На парковке ВАЗ заехал в задний бампер. С места проишествия он скрылся, номер я записал. Ждал гайцев 3 часа, морда машину уткнута в кусты, въезда на парковку не видно. Звонил в ГАИ 5 раз, оформляем другие дтп, скоро будем. Развернул тачку мордой ко въезду, чтобы лучше было видеть прилегающие дороги и въезд на парковку. Еще через час, приехали гайцы оформилм дтп + мне протокол - "за то что скрылся(съехал) с места дтп". Надо было дать им 20 грн, но я типа принципиальный и все такое(тормоз!). В оболонском суде все рассказал, а мне в ответ, почти прямым текстом : - Ты в какой стране живешь, в Украине, вот сиди в говне и не чирикай! По неопытности, что-то еще в ответ хотел сказать, разгорячился. Короче или 170 грн. штраф или 2 года без прав. Послезавтра забираю решение суда. Теперь штраф 170 грн, как манна небесная ...
И в чем проблема? Уезд с места ДТП налицо, штраф именно таких размеров, или лишение прав предусмотрено КоАПП. Что не так? ПДД и КоАПП-а не знал до того? Так это только твои проблемы.
сочувствую, но, формально, все правильно
По неопытности, что-то еще в ответ хотел сказать, разгорячился. Короче или 170 грн. штраф или 2 года без прав. Послезавтра забираю решение суда. Теперь штраф 170 грн, как манна небесная ...
мораль? внимательнее читаем ПДД. В любой цивилизованной стране поступили бы точно так же - ведь всё по закону
И в чем проблема? Уезд с места ДТП налицо, штраф именно таких размеров, или лишение прав предусмотрено КоАПП. Что не так? ПДД и КоАПП-а не знал до того? Так это только твои проблемы.
в том то и дело что знал ... машина застрахована, хотел как положено - справку из гаи о дтп схему дтп гайцы нарисовали, все замерили, разворот машины на 180град. этому никак не помешал я думал судья примет во внимание обстаятельства, видимо я слишком наивно, сумбурно и эмоционально все рассказал
у меня при похожей ситуации (уезд с места ДТП, потом возвращение на него, нго немного не так), правильная схема - 70 грн (больше небыло ) и никаких проблем, по людски с ними надо, по людски
Это не оставление места ДТП, - Вы ведь остались и дождались ГАИ, это перемещение автомобиля в пределах места ДТП. Что и надо суду объяснить, лучше в письменном ходатайстве. Тоже нарушение, но относится к "другим" и влечёт предупреждение...
расскажу подобный случай. зимой упала в кювет машина.Остановился один человек.помог тачку достать. Тот кого достал поехал себе а этот (тот что остановился помочть) чуть чуть замешкался и получил удар куда точно не помню. Виновник скрылся. ВОдитель машины которую ударили позвонил в ГАИ.обещали приехать.зима.мороз.3 часа их нет. Он идет пешком на пост (3-4 км) они говорят типа приедим.ждите.он возвращается и ждет еще пару часов.Ни кого.Сел в свою машину с приехал к ним на пост.они в ответ:"мы едим сколько хотим.а на вас за уезд с места ДТП протокол". вот так. справедливости ни какой
Тут уже состояние крайней необходимости (замёрзнуть же можно в таких условиях!) А вообще-то обычно звонок по телефону доверия или дежурному УМВД региона обычно очень помогает...
Это не оставление места ДТП, - Вы ведь остались и дождались ГАИ, это перемещение автомобиля в пределах места ДТП. Что и надо суду объяснить, лучше в письменном ходатайстве. Тоже нарушение, но относится к "другим" и влечёт предупреждение...
спасибо за консультацию ткните плз. ссылкой где рассказано как составлять ходатайство
Когда нет второго участника ДТП. Согласно ПДД можно нарисовать схему размещения авто в после ДТП, подписать ее и приехать в ГАИ самому с этой схемой. Что они могут противопоставить данному пункту?
2.11. Якщо внаслідок дорожньо-транспортної пригоди немає потерпілих та не завдано матеріальної шкоди третім особам, а транспортні засоби можуть безпечно рухатися, водії (за наявності взаємної згоди в оцінці обставин скоєного) можуть прибути до найближчого поста Державтоінспекції або в орган чи підрозділ міліції для оформлення відповідних матеріалів, попередньо склавши схему пригоди та поставивши підписи під нею. [...] У разі коли під час дорожньо-транспортної пригоди пошкоджено лише застраховані транспортні засоби та немає загиблих і травмованих, допускається оформлення відповідних матеріалів представником страхової організації без участі працівника підрозділу Державтоінспекції за згодою учасників пригоди.
Вадим Леонидович, Вы с такими случаями сталкивались? Понятно, что могут начаться съезды насчет неправильного оформления и прочая, но в ПДД не сказано как именно составлять схему. Главное, чтобы из нее все было понятно. Привязался к ориентиру и вперед!
(за наявності взаємної згоди в оцінці обставин скоєного)
Боюсь, что водитель скрывшейся с места ДТП машины не сможет подтвердить факт "взаемной згоды".
Если пострадавшему нужно обращение в ГАИ для последующего общения со страховой, почему не подходит этот способ? Второй участник ДТП не установлен и все, с кого согласие? Вот я и спрашиваю, были преценденты или нет
Второй участник ДТП не установлен и все, с кого согласие?
Если он не установлен, то "взаемной згодой" и не пахнет. А это значит, что двигаться с места ДТП оснований нет никаких.
стремное это дело самому писать. Я пытался воспользоватся этим правилом при ДТП, сначало он согласен,потом нет и т.д. Короче я забил. А если второй участник ДТП пьян?что тогда?
Готовых "коз" ходатайств в инете не знаю, извините Реквизиты суда, от кого ходатайство, описание ситуации, ссылка на КоАП и просьба закрыть дело за отсутствием состава правонарушения.
На практике с самостоятельным оформлением ДТП не сталкивался ни разу
думаю из за того что 1)мало кто знает о таком 2)стремно людям.с ГАИ проще
особенно сейчас, когде есть всяческие страховые.. Можно реално съэкономить время..