Если честно, то просто офигеваю. Очень дорого. Грунтовка - доллар за квадрат! Это как пример. Еще поразила цена на монтаж распредкоробок - 10 за одну! Я так понимаю, что тут еще и не все включено. Есть штукатурка, но нет откосов...
сейчас тоже ремонт делаем вот со сметы: грунтовка - 3 грн за квадрат штукатурка (маячная) - 20 распрю коробка - 20 грн монтаж элточки в кирпиче - 21 грн
Кое-что дорого, кое-что дешево. Напр., монтаж отапления (я так понял єто батарея) 45 у.е. - єто шара, реально в Киеве сейчас цена от 60 у.е. Грунтовка, штукатурка - норма. Дорогое: 1) Демонтаж. Какой-то он весь дорогой, в т.ч. вывоз мусора. 2) Все что связано с электрикой - завышено раза в полтора. З.Ы. все имхо. З.З.Ы. Сам недавно занимался двумя ремонтами в своих квартирах в Киеве (без прораба) и пригороде (со строительной конторой и прорабом).
И еще вопрос: почему за вторую часть работ прораб не "надзирал"?
смет очень много, а сканера нет . Процитирую некоторые позиции:
(цены указаны в долл) демонтаж стяжки - за кв. м 3 долл вывоз мусора - 80 вынос мусора - 25 за тонну демонтаж стен - 4 за кв.м демонтаж труб отопления - 1 за м/п демонтаж радиаторов отопления - 6 за место монтаж отопления - 50 за место сборка радиаторов - 10 за шт штробление под отопление и сантехн. точки - 3 за м/п переделка канализ. стояков - 50 за точку консольные унитазы - 60 за точку биде и уринал консольные - 60 за точку перепаковка счетчиков - 15 за шт перенос счетчика отопления - 50 обустройство стяжек - 8 за п/м прокладка проводов - 0,8 за м/п штробы под проводку - 0,8 за м/п прокладка трубопроводов (кондиц) - 80 за шт штукатурка стен - 8 за кв.м штукатурка откосов вх. двери - 7 за м/п нашивка двойного гипсокартона - 3 за кв.м потолки из гипсокартона - 10 за кв.м зашивка труб гипсокартоном - 8 за м/п зашивка стен гипсокартоном на балконах - 8 за кв.м установка подоконников (там они строителями были установлены не на одном уровне. Их снимали и выставляли правильно) - 7 за шт выготовка стен под покраску - 6 за кв.м выготовка потолка - 6 за кв.м
В ответ на: смет очень много, а сканера нет . Процитирую некоторые позиции:
(цены указаны в долл) демонтаж стяжки - за кв. м 3 долл вывоз мусора - 80 вынос мусора - 25 за тонну демонтаж стен - 4 за кв.м демонтаж труб отопления - 1 за м/п демонтаж радиаторов отопления - 6 за место монтаж отопления - 50 за место сборка радиаторов - 10 за шт штробление под отопление и сантехн. точки - 3 за м/п переделка канализ. стояков - 50 за точку консольные унитазы - 60 за точку биде и уринал консольные - 60 за точку перепаковка счетчиков - 15 за шт перенос счетчика отопления - 50 обустройство стяжек - 8 за п/м прокладка проводов - 0,8 за м/п штробы под проводку - 0,8 за м/п прокладка трубопроводов (кондиц) - 80 за шт штукатурка стен - 8 за кв.м штукатурка откосов вх. двери - 7 за м/п нашивка двойного гипсокартона - 3 за кв.м потолки из гипсокартона - 10 за кв.м зашивка труб гипсокартоном - 8 за м/п зашивка стен гипсокартоном на балконах - 8 за кв.м установка подоконников (там они строителями были установлены не на одном уровне. Их снимали и выставляли правильно) - 7 за шт выготовка стен под покраску - 6 за кв.м выготовка потолка - 6 за кв.м
Надеюсь, пригодилось...
А то что дал топкстартер - какая-то подозрительная шара ИХМО - колхозные шаромыжники. Нет таких цен сейчас в Киеве Я уже человек 10 послал, после получаса разговора.... А те кто нормальные - очередь на 1-1.5 месяца. Блин, плиточника ваааще найти невозможно, впрочем как и вменяемых сантехников. Удалось с н-адцатого раза таких себе маляров/гипсокартонщиков найти по цене от 8$, а те сантехники, которые хоть что-то в этом понимают - 80$ за точку. Остальное дома на бумажке, надо бы экселевский файлик начинать вести.....
В ответ на: А то что дал топкстартер - какая-то подозрительная шара ИХМО - колхозные шаромыжники.
Ты гонишь...
Таких "шаромыжников" поискать ещё надо. И искать очень долго будешь, гарантирую.
В ответ на: Нет таких цен сейчас в Киеве
Если таких цен в Киеве для тебя нет, то это не значит, что их нет для всех остальных...
В ответ на: Я уже человек 10 послал, после получаса разговора...
С такой манерой ведения разговора это неудивительно.
В ответ на: А те кто нормальные - очередь на 1-1.5 месяца.
А что ты хотел? Чтоб нормальные люди тебя одного ждали годами?
В ответ на: Блин, плиточника ваааще найти невозможно, впрочем как и вменяемых сантехников. Удалось с н-адцатого раза таких себе маляров/гипсокартонщиков найти по цене от 8$, а те сантехники, которые хоть что-то в этом понимают - 80$ за точку.
Ты просто не там ищешь.
В ответ на: Остальное дома на бумажке, надо бы экселевский файлик начинать вести.....
Я о чем и говорю - фиксируй всё, как делаю это я. Потом выкладывай - обсудим. А горячие эмоции отодвинь в сторону, делов-то...