Добрый день, коллеги! Рассматриваю вопрос защиты своей машинки (Logan). Планирую установить 2-х стороннюю сигнализацию + замок на капот. От сигнализации хочется повышенного радиуса действия. Среди бюджетных вариантов рассматриваю Sheriff 925 или 725 v.2 и Mongoose 1.7R или 1.9R. Посему есть ряд вопросов к знающим: 1. Что из этих моделей посоветуете? 2. Насколько отличается радиус действия у старших и младших моделей этих сигнализаций? 3. Возможно, есть достойные альтернативы? 4. Какие доп. аксессуары нужны для установки (знаю, что нужно докупить концевики задних дверей)? 5. В вопросе выбора замка капота - темный лес. Посоветуйте что-то бюджетное... 6. Возможно, нужно еще что-то не сильно дорогое добавить из компонентов защиты?
ИМХО
1. Что из этих моделей посоветуете?
Если только из указанных то мой выбор Мангуст 1.7 РРРРРРрррр
2. Насколько отличается радиус действия у старших и младших моделей этих сигнализаций?
Если сравнивать Шериф 925 и 725 то существенно почти в два раза. Если мангусты то они одинкаовы по дальности и отличаются тока тем шо 1.9 имеет дист. запуск. Ииииии если не ошибаюсь 1.9 нет с букавкой Р
3. Возможно, есть достойные альтернативы?
Есть
4. Какие доп. аксессуары нужны для установки (знаю, что нужно докупить концевики задних дверей)?
Очень часто берут доводчик стекл, датчик объема.
5. В вопросе выбора замка капота - темный лес. Посоветуйте что-то бюджетное...
Не бюджетное, но достойное - Малтилок.
6. Возможно, нужно еще что-то не сильно дорогое добавить из компонентов защиты?
Нет предела совершенству
ИМХО просится замок на КПП или рулевой вал (не путать с "клюшкой" на руль)....
А)Вы не сформулировали момент основного либо ночного содержания вашего транспортного средства, во время которого и происходят основные случаи воровства. Б)Рено Логан не входит в десятку самых угоняемых машин. В)Воспользуясь поиском, и контактами в личке договоритесь с юзером Сигналкиным, ИМХО являющимся на данном этапе главным авторитетом в вопросах безопастности сохраннности транспортных средств на нашем форуме, и наверное в г.Киеве. пы.СЫ. Не реклам, живу далеко и фсё делаю сам.
Сигналка-то подойдет любая; если нужна самая дальнобойная (а кстати зачем? 300 метров или 2000, есть ли разница? или 1000 км?) - это steelmate 888; если нужно - состыкую с пользователем. Ну или любой GSM сигнализатор, понятно. По иронии судьбы, Стилмейты еще и дешевле всего вышеназванного по п.4 - когда мы ездим к "официалам" ставить сигналки на Дачии - концевики задних дверей не выдаются (нет команды штоль) ну свои ставим, жалкож людей... а так-то пользователю д.б. пох чо там как - требования озвучил, и готово. по п. 5 - "бюджетного" замка капота не существует. Или декорация, или 150-200. Есть смысл чем-то интересным это заменить
При всем уважении к пану Хаммеру... Люди не берите steelmate 888. Брелки летят со страшной силой. Элементной базы нет, чинить нечем, новых тоже не возят.
А я чо? Чиста проинформировал
Мы их особо и не ставим-то, тока по спецзаказу, аднака, тьху-тьху, проблем еще не наблюдалось. А новые-то чо не возят? Возят же вродь. Или эт про брелки? Тада да, спорить не буду, потребности в брелках просто не было
Или эт про брелки?
Угу Про них радимых
если нужна самая дальнобойная (а кстати зачем? 300 метров или 2000, есть ли разница? или 1000 км?)
хочется некоторого контроля над ситуацией: в путешествиях часто приходится оставлять машинку где-то у входа в парк/музей.и тд...
"бюджетного" замка капота не существует. Или декорация, или 150-200.
это доллары?
Есть смысл чем-то интересным это заменить
я весь превратился в уши
это доллары?
та ониж канешна. знаити аник про поездку нашего соотечественника к роцтвенникам в Омерику?
заменить
ну иммобилайзером какимто нестандарнтным, типа секретной кнопки, но не её, т.к. она находится весьма быстро. Или её, но в комбинации с какой-то штатной, например.
рулевой вал
типа "Гаранта" - дешево и сердито?
рулевой вал
типа "Гаранта" - дешево и сердито?
Можно и "Гарант", можно и мультлоковский замок - тут уже лучше к профи обращаццо, что лучше. К тому же, вопрос, есть ли версия замка на твою машинку. На Логан "Гарант" точно есть - вот.
Почему дешево? Гарант в цене, насколько я знаю, примерно такой же, как и его конкуренты. Если же сравнивать с замками на КПП, то таки да, получится дешевле. Но вот что надежнее - замок на КПП или рулевой вал - большой вопрос ИМХО . Замки на КПП ни разу не юзал, говорить ничего не буду, но в защиту Гаранта можно многое привести, например вот это. Кроме того, лично я исхожу из того, что его, пока не привыкнешь, даже поставить/снять - большая проблема, так что уже говорить о взломе?...
ИМХО просится замок на КПП или рулевой вал (не путать с "клюшкой" на руль)....
Тоже ИМХО, замок на мех КПП - не кажется мне эффективным. Разве шо упаковать всё для комплекта одного производителя, типа Констракт Лок (Малтилок) да с одним ключиком и на капот, и на рулевой вал, и на коробку.
Как выяснилось, проблем нема ваще. Не реклама, опятьже.
ну иммобилайзером какимто нестандарнтным, типа секретной кнопки, но не её, т.к. она находится весьма быстро. Или её, но в комбинации с какой-то штатной, например.
Это вместо замка на капот? На Вектру Б можно хороший замок на капот найти? Поможет ли? Или лучше иммобилайзер нестандартный? Тогда какой?