Подскажите, что делать и у кого такая же ситуация.
Прихожу как-то домой, а наш щиток опечатан и стоит очень хитрый замок, который не возможно открыть и ключей нет. Вроде как сказали, что ставить Киевэнерго, но до ЖЕКа дозвониться не возможно и почему поставили не знаю. Что плохо:
1. Не могу снять показания света - нифига не видно. Как снимать показания со счетчика при закрытой щитовой? 2. Очень часто пробки выбивает и приходилось открывать щитовую, чтобы запустить пробки. Что делать теперь? 3. При закрытии щитовой - уроды перебили кабель и теперь и кабель зажат - не возможно вытащить, и кому-то что-то не показывает или не работает(пока не вычислили что и у кого).
Вопросы: 1. Почему Киевэнерго не предупредило - если это они? 2. У кого можно узнать информацию? 3. У кого можно взять ключи? Почему что-то делают, а жильцам ничего не говорят... Кому выставлять претензии.
В ЖЕК уже три дня звоню не могу дозвониться ни по одному телефону. Должны соседи сходить, но все же работаем. Что за фигня, мягко сказано?
Добрый день!
Подскажите, что делать и у кого такая же ситуация.
Прихожу как-то домой, а наш щиток опечатан и стоит очень хитрый замок, который не возможно открыть и ключей нет. Вроде как сказали, что ставить Киевэнерго, но до ЖЕКа дозвониться не возможно и почему поставили не знаю. Что плохо:
1. Не могу снять показания света - нифига не видно. Как снимать показания со счетчика при закрытой щитовой? 2. Очень часто пробки выбивает и приходилось открывать щитовую, чтобы запустить пробки. Что делать теперь? 3. При закрытии щитовой - уроды перебили кабель и теперь и кабель зажат - не возможно вытащить, и кому-то что-то не показывает или не работает(пока не вычислили что и у кого).
Вопросы: 1. Почему Киевэнерго не предупредило - если это они? 2. У кого можно узнать информацию? 3. У кого можно взять ключи? Почему что-то делают, а жильцам ничего не говорят... Кому выставлять претензии.
В ЖЕК уже три дня звоню не могу дозвониться ни по одному телефону. Должны соседи сходить, но все же работаем. Что за фигня, мягко сказано?
когда-то было тоже самое... срезали нах замок, повесили свой...-мало ли какая шваль там трется... и никаких претензий ни со стороны к-енерго, ни со стороны жека небыло, наоборот - они звонили в квартиру, просили открыть чтоб снять показания
Так свой замок стоял. Специально сделала щечки и поставили замок. Пришли и наш стоит, и еще какая-то длинная фигня, типа замок. Если срежем, по юридической стороне - не будет претензий?
Так свой замок стоял. Специально сделала щечки и поставили замок. Пришли и наш стоит, и еще какая-то длинная фигня, типа замок. Если срежем, по юридической стороне - не будет претензий?
какая юридическая сторона? если вам, к примеру, нужно обесточить и в квартире поменять розетки??? - рубильник ведь там... или возгорание проводки???
срезать и всех в сад!
Если срежем, по юридической стороне - не будет претензий?
А вы не признавайтесь
Где-то год назад энергетики тоже поставили на щиток такое чудо. Но - щиток разделен на три секции. В одной - рубильники на все квартиры в коридоре и эта секция осталась открыта, вторая - там всякие телефонные провода и телефонисты повесили свой замок, а электрики закрыли только отделение со счетчиками. Счетчики видны через остатки окошек, посему не заморачивались. Закрыли так закрыли, все равно туда лазить смысла большого не было, разве что подтянуть провода с шины на счетчик не вырубая напруги для адреналинчика. Если автоматы/пробки в закрытой секции - ИМХО надо торбить ЖЕК, это можно рассматривать как нарушение правил безопасности.
У нас тоже самое, повесили как-то поотрезали наши замки, повесили свое. Ну и че - провисело оно с месяц. Потом на большинстве этажей народ или поспиливал и снова свои повесил, или как у нас - кто-то этот замок нафик сломал, но свой мы уже не вешали.. так оно и висит.
Они ж типа за счетчики переживают чтоб не стырили.. а получается наоборот :-/