Купил кресло кожаное "Сенатор", и не из дешевых. Выветривается вторую неделю на балконе.. но понимаю что запах этим не убрать. В инете прочел что есть какие-то средства по уходу за кожаной мебелью (а может и для автокресел тоже подходит) которые устраняют запах кожи. Кто что видел, подскажите, плиз
Кажись ничем. Кожа имеет свой собственный запах (того животного, с которого содрана) плюс к этому добавляется запах рыбьего жира, которым пропитывается при выделке.
Кажись ничем.
Н-да.. Я тоже про это подумал. Короче, договорился что его заберут назад, а пока будут делать такой же "Сенатор" но с гобеленовой оббивкой. Вид конечно уже не тот будет, но и фиг с ним, главное чтобы удобно и экологично.
чем убрать запах кожи
отсутствием кожи
если вам так не нравиться запах, зачем покупать кожаные изделия, де запах один из неотъемлимых элементов?
мне например кожаные салоны в автомобилях, нравятся прежде всего потому, что внутри машины пахнет кожей, а не пластиком...
Так это если кожа не с козла, и если прожировали ее без нарушения технологии... У нас же для удешевления производства и получения большей прибыли (цену на готовое изделие снижать никто не собирается) используют дешевую (бракованую) кожу, в данном случае с сильным нехарактерным запахом.
Я думаю, что от запахов животного там ничего не остается после дубления. А дубится кожа совсем не рыбьим жиром, а спецхимикатами. В моем родном городе был такой себе экстрактово-кожевенный комбинат, который занимался синтезом и производством этих соединений. Ходили мы туда школьниками для изучения техпроцесса. Короче, более сильной и ужасной вони я не встречал более ни на одном химическом производстве.
внутри машины пахнет кожей, а не пластиком
Пахнет химсоединениями - т.н. дубителями
мне например кожаные салоны в автомобилях, нравятся прежде всего потому, что внутри машины пахнет кожей, а не пластиком...
А мне как раз по этой причине не нравится - не выношу запаха кожи =)
Знаю энтих граждан...Надеюсь, договор Вы прочли, и согласны...Зяпах этот вполне м.б.-искуственный, обрабатывают некоторые конторы спец. спреем-за для придания пресс-коже естественного запаха...У натуральной кожи хорошего качества-все это выветривается недели за полторы... Да, еще ,-хорошее кресло подобного дизайна-стоит ок.800 бакинских-конструкция, наполнители, фурнитура, кожа, гарантия...
А мне как раз по этой причине не нравится - не выношу запаха кожи =)