Вопрос возник после того, как не удалось заправить балон на ближайшей газовой заправке. Говорят мол запрещено в Киеве. Где заправить тоже не подсказали. Раньше (т.е. 1,2,3 года назад) без проблем привозили балон на заправку и заправляли.
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите где заправить балон?
Заправщики решили повыпендриваться... Им пофиг что заправлять и все переходники у них есть. Подскочи на мение крутую заправку и тебе все заправят. Я знаю только одну точку (вроде есть еще одна), где заправляют бытовые баллоны, если ехать по Заболотного в сторону столички от Одесской пл., то там есть пара маленьких улочек, одна - первая называется Ивана..., другая Метрологическая, не уверен на 100% на какой из них, кажись таки на Ивана..., в глубине, где-то слева есть газовое хозяйство. Не знаю как сейчас, но раньше там просто меняли пустые баллоны на заправленные, посему с новыми баллонами предпочитал туда не ездить.
Я заправлял на заправке по ул.Крайней без пытань
На днях заправлял. После непродолжительных поисков заехал на "Рось", что за Автоцентром на Столичке, и за 5 грн. у заправщика нашелся переходник. Делалось все правда втайне от кассира. Может нельзя, а может делиться не хотел.
да, шото там запрещено...Но заправляют. Особо принципиальных "начальников краника" иногда приходилось охлаждать
Говорит чел, в бытовых газовых баллонах отсекателя нет, потому может чего-то там рвануть... Но они заправляют без проблем - стоимость баллона плюс 5 грн. сверху (как уже здесь неоднократно говорилось).
отсекателя нет, потому может чего-то там рвануть
ИМХО - бред ибо баллон испытывается даже не на 2ное избыточное давление, а вроде выше... компрессор ни их заправке, заипетсии качать, шоб баллон разорвало...
Там, я так понял, не с разрывом баллона дело связано, а с тем, что газ может выпереть обратно и воспламениться... В любом случае, за что купил, за то и продаю Главное - тенденция есть и ситуация обрисована
На механизаторов запращик не против.
На механизаторов запращик не против.
+1 за наводку
Заправщики решили повыпендриваться... Им пофиг что заправлять и все переходники у них есть. Подскочи на мение крутую заправку и тебе все заправят.
Да тут не в выпендривании дело! Как вы знаете время от времени нам в новостях сообщают, про "взрыв очередного газового баллона" - так вот взрываются именно "бытовые" и никакие другие баллоны! Именно для того чтоб этого не было и создана служба, которая "снабжает население газом", в этой самой службе балоны принимаются на обмен для того чтоб крантик на баллоне проходил ПОВЕРКУ!!! По идее баллоны нумерные и у них по бумагам это должно проходить! Проверяют ли они это на практике? А ХЕЗ! Зная наш гондурас? Посему если в баллоне уверены то заправлять на заправках, если давно не пользовались и т.д. и т.п. то лучше обменять!
З.Ы. Зимой брал баллон для отопления бокса именно обменивал! В Киеве два места, одно на Теремках, другое на Лесном! Точнее не скажу директор занимался!
Если залить полный, без паровой прослойки, то при нагреве таки рванет. Не зря ведь пишут, шо наполняемость баллона - 80%.