Вопрос возник после того, как не удалось заправить балон на ближайшей газовой заправке. Говорят мол запрещено в Киеве. Где заправить тоже не подсказали. Раньше (т.е. 1,2,3 года назад) без проблем привозили балон на заправку и заправляли.
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите где заправить балон?
Заправщики решили повыпендриваться... Им пофиг что заправлять и все переходники у них есть. Подскочи на мение крутую заправку и тебе все заправят. Я знаю только одну точку (вроде есть еще одна), где заправляют бытовые баллоны, если ехать по Заболотного в сторону столички от Одесской пл., то там есть пара маленьких улочек, одна - первая называется Ивана..., другая Метрологическая, не уверен на 100% на какой из них, кажись таки на Ивана..., в глубине, где-то слева есть газовое хозяйство. Не знаю как сейчас, но раньше там просто меняли пустые баллоны на заправленные, посему с новыми баллонами предпочитал туда не ездить.
На днях заправлял. После непродолжительных поисков заехал на "Рось", что за Автоцентром на Столичке, и за 5 грн. у заправщика нашелся переходник. Делалось все правда втайне от кассира. Может нельзя, а может делиться не хотел.
Говорит чел, в бытовых газовых баллонах отсекателя нет, потому может чего-то там рвануть... Но они заправляют без проблем - стоимость баллона плюс 5 грн. сверху (как уже здесь неоднократно говорилось).
В ответ на: отсекателя нет, потому может чего-то там рвануть
ИМХО - бред ибо баллон испытывается даже не на 2ное избыточное давление, а вроде выше... компрессор ни их заправке, заипетсии качать, шоб баллон разорвало...
Там, я так понял, не с разрывом баллона дело связано, а с тем, что газ может выпереть обратно и воспламениться... В любом случае, за что купил, за то и продаю Главное - тенденция есть и ситуация обрисована
В ответ на: Заправщики решили повыпендриваться... Им пофиг что заправлять и все переходники у них есть. Подскочи на мение крутую заправку и тебе все заправят.
Да тут не в выпендривании дело! Как вы знаете время от времени нам в новостях сообщают, про "взрыв очередного газового баллона" - так вот взрываются именно "бытовые" и никакие другие баллоны! Именно для того чтоб этого не было и создана служба, которая "снабжает население газом", в этой самой службе балоны принимаются на обмен для того чтоб крантик на баллоне проходил ПОВЕРКУ!!! По идее баллоны нумерные и у них по бумагам это должно проходить! Проверяют ли они это на практике? А ХЕЗ! Зная наш гондурас? Посему если в баллоне уверены то заправлять на заправках, если давно не пользовались и т.д. и т.п. то лучше обменять!
З.Ы. Зимой брал баллон для отопления бокса именно обменивал! В Киеве два места, одно на Теремках, другое на Лесном! Точнее не скажу директор занимался!