В связи с наметившимися отпуском 1-7 января подвернулась возможность наконец провести давно запланированную разведку одного из участков полесских болот на границе Житомирской Ровенской (и Брестской) областей Выезжал 3-го, погода - полный абзац! идет морось при темпереатуре -1 и тут же замерзает, нивка покрылась панцирем, снег блестит ледовой броней. Получается идеальной гладкости каток. Пока проехал от Киева до границы с ровенщиной насчинал больше десятка перевертышей, к сожалению без жертв не обошлось. Кое как докатил, заночевали у рордственников в глухой деревне, тишина - обалдеть можно. Я заранее готовил несколько вариантов маршрута по генштабовским километровкам привязанных в ОЗИ, все треки и точки слил в ГПС, карты распечатал. Когда родственники узнали о наших планах - долго и безуспешно пытались отговорить от этой затеи - мол лес воруют, лесники порасставили на всех дорожках и тропинках замаскированные "кошки", месные у кого подводы на резине в лес не суются иначе скаты клеют через день и т.д. Такая перспектива остаться на пропоротой резине в дебрях с женой и сыном меня не прельщала, тем более поддержки ввиде другого "жипа" не предвиделось..., Как потом оказалось не так страшен черт как его малюют! Решил от деревни углубляться по какому либо следу, а в глуши этих самых кошек по логике быть не должно было бы. В общем выдвинулись на утро... Сразу порадовала точность привязки - точность по треку в пределах 20м. ГПС показывал усреднение 5-10м., в густом лесу чуть хуже. Планируя маршрут я рассчитывал что промерзшие болоистые участки будут достаточно проходимыми, все бы так, но дело оказалось немного сложней. Еще по незамерзшему болоту лесовозы набили колеи глубиной в полметра (мостами профилировали), поэтому приходилось изврашаться на бровках с риском упасть в колею, раз таки сорвался одним задним - но выгребся (спасла широкая лесовозная колея - второе колесо в нее не попадает и включенная блокировка). Так тыкаясь в непроходимые тупики за световой день смог пройти только треть 80-ти километровго маршрута и вернуться назад(учитывая что приходилось лезть на 1-2й, часто пониженной). Места очень красивые - зверья судя по следам хватает, в одном месте стадо кабанов перепахало болото не хуже эксковатора. Я представляю что творится когда все это оттает, уж одному даже с лебедками хай-джеками и прочей амуницией сунуться в болото взлелеянное лесовозами теоретически можно, но не продуктивно - нужна поддержка! УАЗ там тоже не панацея - клиренс не перекроет. Короче - нашел !!! (я имею ввиду на "самостийной" -достойное болото) кто со мной ? )
ПС Всех с Рождеством, счастья и большой удачи вам!
Привет! Занесло ж тебя ... ! У меня жена б давно из машины убежала через закрытые двери )) Молодец! Жаль что я далеко......хоцца тоже полазить. Удачи в НГ! Олег.
Что для этого нужно? Я бы поехал, но у меня нет внедорожника... До Славутича доеду на своей, а потом могу к тебе, штурманом, если возьмешь Вдруг и меня приплющит на тему 4х4! -->
Что нужно...? - наверное большое желание найти приключения на свою задницу
Как то давно, когда я был еще недоприводным ( ) ехали с друзьями на УАЗе и влетели в некоторую канаву, так что все башкой потолок рихтанули..., а я и говорю - а теперь представте, как я тут неделю назад на вектре пытался найти тот угол захода, чтобы не повиснуть на пузе и не упереться фарами в отвал... и таки нашел!
Вывод: для того чтобы быть маньяком "жип" не всегда и нужен! фактически ничего же не меняется, что раньше меня трактора тягали, что теперь (даже чаще ), разница одна - теперь дальше за трактором ходить!!! Одно радует - малой разбойником растет, аж пищит когда беоларус пытается нас из болота выдернуть
А если чесно маньячить часто не получпается, да и машину приходится жалеть, она одна на все про все, так что пока тихим сапом бывает периодически вырываюсь ....
Кстати, есть неплохое незатоптанное место в меньше чем сотне км. от Киева в междуречье Днепра и Десны. Я наметил там несколько не сильно маньячных трасс - были бы желающие можно устроить одно-двух дневный трофи рейд. И оттянуться в классном месте на берегу киевского вдх.
на Шолуденко, напротив входа стадиона есть вход на военную картографическую фибрику - при входе магазинчик - одна карта километровка около 2грн. стоила.
-->