если тащусь (или скорее стою) в пробке более получаса и с включенным кондеем то стрелка температуры быстро поднимается к красной зоне. С чего начинать копать? 1. помыть радиаторы (оба два)? где? 2. поменять охлаждайку? 3. промыть систему охлаждения от накопившегося гуовна? Где? 4. что-то еще?
1. помыть радиаторы (оба два)? где? -- на мойке, сначала залить пеной и аккуратно продуть керхером особенно нижние половины 2- проверить датчики температуры и включение вентиляторов
п. 2 по сроку от предыдущей замены и состоянию жжижы/внутренностей расширительного бачка. там же может нарисоваться и п.3. но это только в случае какихто реальных проблем. Иначе бессмысленно.
Димыч - а у тебя вентилятор кондея вообще работает? Если да - проверить бы как он конкретно работает, заодно (не помню - муфта осталась?) проапгрэйдиться на пару вентиляторов от дизеля.
Ну и традиционное - термостат мог раком стать в полуоткрытом виде.
судя по звукам включается в последней пятой части нормы (шум от него хорош). собственно там наверху и висит стрелка, в красную зону не лезет, но уж очень близко...
глазами не видел т.к. проезжая "последнюю милю" до дома нормальная скорость остужает очень даже хорошо (стрелка уходит в середину нормы).
муфта у меня наместе. если буду меняться на дизелевые вентиляторы то без тебя не обойтись - это ж проключать надо липистрически. но по такой жаре процесс ковыряния в подкапотном пространстве мне кажеться мало реальным....