autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Друзья попали в ДТП, прошу помощи(+)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Друзья попали в ДТП, прошу помощи(+)
      8 января 2003 в 06:47 Гілками

Несколько дней назад муж с женой ехали в городе на своем автомобиле.
За рулем жена, обучающаяся вождению,со всеми атрибутами: Знаки "У", медицинская справка,достаточно большой стаж вождения у мужа.
Ехали по дороге с двухсторонним движением по две полосы в каждом направлении.
Один ряд занят припаркованными машинами и движение было в один ряд. Автомобиль технически исправен, резина зимняя новая, все абсолютно трезвые, светлое время суток.
Перед пешеходным переходом остановились и пропустили пешеходов. Тронулись, неожиданно появились пешеходы за пешеходным переходом. Удара не было, практически передком толкнули их и переехали передними колесами. В результате произошла трагедия с летальным исходом для обоих пешеходов.
После происшествия автомобиль не имеет никаких следов повреждений, расстояние от "зебры" до заднего бампера автомобиля составляло около 4-х метров.
Кто был в похожей ситуации пожалуйста расскажите или подскажите какие варианты развития событий возможны и как избежать худшего.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Сложнейшая ситуация(+) [Re: slava]
      8 января 2003 в 07:00 Гілками

Для того, чтобы давать какие-то советы более или менее подробно, недостаточно информации. Нужно более точное описание дорожной обстановки, в частности - где стояли припаркованные машины (было ли нарушение со стороны их водителей в части стоянки ближе установленного расстояния до перехода). Последнее обстоятельство может быть очень важным, т.к. эти машины наверняка ограничивали обзор водителю и т.п. пешеходы тоже могли выйти на переход из-за них внезапно.
В общем, здесь целый комплекс проблем, и основания для проведения сложных экспертиз. Нужно очень грамотно построить свою защиту, т.к. последствия тяжкие, да ещё и пострадавшие - пешеходы, которых у нас милиция всегда и во всём защищает, и суды тоже. Вполне может закончиться очень серьёзными последствиями. УК предусматривает при ДТП в случае гибели двух или более лиц лишение свободы от 7 до 12 лет с лишением прав на срок до 3 лет.

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Друзья попали в ДТП, прошу помощи(+) [Re: slava]
      8 января 2003 в 07:04 Гілками

Ответить сложно.
Сам неоднократно тормозил в пол, когда из-за неправильно припаркованных автомобилей на зебру неожиданно выбегали пешеходы. Я их не видел до последнего момента. Но т.к. зная такую возможность, скорость небольшая.
В этом случае, неожиданно появились. Человек без опыта вождения, да и с опытом, не всегда успеет среагировать. Тем более, когда в неположенном месте выскакивают.

Супер писатель! **
49 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Посмотрю на это немного с другой стороны (+) [Re: slava]
      8 января 2003 в 16:31 Гілками

можно конечно говорить о том что 4 м от заднего бампера до зебры ( с учетом того что пешеходов машина ударила, а следовательно немного отбросила и переехала передними колесами) получим что пешеходы были не так уж и за пределами перехода, и как нужно разгоняться после пропуска пешеходов перед переходом чтобы не среагировать на пусть и внезапно появившихся пешеходов причем они не бежали ведь правда? И чтобы переехать людей это нужно чтобы колеса крутились (передние) и значит никто не тормозил? Получаем немного другую картинку - ученица не справилась с педалями и убила двух человек?
P.S. Если пешеходы это мужчина и девушка - то я знал этих людей...
Я не призываю никого садить, это уже не вернет человека... но все таки может стоило немного поучиться давить на тормоз там где нет людей а?

энтузиаст **
Киев
С нами с 05.08.2002

Re: о тормозах... увы, это первое, о чем я подумал... [Re: SartScorpion]
      8 января 2003 в 16:47 Гілками

Чтобы переехать людей, явно надо было спутать педали... на скорости когда удар о пешехода не дает повреждений передка, тормоз в пол однозначно даст тормозной путь намного меньше метра...

Пускать за руль в ближайшие несколько лет я не стал бы ни ученицу, ни учителя... но абсолютно искреннее желаю чтобы суд решил этот вопрос в их пользу... что сказать - им нужен лучший адвокат и наверно нужны будут свидетели...

Супер писатель! **
49 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

гм... несколько лет за руль не пускать? (+) [Re: Yurik_Audi]
      8 января 2003 в 17:21 Гілками

Она лишила жизни мужа-отца и его дочь на несколько лет? За руль я бы ее никогда больше не пустил, но это мои эмоции...
Очень страшно оказаться на месте пешеходов или их близких и так-же страшно представить себя на месте водителя НО БЛИН УЧИТЬСЯ НАЖИМАТЬ НА ПЕДАЛИ НАДО НЕ НА ЛЮДЯХ!

энтузиаст **
Киев
С нами с 05.08.2002

Топик опасен грязным флеймом... давайте обсудим 1 момент и все... [Re: slava]
      8 января 2003 в 17:43 Гілками

Друзья, скажите вот что!

По нашим законам, кто несет ответственность за смерть людей в этом ДТП в случае, если будет доказана вина водителя?

1) только ученица?
2) ответственность несут поровну и учитель и ученица?

Вообще я сторонник того, что обучение должно проводиться опытным инструктором ОБЯЗАТЕЛЬНО на машине с продублированной педалью тормоза...

опытный писатель *
125 лет, Гандурас
С нами с 10.04.2002

Re: Сведения -Достоверные(+) [Re: slava]
      8 января 2003 в 22:24 Гілками

Ваши друзья Слава,а в частности женщина которая была за рулем ауди-сбили а потом переехали мужчину и его дочку прямо на ПЕШЕХОДНОМ переходе!!!!! Никакой нах справки у нее и в помине не было,не говоря уже о знаках"У"
ЗЫ Сидеть ей долго,минимум 3 года-и правильно.
ЗЫ2 Погибшие работники "Агромата",так что имею Достоверные сведения.
ЗЫ3 А если повезет и откупятся........ ...уроды.

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: гм... несколько лет за руль не пускать? (+) [Re: SartScorpion]
      8 января 2003 в 22:51 Гілками

Это еще очень большой вопрос - согласится ли она вообще когда-нибудь добровольно сеть за руль? ИМХО - нет...
Людей жаль - и погибших и оставшихся в живых - ведь им (особенно ей) жить с этим дальше.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Сведения -Достоверные(+) [Re: KRITIK]
      8 января 2003 в 23:42 Гілками

2KRITIK: Я пока не готов ответить на все это, так как не был на месте происшествия и все что написал - это со слов . Я привык доверять, а это - как раз очередной случай в моей жизни, когда еще раз подтверждается истина, что нельзя доверять ни кому, иногда даже себе самому!

важничающий писатель ****
52 года, Киев
С нами с 25.05.2002

Re: неожиданный вопрос(+) [Re: vvlaw]
      9 января 2003 в 04:41 Гілками

В ответ на:

УК предусматривает при ДТП в случае гибели двух или более лиц лишение свободы от 7 до 12 лет с лишением прав на срок до 3 лет.

а зачем в тюрьме права?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ответ(+) [Re: BezdelNik]
      9 января 2003 в 04:56 Гілками

Во-первых, права в тюрьме понадобиться могут, т.к. в некоторых случаях заключённый (из категории т.н. расконвоированных) может работать водителем. Во всяком случае, такое практиковалось в советские времена, когда заключённые работали...
Во-вторых, дополнительное наказание (лишение прав) действует в течение всего отбывания основного наказания и у становленный срок - после. Т.е. весь срок отсидки и ещё до трёх лет после этого осуждённый в этом случае управлять автомобилем не может.

MAX
приверженец ****
Киев
С нами с 26.11.2001

Re: Большой трабл....(+) [Re: slava]
      9 января 2003 в 05:03 Гілками

Если окажется, что ДТП произошло в пределах пешеходного перехода, то отвечать прийдется и водителю и владельцу транспортного ср-ва. И я думаю, что сроки будут не условные.

Трагедия для обоих сторон........

важничающий писатель ****
52 года, Киев
С нами с 25.05.2002

Re: Ответ(+) [Re: vvlaw]
      9 января 2003 в 08:35 Гілками

В ответ на:

и ещё до трёх лет

вот теперь все ясно. спасибо

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2316

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія