ИМХО бывает, когда снег в воздухозаборник попадает
не добралась, только вот сегодня идет меленький-меленький снежок. Видать краем захватывает, а всё что южнее нас - забросало снегом ...
Курсовую устойчивость держат шины прекрасно и тормозят не плохо, но что касается троганья с места.... здесь недоработка. Да и диаметр колеса поменьше чем в копеечных. 10см снежок - и гайки. Буксует. Что интересно - посоветовали со второй трогаться - помогает, но не очень.
З.Ы. Сегодня на площадку возле работы пробилось только две машины - мазда 626 с шипами и я. Гордо так таврюху поставил возле входа, колеса набок, типа - на постаменте
вчера все же удалось добраться домой, правда выехал 15:45 (с Обсерваторной), в 16:10 еще был на Артема (поворот с подъемом на Львовскую - просто песня!), и в 18:30 был дома - брусчатка на Б.Хмельницкого и Красноармейской - просто кайф... пол часа ушло на откапывание гаража проблемных участков было два - выезд с Обсерваторной на Артема и подъезд к гаражному кооперативу(подъем - градусов 20, так его и не одолел, пришлось дворами пробираться.... сегодня сесть за руль не захотел - решил отдохнуть, но общественный транспорт быстро привел меня в чувство )) Так, что завтра снова в бой ЗЫ а подскажите где можно за один прием/приезд поставить зимнюю (н/р БЦ-10) резину вместе с дисками? Желательно правый берег.
... прям с завода. Дергали-дергали с мастером при первом ТО, так и ничо не вышло. Братья - у кого так было? И в чем причина?
З.Ы. За рулем уже 10 лет и зим штук 5 откатал по-полной (каждый день). Может таких зим не было - чтоб снег да лед. ВАЗы классические вчера были в полной ж... не знаю какие там у них шины стоят. 9-ки и 99-ки пошустрее были даже нас. У них вес больше и диаметр колес.
вы-гре-бал
т.к. на первой - сразу несет. А на второй крутящий момент меньше...хотя сцепление тоже жалко....
ИМХО сетку надо ставить, хотя я еще только планирую
устраивает?
Это разные авто. Когда то на ЗАЗ968М, зимой, по укатанному снегу, в гору, по Смородинскому подъему, я объехал Ниву. Киевляне знают эту "Хрущёвскую" дорогу. А через пару лет на Тавре меня просто развернуло и я поехал вниз. На Жилянской, во дворе возле таможни меня заставили машинами. Выезд был только через дворы на крутой, короткий подъем. Так я на Тавре на летней резине выехал задом. А вообще задний привод всегда проходимее переднего (это теория автомобиля). Но на переднем приводе зимой ездить легче и я настолько привык, что менять на заднеприводной не хочется. А вообще, я люблю ездить по заснеженным дорогам, эх если бы другие не мешали. :-)))