вопрос к знающим и/или имеющим достаточный опыт эксплуатации авто с кондиционером. Одного знакомого сузуковода напугали, что после 6 лет эксплуатации пора чистить, заправлять, а нето накроется компрессор. А у меня кондей нормально охлаждает. Вот я и мучаюсь - мне надо что-то делать или нет? машина 2001 года, заправлялся ли предыдущими владельцами - не знаю.
К слову, свифт-моноинжектор 1,3л с включенным кондеем все равно едет Только приходится более строго соблюдать правило переключения передач 20/40/60/80
считаются весьма неплохими. ЗЫ: на сузуко-форуме спроси, сдается в районе Протасова Яра есть СТО "дружественное", делают почти все, мб и кондиционерщину. Еще вроде Пуше. Ну исчо куча есть конечно но я лично их не щупал.
В ответ на: вопрос к знающим и/или имеющим достаточный опыт эксплуатации авто с кондиционером. Одного знакомого сузуковода напугали, что после 6 лет эксплуатации пора чистить, заправлять, а нето накроется компрессор. А у меня кондей нормально охлаждает. Вот я и мучаюсь - мне надо что-то делать или нет? машина 2001 года, заправлялся ли предыдущими владельцами - не знаю.
Раз в два года надо менять масло и у некоторых еще и влагоотделитель. Если нет салонного фильтра - чистить испаритель. Фреон доливать - по необходимости.
В ответ на: вопрос к знающим и/или имеющим достаточный опыт эксплуатации авто с кондиционером. Одного знакомого сузуковода напугали, что после 6 лет эксплуатации пора чистить, заправлять, а нето накроется компрессор. А у меня кондей нормально охлаждает. Вот я и мучаюсь - мне надо что-то делать или нет?
В ответ на: Раз в два года надо менять масло и у некоторых еще и влагоотделитель. Если нет салонного фильтра - чистить испаритель.
Бред сивой кобылы. Переодическое сервисное обслуживание ИСПРАВНОГО кондиционера заключается только в чистке радиатора и испарителя, замене салонного фильтра.