Блин и йопрст... Уже доезжал до работы. Вентилятор печки начал пищать и перестал дуть. Насколько геморойно до него добраться? И - как попроще?
Мрачненько его снимать. Надо тосол слить, вынуть радиатор печки, после этого можно разобрать печку и вынуть вентилятор.
Надо было ТО делать (5 тыков) заодно и это сделаю.
Это наилучший вариант, так как на морозе печально возится со сливанием тосола.
а до переключателя скоростей как добраться в люксе? То есть контакт то нет .....
Поехал (пополз) на СТО. Морду выставил в окно и на 2-й передаче. Хорошо, что не далеко. Приехал (почти - т.к. заезд на СТО снегом замело). Игорь (мой с Zebra механик) машет печально лопатой. Утром заехал кое-как, а назад - не выехать (замело). Отопление в боксе выключили, короче - до весны никаких ремонтов Вышли к машине, посмотрели. Из воздуховода пар валит во всю, пропеллер свистит. Короче - оказалось, что льдинка или ещё какая-то твердая фигня попала. Вентилятор на 5 мин. врубили во всю, попищал и перестал, работает. На стеклах изнутри воды замерзшей - ведро. Снежок набивается в заборник воздуха, тает и паром шарашит в салон. Спасибо кострукторам, мать их. Капот открыли, тосол на месте. Все ОК. Точно - совкомобиль, но за 2101 такой фигни не водилось, а ездил в любую погоду.
Я первым делом на новой (да и на старой) машине поставил сетку пластмассовую на воздухозаборник. Лед / листья не сыпятся, пух не летит.
А чё, ТО надо на 5 тыках делать????
На 2-х , на 5-ти и следующее - на 10 тыках. Пусть гаечки поподтягивают да и масло черное уже. И в коробке я ещё не менял с заводского. Короче - работа есть.
Мне советовали сразу ставить, да все нкогда было. Потом мостил паралон - не вышло. А счас туда снега набилось с полведра. И он весь в виде пара и влаги в салон попадает... блин..
Паралон не поможет. Я много эксперементировал, пока не подобрал нужную сетку. В итоге остановился на пластмассовой с "вырубленными" отверстиями диаметром где то в 1 мм.