Вот у меня недавно случай был. Я у родителей во дворе часто ставил машину перед чьим-то гаражом, т.к. признаков жизни в этом и 2-х соседних гаражах никогда не наблюдал. Очень редко летом какой-то старого деда в одном из них замечал. Вообщем, был уверен, что все остальные такие же - со старыми развалюхами внутри, которые уже 5 лет не выезжали.
Как-то выхожу от родителей, кто-то поставил машину прямо передо моей. Ну я пока открывал свою и ложил вещи, слышу, из одного окна какая-то рожа учит меня жизни, кричит что-то типа "50 долларов", "постоишь" и т.п. Пока я звонил другу на джипе, чтобы оттащить его авто силой, оно выбежало, и начало рассказывать, что это его гараж, и он не первый раз видит, что я тут ставлю и я, и такие как я, мешают ему каждый день заезжать и выезжать в(из) гараж(а). Я конечно извинился, т.к. реально был не прав, но что ему мешало оставить мне записку, если он постоянно видит, что я мешаю ему заезжать, или написать на гараже что-то типа "Машины не ставить"? Так что не ленитесь оставлять записки, возможно тот, кто Вас подпер или перегородил выезд, даже не догадывается, что он Вам мешает.
Когда ставлю машину, всегда выбираю такое место, чтобы минимизировать возможности для подпиральщиков Просто в условиях реальной нехватки мест парковки приходится это всё время в голове держать.
останавливаются машины на длительный срок. Так вот, когда одна машина стоит, другой ничего не стоит подъехать, водителю выйти из машины, закрыть ее и уйти на неопределенный срок. При этом заехать во двор уже нельзя (и выехать тоже). О чем люди думают...
Один раз тетка перед тещей с ребенком влетела на машине, переклыв и пешеходную дорогу, а в ответ на замечание сказала - "это места для автомобилей". Повторю - ПЕРЕД шлагбаумом, перекрывающим въезд во двор.
Недавно возле Биллы, подъезжаю, есть место на две машины. Собираюсь зпарковаться задом, включаю поворотник. И тут таксист влазит в одну из двух дырок, при этом на редкость криво, т.е. я во вторую уже помещаюсьс большим трудом. Ну делать нечго. Спокойно заезжаю, оствляя сантиметров 5 ему (ну и себе для выхода).
Он собирается выходить, но видит что ни хрена не выйдет. Смотрим друг на друга, открываем окна. После краткого и конструктивного диалога таксист препарковывается нормально и мы идем в супермаркет
А вообще, если кто-то меня блокирует, аккуратно пинаю пару раз поколесу. Хозяин выходит, отгоняет машину и все решается
Раз было заехал к своему знакомому на ул.Толстого проверить гамнитолку. 15 минут с кофием - всех делов. Выехал оттуда я только через час
Микра. На микре мудаг приехал в соседнюю контору чего-то там в ней починять. Поскольку подъмник был занят, чуваг решил пойти в магазин, ну и загородил въезд-выезд всему двору. В дворе - куева туча контор. Когда доложились о таком вот клиенте ихнему директору, тот вернул все проплаченные деньги, обозвал его педоразом и выгнал пинками мудаговатого клиента раз и навсегда. Эффективно, ИМХО.