Оптимально было в феврале марте покупать,но и сейчас не поздно,новострой будет неторопясь дорожать,это понятно.Старая вторичка ,может и подешевеет слегка.Только нафик она нужна.Да ,а почему не купил до сих пор?Или не было варианта подходящего.
В ответ на: Новая квартира через 20 лет никак не сможет устареть.
Почему это не может? Придут, например, иностранные застройщики, новые проекты квартир, обустройство жилмассивов и прочее. Это моральное старение - а физическое можно будет только через 20 лет увидеть - большие у меня сомнения в качестве современных многоэтажек.
В ответ на: И какая разница, сколько она стоит, если ты не собираешься перепродавать?
Есть разница - если через несколько лет цены упадут существенно, ты поймешь, что тебе предстоит выплачивать еще лет десять за квартиру, которая сейчас стоит намного дешевле. Т.е. если бы ты подождал - то сейчас мог бы купить за меньшие деньги, быстрее выплатить, меньше отрывать от бюджета на ипотечные платежи и прочее. Т.е. разница по-любому есть, сколько платить, это же твои деньги. Подешевеет или нет конечно неизвестно - но в любом случае платить свои кровные приходится, так что разница по-любэ есть.
У меня так с ноутбуком получилось. Взял его в кредит, причем акционный 0%. Выплатил за 2 года почти 2 тысячи долларов - а он такой новый сейчас 700 стоит. Обидно было почти по 100 долларов выплачивать в месяц за вещь, стоящую в 3 раза дешевле, чем первоначально. А за 20 лет ипотеки может такое случиться
Психология: купившие жилье как правило с пеной у рта и с кулаками перед лицом заявляют что недвижимость просто не имеет права дешеветь А причина всегда одна, если их копнуть - бояться оказаться лохами
Я просто наблюдаю этот цирк! ИНТЕРЕСНО ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? Что то мне подсказывает, что те кто хотел купить - уже купили, остальные пока не заработали!
+1 сам мечтаю о своей квартире или доме, но за наши халупы платить такие мульёны.. я лучче с родителями жить буду а на непотраченные можно авто хорошее купить и каждый год на хорошие курорты ездить
У меня так с ноутбуком получилось. Взял его в кредит, причем акционный 0%. Выплатил за 2 года почти 2 тысячи долларов - а он такой новый сейчас 700 стоит. Обидно было почти по 100 долларов выплачивать в месяц за вещь, стоящую в 3 раза дешевле, чем первоначально. А за 20 лет ипотеки может такое случиться
Нет, господа, ну вы тоже не правы... Особенно с такими вещами как ноут... всем известно, что компы никогда не подорожают (такова их природ - с каждым днем все дешевле, а вы берете 2!!! ГОДА!!!!), ну подождалибы... у меня н-р ноут для работы, и за 2 года он много раз отбивает свои деньги, чтож мне теперь обижаться что я его раньше купил так дорого? а у вас еще лучше, вы за него не сразу выложили бабло, а потехоньку, зарабатывая.... С хатами конечно по-другому, но смысл тотже - думаешь о расстрйостве нервной системы в будущем - просто жди, а если хочешь жить сейчас с любимой женой, детьми, с ремонтом по своему вкучу и т.д. - покапай, но не жалей потом. Хотя я бы наверное не купилбы сейчас квартиру чтобы выплачивать настолько бескрышные проценты, нашелбы деньгам другое применени и жалбы в съемной, пока не сталбы милионером (ну или милиардером )
В ответ на: Остальные считают деньги и дуают, что нуегонах Всю жизнь работать на квартиру, чтобы узнать, о том, что через двадцать лет она уже устраела и столко денег уже не стоит.
Да я не спорю, купил квартиру в марте 2006 не для продажи, а "жить негде" уже тогда покупал у хозяина при окончательном рассчете по 1090$ за м2 это при том что дом 2002 года постройки (то есть новый и "отстоявшийся"), все брокеры были посланы в сад по причине ненадобности. Хозяин при нашей настойчивой аргументации сбросил 10-ку с общей суммы. Счас с удивление узнаю что цены допрыгали до 2400$ УДИВЛЕН КРАЙНЕ!
Да особо не стоит удивляться. машины в 2000 году стоили дешевле. К примеру Королла, стоила в хорошей комплектации 1,4 около 12 тыс. долларов. Сейчас она стоит около 20 тыс. Машина не стала на столько лучше. Наоборот, технологичнее и дешевле в производстве. Инфляция валюты. Что доллара, что евро.
В ответ на: Интересно читать про обвал и наблюдать, как растут цены на квартиры, которые я хочу купить с начала года на 20%.
С 18.05.07 Киевгорстрой в Полтаве поднял цены с 3100,9 грн до 3438,0 грн. Правда дом сдаётся к сентябрю...
Ну не должно тут как раз ничего удивлять, это абсолютно никак не связано с общим "ростом" цен на недвижимость, просто до строится и дорожает, как только он сдастся квартиры еще дороже будут, ничего удивительного в этом нет....
В ответ на: Вот вы зря слишком упираетесь, чел в основном говорил о вторичке, вы же берете хаты на первичке
Так в статье же говорится о застройщиках и котлованах. То, что хрущёвки не стоят нынешних цен - понятно, они идут паровозом за новостроем от безысходности.
В ответ на: 1) дом из стадии "котловам" перерос в стадию "фундамент", ну или из "фундамент" - "несколько этажей", причем чем больше, тем дороже, 2) квартиры на первичке все-таки значительно отличаются от совкового гавна, и есть смысл продать его и купить на первичке, даже если во время строительства жить на сьемной (а можно взять кредит, потом продать свою - вариантов масса), правда риски большие все-таки
Я решил не связываться с котлованами и брать или сданное или вот-вот, так цены на сданное (МКДУ на П.Поле, Авантаж на Ляпунова и Тринклера) растут также, как и на строящееся.
В ответ на: В обьективности статьи усомниться заставляют как минимум слова автора об отсутствии звонков со стороны брокеров. Достанут так - что захотите номер поменять.
Сегодня не совсем, как вчера.
Работа брокера в чём то похожа на работу маркет мейкера или спекулянта. Только он, как правило, торгует "не за свои" а под заказ.
На сегодняшний день брокеры завалены заказами "на продать" и очень мало заказов "на купить". И если такой заказ на купить есть, то он как правило "сращивается" внутри АН или через дружественные АН и на рынок НЕ выходит.
Хотите эксперимент? Попробуйте позвонить в десяток АН и предложить как бы на продажу свою квартиру по рыночной цене. И посмотрите - выйдет ли хоть одно объявление оплаченное АН с рекламой Вашей квартиры без заключения с АН соответствующего договора.
Я решил не связываться с котлованами и брать или сданное или вот-вот, так цены на сданное (МКДУ на П.Поле, Авантаж на Ляпунова и Тринклера) растут также, как и на строящееся.
Ну скажем прямо и районы не дешевые и застройщики если дом уже сдан, то понятно цены будут огого... У нас дома сдаются без подведенных коммуникаций (по крайней мере у меня так было, застройщик - жилстрой 1), прошло почти год пока включили воду и свет(свет был сразу, но времянкой, т.е. своим кабелем от щитка при входе в подъезд), газ обещают раз в какое-то время всех собирают, комисия проверяет, но пока нет. Но при этом квартиры тоже дорожали, потому что как ни крути, а даже при условии что внутренние работы (штукатурка, стяжка, перегородки - лучше отказаться сразу) - выполнены говняно, то все-равно квартира и дом лучше чем совковое говно, так а когда на вторичке жилье стоит столько, что можно его продать, купить на первичке, пожить в съемной и еще на разницу сделать ремонт, то вы меня извините.... П.С. Интересно какое качество у мкду и авантажа?
В ответ на: так а когда на вторичке жилье стоит столько, что можно его продать, купить на первичке, пожить в съемной и еще на разницу сделать ремонт, то вы меня извините....
Именно так и поступаем.
В ответ на: Интересно какое качество у мкду и авантажа?
С Авантажем я решил не связываться - совок: лифт на Ляпунова вместо Отиса поставили российский, стеклопакеты однокамерные, квартиры предлагают вначале те, что похуже, а за хорошие нужно давать взятки, а главное, что потом очень дорого обслуживание - больше 5 грн/метр только квартплата. МКДУ сдаёт квартиры тоже со временным светом и т.п., при этом не делают чистовую стяжку со звукоизоляцией, т.е. прямо по бетонному перекрытию лежат трубы к радиаторам и всё, плюс ставят кирпичные перегородки со штукатуркой, которые кривые и их всё равно сносить при перепланировке, зато обслуживание дома вменяемое и недорогое. Больше всего мне понравились дома Жилстрой-2 на Откара Яроша и Источник там же - двойные стеклопакеты, чистовая стяжка, никаких перегородок внутри, в Источнике 4 лифта, причём один попускается в паркинг, чего нет ни у кого другого.
В ответ на: МКДУ сдаёт квартиры тоже со временным светом и т.п., при этом не делают чистовую стяжку со звукоизоляцией, т.е. прямо по бетонному перекрытию лежат трубы к радиаторам и всё
У меня стяжка была, ее пришлось удалить, вся потрескалась и отслоилась от основы, не говоря уже об уровне, перепад был 5 см, хотя сначала казалась хорошей, а когда промерял и присмотрелся.... короче еслиб знал, от стяжки, штукатурки и разводки электрики отказался бы сразу
В ответ на: плюс ставят кирпичные перегородки со штукатуркой, которые кривые и их всё равно сносить при перепланировке
тоже снес
В ответ на: Больше всего мне понравились дома Жилстрой-2 на Откара Яроша и Источник ... в Источнике 4 лифта, причём один попускается в паркинг, чего нет ни у кого другого.
Да, это прикольно... Хотя я себе паркинг не брал... не хочется денег на него тратить, пока и машины нет, только планирую покупать
В ответ на: Хотя я себе паркинг не брал... не хочется денег на него тратить, пока и машины нет, только планирую покупать
А я устал скитаться по временным стоянкам, выгребать машину из снега, отмораживать или поджаривать свой зад при посадке, поэтому согласен заплатить за паркинг цену, вдвое превышающую стоимость моей машины.
В ответ на: Ну да. Рядом в Чернигове дома, в одном 3000 - 4000 тыс. гривень, в другом от 5000 старт. Угадай, какой из ни строит местная фирма, а какой КГС
кстати в Полтаве дом от КГС самый дешовый (3100 грн/м2, когда везде по 3600...), только щас подняли до 3450. правда может район...