А, теперь понял. Ну тогда исходя из текущих жизненных реалий мне ничего не светит, так как отдавать 20 лет пару штук баксов всего за 130 тыщ я не буду - за эти 130 на рынке ничего меня минимально устраивающего сейчас не купишь.
Если же я за эти пару штук получу 200 тыщ, то грубо говоря я готов подписать договор хоть завтра. Вот это я и имел в виду. То есть, не так много осталось клиентов, которые повесят себе на шею такое ярмо на такой длительный срок, получив не так уж много взамен.
ЗЫ 2000 * 12 * 20 = 480 000, тройная с лишним переплата. Думаю, не только у меня амфибиогенная асфиксия наступает...
В ответ на: ЗЫ 2000 * 12 * 20 = 480 000, тройная с лишним переплата. Думаю, не только у меня амфибиогенная асфиксия наступает...
Ну не совсем так, проценты начисляются на остаток, а остаток постоянно уменьшается. Реальная переплата со 130 штук за 20 лет составит 160 штук, или 125%. Но это все равно много.
В ответ на: Давайте подробнее, что значит "уже здесь"? Был там, а стал здесь, правильно? Значит такИ перевели?
Поясняю. Нерезидент, приобретая банк в Украине, платит его акционерам/участникам сумму средств, равную размеру его уставного капитала с учетом множителя (зависит от реальной стоимости банка, как приобретаемого актива).
Почему именно приобретая готовый банк? Можно открыть свой "с нуля".
В ответ на: собственники получают средства из-за пределов Украины
Намутили Вы тут что-то... В случае организации новой "дочки" капитал должен быть переведен в Украину. Точка.
В ответ на:
В ответ на: Мы разве уже вступили в ВТО?
Скоро вступим.
Свежо питание...
В ответ на:
В ответ на: кто-то из отцов-самодержцев дал право иностранным банкам открывать здесь свои филиалы? Я подчёркиваю, не дочки-резиденты Украины, а полноценные филиалы? Вот пока этого не будет, нечего и надеяться на дешёвую ипотеку.
Право такое есть. Читаем внимательно Закон О банка и банковской деятельности (статья 24 главы 4 раздела 2 этого Закона).
Вот именно, Закон Украины о банках и банковской деятельности, только статья 4-я, 1-й абзац. До прихода Ющенко именно этот абзац и не давал работать филиалам. И только 16.11.2006 г. там появились слова "а також філій іноземних банків".
Слова-то появились, а на практике воз и ныне там...
Почитайте комментарии Сугоняко к поданному Президентом законопроекту тут. Да и вот эту статейку читаните для общего развития...
В ответ на: Спорим дальше?
Я спорить и не собирался. Всё, что хотел сказать - уже сказал.
В ответ на: В ближайшие полгода в Украине не появятся филиалы иностранных банков. Такое предположение сделал председатель парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, народный депутат от блока "Наша Украина" Петр Порошенко. Он напомнил, что недавно Верховная рада Украины по требованию ВТО приняла закон, которым позволяется в Украине открывать филиалы иностранных банков. Однако это, по его словам, не приведет "ни к каким анархиям" - комитет четко отработал условия, по которым предоставляется разрешение Национального банка на открытие филиалов и они достаточно жесткие, а процедура получения соответствующего разрешения достаточно долгая.
"Я уверен, что ближайшие полгода ни одного филиала в Украине открыто не будет, а если филиал и будет открыт, он будет открыт исключительно с учетом обеспечения интересов нашего государства, интересов вкладчиков", - сказал он.
В ответ на: Почему именно приобретая готовый банк? Можно открыть свой "с нуля".
Можно, но это слишком дорого. Нужно строить сеть, перекупать персонал, запускать ПО, привлекать клиентов. В готовом банке все это есть.
В ответ на: Намутили Вы тут что-то... В случае организации новой "дочки" капитал должен быть переведен в Украину. Точка.
Не намутил. Слово "дочка" в том контексте подразумевало уже созданное юрлицо.
В ответ на: Вот именно, Закон Украины о банках и банковской деятельности, только статья 4-я, 1-й абзац. До прихода Ющенко именно этот абзац и не давал работать филиалам. И только 16.11.2006 г. там появились слова "а також філій іноземних банків".
А разве я писал о том, что у иностранных банков нет права открывать филиалы, или я писал о том, что их (филиалов) деятельность не подлежит налогообложению?
В ответ на: разве я писал о том, что у иностранных банков нет права открывать филиалы, или я писал о том, что их (филиалов) деятельность не подлежит налогообложению?
Вам известна разница между понятиями "де-юре" и "де-факто"?