А, теперь понял. Ну тогда исходя из текущих жизненных реалий мне ничего не светит, так как отдавать 20 лет пару штук баксов всего за 130 тыщ я не буду - за эти 130 на рынке ничего меня минимально устраивающего сейчас не купишь.
Если же я за эти пару штук получу 200 тыщ, то грубо говоря я готов подписать договор хоть завтра. Вот это я и имел в виду. То есть, не так много осталось клиентов, которые повесят себе на шею такое ярмо на такой длительный срок, получив не так уж много взамен.
ЗЫ 2000 * 12 * 20 = 480 000, тройная с лишним переплата. Думаю, не только у меня амфибиогенная асфиксия наступает...
ЗЫ 2000 * 12 * 20 = 480 000, тройная с лишним переплата. Думаю, не только у меня амфибиогенная асфиксия наступает...
Ну не совсем так, проценты начисляются на остаток, а остаток постоянно уменьшается. Реальная переплата со 130 штук за 20 лет составит 160 штук, или 125%. Но это все равно много.
У филиала по сравнению даже с "дочкой" (молчу про наши жалкие банки) - такИ резиновый.
Даже отвечать не хочу
Давайте подробнее, что значит "уже здесь"? Был там, а стал здесь, правильно? Значит такИ перевели?
Поясняю. Нерезидент, приобретая банк в Украине, платит его акционерам/участникам сумму средств, равную размеру его уставного капитала с учетом множителя (зависит от реальной стоимости банка, как приобретаемого актива).
Почему именно приобретая готовый банк? Можно открыть свой "с нуля".
собственники получают средства из-за пределов Украины
Намутили Вы тут что-то... В случае организации новой "дочки" капитал должен быть переведен в Украину. Точка.
Мы разве уже вступили в ВТО?
Скоро вступим.
Свежо питание...
кто-то из отцов-самодержцев дал право иностранным банкам открывать здесь свои филиалы? Я подчёркиваю, не дочки-резиденты Украины, а полноценные филиалы? Вот пока этого не будет, нечего и надеяться на дешёвую ипотеку.
Право такое есть. Читаем внимательно Закон О банка и банковской деятельности (статья 24 главы 4 раздела 2 этого Закона).
Вот именно, Закон Украины о банках и банковской деятельности, только статья 4-я, 1-й абзац. До прихода Ющенко именно этот абзац и не давал работать филиалам. И только 16.11.2006 г. там появились слова "а також філій іноземних банків".
Слова-то появились, а на практике воз и ныне там...
Почитайте комментарии Сугоняко к поданному Президентом законопроекту тут. Да и вот эту статейку читаните для общего развития...
Спорим дальше?
Я спорить и не собирался. Всё, что хотел сказать - уже сказал.
В ближайшие полгода в Украине не появятся филиалы иностранных банков. Такое предположение сделал председатель парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, народный депутат от блока "Наша Украина" Петр Порошенко. Он напомнил, что недавно Верховная рада Украины по требованию ВТО приняла закон, которым позволяется в Украине открывать филиалы иностранных банков. Однако это, по его словам, не приведет "ни к каким анархиям" - комитет четко отработал условия, по которым предоставляется разрешение Национального банка на открытие филиалов и они достаточно жесткие, а процедура получения соответствующего разрешения достаточно долгая.
"Я уверен, что ближайшие полгода ни одного филиала в Украине открыто не будет, а если филиал и будет открыт, он будет открыт исключительно с учетом обеспечения интересов нашего государства, интересов вкладчиков", - сказал он.
У филиала по сравнению даже с "дочкой" (молчу про наши жалкие банки) - такИ резиновый.
Даже отвечать не хочу
А рефлексируете Вы зря. Впрочем, сделаю скидку на юный возраст.
Почему именно приобретая готовый банк? Можно открыть свой "с нуля".
Можно, но это слишком дорого. Нужно строить сеть, перекупать персонал, запускать ПО, привлекать клиентов. В готовом банке все это есть.
Намутили Вы тут что-то... В случае организации новой "дочки" капитал должен быть переведен в Украину. Точка.
Не намутил. Слово "дочка" в том контексте подразумевало уже созданное юрлицо.
Вот именно, Закон Украины о банках и банковской деятельности, только статья 4-я, 1-й абзац. До прихода Ющенко именно этот абзац и не давал работать филиалам. И только 16.11.2006 г. там появились слова "а також філій іноземних банків".
А разве я писал о том, что у иностранных банков нет права открывать филиалы, или я писал о том, что их (филиалов) деятельность не подлежит налогообложению?
разве я писал о том, что у иностранных банков нет права открывать филиалы, или я писал о том, что их (филиалов) деятельность не подлежит налогообложению?
Вам известна разница между понятиями "де-юре" и "де-факто"?