Собираюсь летом ехать из Москвы в Словакию (восточную ее часть). Стоит вопрос: через Украину ехать или Беларусь? Чисто по расстоянию через Беларусь-Польшу ближе. Но психологически мне проще через Украину (много раз бывал, есть родственники, где можно остановиться). К тому же говорят, что в Беларуси может быть более проблемной граница/таможня, а в Польше узкие неудобные дороги. Украинский маршрут предположительно: Москва-переход Три сестры-Киев-Ровно-Львов-Ужгород.
Из Москвы до Бреста доедешь за 10-11 часов (причем без фанатизма, но если грамотно спланировать все остановки). Несмотря на высокие штрафы в Белоруссии, на некоторых весьма продолжительных участках реально получается ехать со скоростью 140-160 км/ч. Как вариант, можно рассмотреть возможность схода с М1 до Бреста и проехать дальше через Украину. Могу сдать совершенно пустой погранпереход Белорусь-Украина. А далее можно на Луцк-Львов.
Погранпереход между городами Иваново (Беларусь) и Любешов (Украина). В Беларусии на М1 после поворота на Ивацевичи (километров через 30-35, точно не помню, но можно по карте посмотреть) будет поворот на Белоозерск и Березу. Вот нужно проехать через Белоозерск на Дрогичин, далее поворачиваем налево и доезжаем до Иваново. В Иваново в центре поворачиваем направо и доезжаем до границы. Машин там скорей всего будет 1-2. Беларусская таможня проходится минут за 30 (меньше 20 минут у меня не получалось, как и дольше 40). Сначала оформляем транзит (если раньше на границе Россия-Беларусь не оформляли), далее таможня, затем паспортный контроль. На украинской стороне максимум 10 минут (зависит от того, сколько вам потребуется времени, чтоб миграционки заполнить. Далее 25 километров до Любешова (дорога не очень - 60-70 км/ч), потом до Луцка дорога значительно лучше (на участках между селами разгонялся до 120-130 км/ч). Если по М1 проехать километра 2 после поворота на Белоозерск, то можно заправиться (ибо заправка только возле поворота на Ивацевичи, а дальше после съезда с М1 и до Украины заправок я не видел, они где-то есть, но на дороге не встречаются). В Любешове есть неплохая заправка, есть несколько круглосуточных банкоматов. Езжу по несколько раз в год из Серпухова в Любешов. Дорога до границы - 1030 км занимает 10,5 часов (но это при минимуме остановок). Если есть вопросы - пиши, задавай. С удовольствием отвечу.
Хорошо бы, так как в Словакию всего два перехода (один из них Ужгород). Я 4-го мая на переходе М.Березный-Убля 4 часа убил и то только потому, что был с ребенком и погранцы почти без очереди пропустили... По-честному было бы 7-8... Что такое Шеви Реззо? Это так Такума называется или у тебя что то другое?
Что такое Шеви Реззо? Это так Такума называется или у тебя что то другое?
Да, это то, что у вас называется Такума. Один в один. Только Такуму делают объемом двигателя 1.6 и 2.0, а в РФ Реццо только 1.6. Кажется, у вас также есть вариант с автоматом, а у нас только механика. Вот же несправедливость....
Что такое Шеви Реззо? Это так Такума называется или у тебя что то другое?
Да, это то, что у вас называется Такума. Один в один. Только Такуму делают объемом двигателя 1.6 и 2.0, а в РФ Реццо только 1.6. Кажется, у вас также есть вариант с автоматом, а у нас только механика. Вот же несправедливость....
Зато у вас многие машинки дешевле (всякие Фокусы-покусы и т.д.)...
В ответ на: Погранпереход между городами Иваново (Беларусь) и Любешов (Украина).
Погранпереход называется Мохро-Дольск. Вот только... там можно поиметь проблемы в виде движения в обратную сторону, ибо он числится не международным, а двухсторонним (только для граждан Украины и Белоруссии).
Смотрим на официальном сайте белорусской таможни - значек погранперехода на сегодняшний день "двухсторонний" (треугольник).
В ответ на: А иначе меня, как гражданина России, не пустили бы ни разу
Ну дык погранцы и таможенники консерваториев не заканчивали и конкретные лица могут свято верить в то, что юрисдикция Союза России и Белоруссии распространяется и на их погранпереход... А потом все течет, все меняется - вчера раки по пять, а сегодня по три...
Зы В 2004-м точно был международным. А сейчас сомнения гложут...