Собираюсь менять ГТЦ, вместе с ним решать проблему, почему не работают задние тормоза. Колодки сзади в норме, как я понимаю, потому что ручник держит и держит хорошо. В задних тормозах хочу менять все, что касается тормозной жидкости. Завтра с утра в магазин, буду покупать: 1. ГТЦ 2. Цилиндры задние тормозные - 2 штуки А что еще покупать, чтобы потом не бегать второй раз? Какие-то там трубки: какие и сколько? Что там еще есть, кроме трубок? Машина - 2107.
колдун посмотри, разбери глянь, мож пружинки или мелочевка
дисклеймер - специфики задних тормозов классики не знаю. сужу по общей конструкции. 1. трубки. идут вроде от колдуна к цилиндрам. с ними придецца повозиться. 2. ВД-40. без нее никак 3. солдатики с пружинками и спецшайбами (по 2 на кажддую сторону) 4. ключ на 8 разрезной/обжимной 5. может колодки (надо смотреть на состояние).
По опыту, трубки очень плохо откручиваются и идут под замену. Резиновые шланги тоже лучше менять от греха подальше. Ну и тормозную жидкость до кучи, если надо...
Отдал машинку, сказали - все сделают, все тормоза, и передние и задние. Вечером забирать, если успеют... Что же... Ждем...
Думаю в твоем случае из-за не рабочего колдуна и заглушили задние тормоза (других причин заглушки не вижу). А так заранее не накупай многого или же в случае не нужности будет тарахтеть в багажнике, а в случае естли на СТО увидят что не шаришь (или не перепроверишь), новое заберут себе, а старое оставят на машине, а деньги сдерут за все.
Думаю в твоем случае из-за не рабочего колдуна и заглушили задние тормоза (других причин заглушки не вижу). А так заранее не накупай многого или же в случае не нужности будет тарахтеть в багажнике, а в случае естли на СТО увидят что не шаришь (или не перепроверишь), новое заберут себе, а старое оставят на машине, а деньги сдерут за все.
А я купил только шланг передний, шпильку эту, которая между колодками и цилиндрами, тормозухи немного, да ГТЦ новый. Приехал, сказали, ГТЦ наверна не надо будет менять, а все остальное сделают, посмотрят, сделают задние тормоза тоже (это полезная вещь, в принципе). А колдуна там на задних тормозах и НЕТ! Я не уточнял, будут ли они его ставить, по большому счету, мне все равно, лишь бы тормоза вообще РАБОТАЛИ!
Ну что же, посмотрели мои тормоза.
Поправили шток вакуумника (он был неправильно отрегулирован)
ПЕРЕД: поменяли шланг правый, шпильку правую
ЗАД: Подключили, прокачали, что-то там отрегулировали.
СЮРПРИЗЫ:
Сзади барабаны сношены до нуля, колодки каким-то образом сделаны самостоятельно (нарощены какие-то, причем, сильнее, чем обычные колодки).
РЕЗУЛЬТАТ: Колесо переднее не клинит, машина тормозит пока хорошо.
ВЫВОД: Коплю на барабаны и колодки на задние колеса.
ВЫВОД: Коплю на барабаны и колодки на задние колеса.
Сними с 2103 барабаны, ты ее всеравно парить будешь. И почему не поменяли ГТЦ? Всеравно ж прокачивали систему и регулировали шток вакуумника...
"И почему не поменяли ГТЦ?"
Не надо его трогать естли жидкость не уходит.
Просто еще более 20 лет назад отец во времена дифицита взял от запорожца накрутил туда переходники и года полтора назад этот ГТЦ потек, я его поменял, поменял его и второй раз месяц назад (притом что беру Российские).
СЮРПРИЗЫ:
Сзади барабаны сношены до нуля, колодки каким-то образом сделаны самостоятельно (нарощены какие-то, причем, сильнее, чем обычные колодки).
пробега в этой машине под 300 тык......
Судя по тому, что на ней таксовали, теперь никто никогда не определит, сколько там пробега (такси ведь по городу ездят, тормоза снашиваются быстрее вроде бы).
Вчера потекла тормозуха у меня. Виной - задние цилиндры. Оба. Снова отключили задний контур. Нужно менять барабаны, колодки и цилиндры в сборе ))))))))))))