2 часа с момента отбора пробы до доставки в лабораторию. Под пробкой по возможности вообще не должно быть воздуха - т.е. удобнее пользоваться ПЭТ-бутылкой (заливая под пробку), правильнее - стеклянной тарой. Если проба на бактериологию - у вса ее не примут вообще; в таких случаях СЭС сама выезжает на место и отбирает пробу. Стоимость анализа - 450-550грн за неполный анализ (полный - развернутый - стоит больше 1000 по их прейскуранту), полный смысла делать нет - все-равно бытовые и полупромышленные системы водоподготовки эти показатели не откорректируют. Достаточно сделать анализ на самые показательные элементы + то, что обычно рекомендует СЭС. Делать можно в любой СЭС (они запросто работают с физ.лицами, оплата через сберкассу). Мне нравится Киевская городская СЭС (на Некрасовской). Если сдаешь пробу до обеда - к вечеру уже обычно готов протокол с печатью. В крайнем случае - на следующее утро.
В ответ на: Делать можно в любой СЭС (они запросто работают с физ.лицами, оплата через сберкассу). Мне нравится Киевская городская СЭС (на Некрасовской). Если сдаешь пробу до обеда - к вечеру уже обычно готов протокол с печатью. В крайнем случае - на следующее утро.
А телефончик? Так все они ездят, или как? За отдельные деньги.
от себя. полный перечень на Липках стоит 410 грн, это тот перечень, что они макс делают наверное. у меня нашли повышенное железо (0,63 вместо 0,5, остальное в норме).
от себя. полный перечень на Липках стоит 410 грн, это тот перечень, что они макс делают наверное. у меня нашли повышенное железо (0,63 вместо 0,5, остальное в норме).
По ГОСТу макс.железо - 0,3! Если 0,3 в протоколе вручную исправлено на 0,5 - поинтересоваться, как это соотносится с ГОСТом (в СЭС взяли моду занижать произвольно показатели, почему - х.з.? Впрочем, ГОСТ и российские нормативы в сети можно найти без проблем...)
пардоньте, то мені повилазило. 0,3, у заключенні "не відповідає за вмістом заліза...". на словах сказала, що то все справедливо для питної водопровідної води, а для скважин та колодязів, там де вода не проходить обробку допускається значення 1.0. Я не в темі, але вже зрозумів, що на якусь додаткову замануху попав.
В ответ на: пардоньте, то мені повилазило. 0,3, у заключенні "не відповідає за вмістом заліза...". на словах сказала, що то все справедливо для питної водопровідної води, а для скважин та колодязів, там де вода не проходить обробку допускається значення 1.0. Я не в темі, але вже зрозумів, що на якусь додаткову замануху попав.
Абалдеть... Т.е. для колодцей 1,0мг/л, а для лужи, или болота, например - 18,57 мг/л? Это она откуда - со своего потолка взяла? Осетрина второй свежести не бывает... Вода - она либо питьевая (и тогда железо до 0,3), либо - не питьевая.
В ответ на: Стоимость анализа - 450-550грн за неполный анализ (полный - развернутый - стоит больше 1000 по их прейскуранту), полный смысла делать нет - все-равно бытовые и полупромышленные системы водоподготовки эти показатели не откорректируют.
СЭС делает в форме протокола с мокрой печатью и подписью главврача, протокол заносится в их базу данных. Думаю, что за коробку конфет можно сделать только для собственного пользования, но показывать каким-то официальным органам (да и просто - жирным клиентам) не получится...