т.н. "оружие" под патрон флобера не может быть оружием самооборны по причине нулевой останавливающей способности пули. назначение таких револьверов - развлекательная и спортивная стрельба. такие револьверы тестировались (в том чиле мной лично) на разных материалах - стекло, жесть, резина, толстые справочники. у свинцовой пульки кал.4 мм неплохая, как для игрушки, пробивающая спосбность, т.е. буытлку разбивает или пробивает насквозь, консервную банку насквозь, журнал страниц на 150-200 тоже пробивает с близкого расстояния. но остановить агрессию нападающего нереально.
но остановить агрессию нападающего нереально.
девять пуль в затылок не могут остановить агрессию? Это что за психопаты то такие?
я понимаю, что серьезное нападение Флобером отразить нельзя, но болевой шок+звук выстрела+вид оружия по-идее кучку подвыпивших подростков/фулюганов/наркоманов распугать должен и как все-таки со звуком?
девять пуль в затылок не могут остановить агрессию? Это что за психопаты то такие?
Уважаемые мужчины, повернитесь пожалуйста ко мне затылками и немножечко нагнитесь
я понимаю, что серьезное нападение Флобером отразить нельзя, но болевой шок+звук выстрела+вид оружия по-идее кучку подвыпивших подростков/фулюганов/наркоманов распугать должен и как все-таки со звуком?
Звук нормальный, обыватель все равно на слух не различает выстрел из боевого оружия или газового. Вопрос в другом, что демонстрация оружия и\или его неэффективное приминение вызывает лишь дополнительную агрессию, то есть Вы получаете себе дополнительные проблемы там, где можно было просто убежать
демонстрация и применение - это "последний довод королей", если будет возможность избежать , избегу и далеко но ведь бывает, когда "позади Москва, отступать некуда!", и лучше иметь хоть какой-то козырь в рукаве, вот в качестве такого козыря и рассматриваю Флобер, как наименее геморный
звук слабоват, чуть громче хлопушки... стреляли рядом из ПМа и флоберами. на фоне ПМа флобер был что-то типа "пх-пх".
9 пуль в затылок плохо вяжется с самообороной
9 пуль в затылок плохо вяжется с самообороной
Шутка, конечно но... это из разговора с продавцом в магазине на Нестеровском, когда покупал. Еще до всяких пробных стрельб, спрашиваю, как он, мол, в обороне, всё-таки на подарок беру. А продавец, с кровожадными слюнями мне говорит: да, супер! 9 пуль в затылок всадишь, нападающий ласты склеит, потом если шо, по балде ему рукояткой пистолета ( почти 700 грм ) еще настучишь
Звук, шо, надо у него
звук слабоват, чуть громче хлопушки... стреляли рядом из ПМа и флоберами. на фоне ПМа флобер был что-то типа "пх-пх".
тоже стреляли в такой же ситуации, большой разницы, в принципе, не уловил... но я не профи
Еще такой момент :
когда кто то в Украине достает револьвер, то можно на 99,99% быть увереным что это не огнестрел
+1 Наганы и те уже под резину переделали.
т.н. "оружие" под патрон флобера не может быть оружием самооборны по причине нулевой останавливающей способности пули. назначение таких револьверов - развлекательная и спортивная стрельба. такие револьверы тестировались (в том чиле мной лично) на разных материалах - стекло, жесть, резина, толстые справочники. у свинцовой пульки кал.4 мм неплохая, как для игрушки, пробивающая спосбность, т.е. буытлку разбивает или пробивает насквозь, консервную банку насквозь, журнал страниц на 150-200 тоже пробивает с близкого расстояния. но остановить агрессию нападающего нереально.
Согласен. Сам год назад о таком задумывался. Если просто по банкам пострелять - то можно, а если для самообороны - херня - больновато - но не останавливает. Оружие для самообороны должно останавливать, в щадящем виде - это резина. А вообже про оружие, и все, что с ним связано неплохо освещено здесь: http://talks.guns.ru/
когда кто то в Украине достает револьвер, то можно на 99,99% быть увереным что это не огнестрел
для любителей обороняться муляжами, ибо руки оппоненту он развязывает, практически как настоящий