autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

об уважении к пешеходам (12/12)

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Почему поменял? [Re: vvlaw]
      3 июня 2007 в 10:57 Гілками

В ответ на:

Єто явно неадекватная реакция. Что я и хочу доказать.

А кто тебя просил доказывать? Или сам решил?
Читай внимательно мое сообщение - я там написал про неадекватность действия молодого человека, который попал в ОТ используя капот грачевоза.

В ответ на:

А средство повышенной опасности, как уже не раз говорилось, - это совсем из другой оперы. Относится это к порядку возмещения ущерба, но не к определнию виновности. Так что не надо прятаться за термины, если слышал звон, да не знаешь, где он.

Дым без огня?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Почему поменял? [Re: serhi0]
      3 июня 2007 в 11:52 Гілками

Я не знаю, почему в ОТ должна быть давка, я знаю, что она там по факту есть. Должна ли - вопрос уже более философский.
Относительно источника повышенной опасности. Во-первых, по тотношению к автомобилю эта концепция устарела в принципе. Во-вторых, причём тут, у кого больше шансов нанести вред? Первично не это, а то, по чьей вине он наносится.
А насчёт голословности - так посмотрели бы некоторые дела, с которыми мне приходится разбираться, ещё бы не так говорили бы!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Почему поменял? [Re: spd]
      3 июня 2007 в 11:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Наконец, в-третьих, если Вы потопчетесь при возможности переступить, то это тоже не будет выглядть красиво.

Вот щас я стану прыгать через Ваш пиджак... Чтобы споткнуться об Ваш портфель и навернуться? Ну уж нет!

Конечно, пиджак - это такое препятствие, через которое здоровому человеку нельзя перепрыгнуть, не зацепившись за портфель!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: об уважении к пешеходам [Re: Olive-li]
      3 июня 2007 в 11:55 Гілками

Насчёт того, что чужих детей не бывает, - это будете вспоминать, когда они Вам побьют стёкла в квартире или машине, заберутся на дачу и там нагадят, или, достигнув подросткового возраста, кого-нибудь изобьют на улице! Нет уж, извините. Своё от чужого надо отделять во всех сферах. А по факту - так и не объяснили, почему автомобилисты оказались единственной категорией населения, которым пытаются отказать в удовлетворении их интересов по месту жительства.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Почему поменял? [Re: vvlaw]
      3 июня 2007 в 11:56 Гілками

Так вот и говорю - пиджак вместе с портфелем будут попраны ногами с особым (!!!) цинизмом

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Не, это просто праздник души. [Re: Olive-li]
      3 июня 2007 в 12:03 Гілками

В ответ на:

Потому что автомобиль испускает выхлопные газы (даже самый лутшый) и отравляет воздух, маневрирует по пешеходной зоне где ездеют маленькие ВОДИТЕЛИ на своих маленьких велосипедиках, припаркован так что нельзя подъехать, не дай бог, скорой помощи или пожарке, выйти из подъезда с габаритным грузом или каляской.

Простите, но любой человек своей жизнедеятельностью так или иначе мешает окружающим! Мешать пройти в подъезд может та же детская коляска, и я уже приводил примеры с гадящими собаками и т.п. Да мало ли...! Но активное отторжение вызывают именно автомобилисты. Причём пример нашего дома показателен: ладно, делают замечание по воводу проезда "скорой" (как будто она к ним каждыую минуту ездит), ставишь машину так, чтобы не мешать проезду, но их это всё равно не устаривает! Их в принципе не устраивает, что у кого-то во дворе есть машина, как символ и признак лучшей, чем у них, жизни!

В ответ на:

А к людям которые годятся Вам в родители и старше нужно относится с уважением не зависимо от их статуса и расположения по отношению к Вашей персоне, у них опыт, жизнь у некоторых война и семейные трагедии, несчастья, а также радости, принимайте их такими как они есть

Вот Вы их так воспринимаете. А я вижу людей, которые строили то государство и ту экономику (причём в большинстве своём, за исключением тех, кто были диссидентами и политзаключёнными, строили добровольно, веря в правильность этого!), благодаря которой не жили нормально они сами и теперь нормально не живём мы!

В ответ на:

Вы не измените весь мир (пока никому не удалось в истории человечества), но Вы можете изменить своё отношение к окружающему миру.

Если все так будут думать - мир никогда и не изменится...

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Не, это просто праздник души. [Re: vvlaw]
      3 июня 2007 в 15:56 Гілками

В ответ на:

Причём пример нашего дома показателен: ладно, делают замечание по воводу проезда "скорой" (как будто она к ним каждыую минуту ездит), ставишь машину так, чтобы не мешать проезду, но их это всё равно не устаривает! Их в принципе не устраивает, что у кого-то во дворе есть машина, как символ и признак лучшей, чем у них, жизни!

Ты сколько лет живешь в своем доме?
Ты сам себя подвергаешь садомазохизму, живя по соседству с вредными соседями?
Чего ты плачешь по поводу плохих соседей?
У меня, например, до сих пор нет проблем с соседями, по поводу мешания моего авто.
Первое авто у меня появилось в 1994г.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Не, это просто праздник души. [Re: Skif]
      3 июня 2007 в 19:23 Гілками

В ответ на:

У меня, например, до сих пор нет проблем с соседями, по поводу мешания моего авто.
Первое авто у меня появилось в 1994г

Это, кстати, показательно У меня тоже не было проблем с пешеходЯщими соседями с 90 года, а поменял я с тех пор семь мест жительства. Наверное, все же адвокат что-то от нас скрывает - мусор на машину без причины не бросают

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Не, это просто праздник души. [Re: Skif]
      3 июня 2007 в 20:30 Гілками

Всю жизнь я там живу И в силу предпочтения родственников место жительства сменить не могу... В семье машины с 1987 года, я на них езжу с 1992, своя с 1998-го. А если нет проблем с соседями - может быть или иной социальный состав соседей, или иное устройство придомовой территории. У нас в принципе не было запланировано заездных карманов. Хотя опыт свидетельствует, что даже их наличие помогает не всегда. А в нашем случае проблемы не только у меня, с ними сталкиваются все те, кто имеет машины и более-менее регулярно на них ездит. Марка машины значения не имеет - от "копейки" до А6 и "Пассата" не самого старого, ситуация у всех одинаковая. Первая машина в семье была - "ушастый" "Запорожец", первая собственная - ГАЗ-24-01. Потом их сменилось несколько... А принцип от этого не менялся.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Ну как же не видите? [Re: vvlaw]
      5 июня 2007 в 14:04 Гілками

Если в ОТ есть дискомфортная давка - то через другую дверь выйти нельзя (особенно спокойно), если какое-то чудо припарковало свой пепелац перед "твоей" дверью.

Практически уловка-22.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4615

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія