П.С. Если думаете, что это касаеться только Москвы, или только описываемого вида строительства, то... П.П.С Лично я выводы о новострое сделал давно, после того, как мою родственницу, работающую зав. лабораторией в строит-проэктном институте попросили сделать проэкт 16-этажного дома на 70 см. бетонном фундаменте.
Касаемо статьи... ну просто истерия какая то. Ясный красный, что Ижевск будет попрохладней не то что Турци, но и Киева. Но вот в отношении оправданности установки локальных РБУ - лично я двумя руками только ЗА. Ибо современные локальные РБУ (а именно на такой и похож тот что на фото) дают хот какую то гарантию качества растворов и бетонов, в отличии от того, что могут отгрузить поставщики.
Другое дело фундаменты и проекты. Могу показать добрый десяток новостроев в КИЕВЕ, где при проектных 16-и этажах построено 18-22. Есть легендарная стройка (ещё не сдана) где по геодезии нельзя даже 16 закладывать (только 9 и то очень осторожно), так "за магарычь" подписали сначала на 12, потом переиграли на 16, а сейчас вроде как "каскад" 22-24-26! Замечу - на всё том же фундаменте...
В ответ на: А где такую инфу можно раскопать? Если вдруг придется выбирать себе новое жилище...
Если "вдруг" прийдётся выбирать новое жильё и заинтересует КОНКРЕТНЫЙ объект, - ИМХО накопать инфы именно по этому конкретному объекту не составить особого труда и затрат. А зачем спрашивать про весь город? И где заканчивается интерес? Так можно и окрестности прихватить. То же Вишнёвое, Борисполь, Бровары.
Лично я обладаю далеко не полным перечнем проблемных и "больных" новостроев и строек города Киева. Но вывешивать даже этот список для всеобщего просмотра - однозначно нажить врагов в нашем маленьком селе.
В ответ на: Если "вдруг" прийдётся выбирать новое жильё и заинтересует КОНКРЕТНЫЙ объект, - ИМХО накопать инфы именно по этому конкретному объекту не составить особого труда и затрат.
Вот стало интересно, в какую сторону копать. С моим опытом и знаниями о рынке недвижимости это может быть долго и нерезультативно. Я подозреваю, что сайты типа domik.net мне в этом могут помочь, однако о других источниках тоже знать не помешает.
В ответ на: А зачем спрашивать про весь город? ... вывешивать даже этот список для всеобщего просмотра - однозначно нажить врагов в нашем маленьком селе.
Нет-нет, это не был прямой запрос на выкладку списка проблемных домов. Только об открытых источниках, не более. Хотя я сомневаюсь, что такая информация может лежать в свободном доступе...