В ответ на: Ну вот. Ты оказывается, ответ на свой вопрос и сам знаешь. Зачем спрашивал? Тем не менее, имхо, доски на железках - это антерсоль, а не перекрытие.
Я никогда не задаю вопросов подобного плана предварительно не почитав инфу.
Читая например тут видим чтото типа "сделали, если прыгать - прогибается, усилили - все хорошо. Длинна 6мм, балка 100х180. "
Но ведь можно быть запустить калькулятор до того, как? Калькулятор сразу пишет что 100х180 на 6 это недостаточно, прогиб на 1,4раза меньше норм. Но если поставить 100х250 - имеем запас 1,8раза выше норм.
Спрашиваю, для того что бы услышать опыт использования, которого нету в калькуляторе.
Пусть это магическое слово никого не гипнотизирует. Подобный конструктив имеется в различных вариациях. В т.ч. "поротерм" такие блоки и балки делает. Тут Славик даже фотки показывал. Памойму даже на Ковальской шлепают нечто подобное.
Поротерм - где реально есть в наличаи? Чтото на http://www.wienerberger.ua тишина по перекрытиям/балкам. И вообще чтото странное с ним, например тут сказали что уже не занимаются.
У Ковальской не нашел.http://www.zbkkovalskaya.kiev.ua Может плохо искал.
Пусть это магическое слово никого не гипнотизирует. Подобный конструктив имеется в различных вариациях. В т.ч. "поротерм" такие блоки и балки делает. Тут Славик даже фотки показывал. Памойму даже на Ковальской шлепают нечто подобное.
Поротерм - где реально есть в наличаи? Чтото на http://www.wienerberger.ua тишина по перекрытиям/балкам. И вообще чтото странное с ним, например тут сказали что уже не занимаются.
У Ковальской не нашел.http://www.zbkkovalskaya.kiev.ua Может плохо искал.
У меня бумажные бумажки где-то валялись вроде. Постараюсь найти.
В ответ на: Спрашиваю, для того что бы услышать опыт использования, которого нету в калькуляторе.
А я жыж про что? Про опыт.
Собсно, главная фишка - звукоизоляция. Если уж ты строишь дом. Не курятник и не свинарник. В моем понимании, в нормальном (я даже не сказал "комфортном") доме должна быть нормальная звукоизоляция. Т.е. хотя бы не меньше, чем требует СНИП. Чесслово я не хочу слышать подробности посещения кем-то санузла или слушать, как гости .. мм.. ворочаются этажом выше. Или ниже. Дети растут, компьютер орет, телек не дает говорить по телефону, и пр. Дурдом. Человеку негде закрыться, чтоб выспаться с дороги. И т.д. и т.п. Я этим сыт по горло. Ни. За. Что.
Ну дык вот. Нормальная, полноценная звукоизоляция возможна только при массивном перекрытии. Можешь поискать в сети матералы на эту тему. Я начитался, но ссылок не дам сходу. С легким перекрытием, от стуков, "ударного" шума можно спастись "плавающим" полом. А что делать со всем остальным? Нет рецепта. Тока масса.
Вот попсовая статейка, где кратко про перекрытия, материалы и децибеллы затронуто.
А еще я чёта вспомнил бурную молодость .. Тагда дачные кооперативы активно строились.. И мы студентами шабашили в полный рост.. Дык дачу 6х6 зафигачивали втроем монолитным перекрытием за ночь. В субботу пришли, подвязали / подперли опалубку, арматура, и пр. К вечеру начинаем мешать бетон, и к утру всё готово. Без халтуры. И! При этом - никаких бетономешалок! %) Вручную! В бадье!
И последнее: имхо, любительские конструкции часто страдают чудовищной избыточностью - арматуры впятеро больше чем надо, бетон выдержит ракенно-ядерный удар, и пр. Поэтому иногда странно слышать, что самодельное перекрытие получается намного дороже, чем из покупных изделий, хотя они сделаны из одинаковых материалов. Разница должна быть только в разнице стоимости труда/техники ну и сколько-то на "розничных" ценах материалов.
А тут как раз судя по картинке не предпологается заливка монолитной рамы. Да еще и цена ужос. 70уе/кв.
Зато килограммов 600 несет.
Смысл моего поста был в том, что сборные перекрытия существуют в разных вариантах, а не только у одной чудесной торговой марки.
Ох и прицепился ты массе. Имхо это сродни "чем больше машина тем она комфортнее". Волга большая, но при ее конктрукции ходовой коворить о комфорте как не приходиться.
Осилил твой "попсовую статью", ну однозначного желания лить бетон не возникло