За 7 лет ни одного сломанного ключа. Два потерял ( мож спер кто) и сломал только один на 7 ( амортизатор на жигуле им держал) Стоил 10 юаней. набор от 6 до 22 рожково-накидные. По весне еще себе привезу.
опыту грю - нормальных наборов "под себя" не существует. Я свой набор собирал долго и из разных источников. Потом купил красивую коробку, в которой всему нашлось место. Это первое.
Второе. Набор для дома (для крана и т.д.) и для машины должны быть разными. Я не думаю, что катать с собой чумадан набитый "попками" и электротестерами на 220 вольт есть смысл в машине, точно так же как и иметь дома баллоный ключ и свечной сьемник. В машину я сварганил сборную солянку и всунул ее в страрый добрый советский дермантиновый разматывающийся мешок с кармашками.
В результате - у тебя всегда все под рукой и в том месте, где это тебе нужно.
А покупать инструменты большими полными наборами (ессно кроме наборов ключей и головок) смысла нет. Половина будет ненужным балластом.
Одим набором всего не купишь, лучше собрать набор и купить под него ящик. Ключи рожковые-накидные Jobi 60 грн. Трещетка (типа Stanley) 50 грн. Набор головок для трещетки отечественного пр-ва (Чернигов) 40 грн. Насадка для снятия свечей (для трещетки) 10 грн. Балонный ключ, плоскогубцы, кусачки, отвертки съемник и т.д. На мой взгляд это оптимальный с точки зрения цены вариант. Можно конечно взять профиссеональный инструмент Stanley за 200$ но вот нужно ли?