Всвязи с неизбежным подорожанием ЖД транспорта (во Львов 3 тела довезти дешевле будет уже в сентябре, и гораздо быстрее) и недавними хлопотами, связанными с перемещением тел и байков в ближнем зарубежье, задумался о приобретении четырехколесного корча.
Но есть несколько моментов. - прописка в николаевской области, ехать оформлять все документы хлопотно и очень накладно если возьму отпуск за свой счет - через пару месяцев необходимо будет заменить загранпаспорт - могу сразу утрясти все остальные вопросы - ТС скорее всего буду заказывать у родственника на месте, так как на выходе можно получить очень забавный кастомный агрегат (он автомеханик со стажем лет 30)
Вопросы. - Какая процедура получения прав для иногородних? - Можно ли сейчас идти на курсы вождения без разрешения от местного ГАИ? Не будет ли потом юридических проблем? - Не будет ли проблем с использованием ТС с николаевскими номерами в Киеве или лучше попытаться "зарегистрироваться" в Киеве у знакомых временно и утрясти вопросы на месте?
Благодарю за разъяснения.
З.Ы. Авто приобретается на 80% для туризма и доставки тел с байками в гламурные места нашей необъятной родины и зарубежья, поэтому перемещением в городе пожалуй заморачиваться не буду. На веле все равно быстрее.
Отчего не помочь хорошему (ты хороший? ) человеку!
1. Процедура получения свидетельства на право вождения предусматривает получение такого свидетельства по месту постоянного проживания (ГАИ трактует это как прописку). 2.Курсы вождения можно проходить в любой организации, имеющей на это соответствующую Лицензию вне зависимости от местанахождения. 3.Проблем с использованием николаевских номеров в славном городе-герое Киеве не будет при наличии права на управление транспортным средством.
Так что вперёд и с песней!
Зы. Ясен перец, шо если получишь прописку в Киеве, сие всё мона будет оформить уже тута
В ответ на: Не будет ли проблем с использованием ТС с николаевскими номерами в Киеве
На дороге не будут придираться ко мне как к гастеру? Недовыполненные планы по поиску наркотиков подгонять и все такое...
В ответ на: Процедура получения свидетельства на право вождения предусматривает получение такого свидетельства по месту постоянного проживания (ГАИ трактует это как прописку).
Как-то мельком слышал про письменное разрешение от местного ГАИ, справку, которое позволит мне оформлять все остальное не по месту прописки. Есть что-то такое?
Не хочу людей с пропиской напрягать. Уже 12 лет как живу как кочевник и дальше планирую в том же духе.
По первому вопросу: гыгы...кто ж те такое скажет то? Может и чаще, чем киевских будут останавливать. Номера то иногородние. А может и нет. Тут всё от этих полосатых касатиков будет зависеть. По второму вопросу скажем так: "За виникнення обставин, що перешкоджають реєстрації такого транспортного засобу за місцем проживання власника, як виняток, з дозволу керівника підрозділу ДАІ можлива їх реєстрація за місцем проживання родичів за їх письмовою згодою." Усёк?