сегодня впервые тазидло не завелось. крутило-крутило, но как оказалось, не было искры. что теперь делать? что менять? я ж так никуда не уеду, даже до мастеров. придется расчитывать на свои силы. так как с инетом сегодня напряженка, буду рад услышать дельные советы по телефон восемь ноль пятьдесят девять семь три семь один один ноль
спасибо!
ЗЫ на маршрутке через весь город - это жесть!
если уверен что дело в искер, то я бы смотрел так:
Свеча (проверить с другой) ВВ Провод (к свече) Крышка Трамблера (контакты) Бегунок ВВ Провод от ВВ катушки Катушка ---- все выше проверять на искру. Далее АФАИК к катушке идет сигнал от комутатора+ датчик холла. проверить контакты/массу/разъемы/вольтаж тестером. отдельно поверить обмотки катушки на сопротивление.
дальше пока не придумал.
если уверен что дело в искер, то я бы смотрел так:
Свеча (проверить с другой) ВВ Провод (к свече) Крышка Трамблера (контакты) Бегунок ВВ Провод от ВВ катушки Катушка ---- все выше проверять на искру. Далее АФАИК к катушке идет сигнал от комутатора+ датчик холла. проверить контакты/массу/разъемы/вольтаж тестером. отдельно поверить обмотки катушки на сопротивление.
дальше пока не придумал.
+1 особенное внимание: 1. масса на двигатель 2. масса на коммутатор
уверен что искры нет потому что стартер крутит, но оно нифига не схватывает снял центральный провод с крышки трамблера и поднес к болтику на крышке и попытался завестись. искра между проводом и болтом отсутствовала напрочь. с таким уточнением можно более точно поставить диагноз?
особенное внимание: 1. масса на двигатель 2. масса на коммутатор
надо будет глянуть... массу на стартере недавно сам склепал, но наверное, это не та масса?
значит имхо нет искры от катушки - копай то что я написал выше. в первую очередь тупо контакты, во вторую - то что управляет импульсами на катушку.
Был невольным свидетелем этого "секса с автомобилем" с утра. Искры нет на центральном проводе трамблера. Свечи, контакты в крышке трамблера и на бегунке были зачищены не далее чем две недели назад (точно дату не помню). Пробовали сперва с толкача - никакой реакции. Зато хорошая утренняя гимнастика для организма.)
или датчик холла или комутатор или контакты между ними возможно еще катушка но это клиника....
или датчик холла или комутатор или контакты между ними возможно еще катушка но это клиника....
а какие симптомы умершей катушки? датчика холла? коммутатора? сколько стоит датчик, катушка, комутатор?
а какие симптомы умершей катушки? датчика холла? коммутатора?
1 - нет искры 2 - нет искры 3 - нет искры
датчика холла? коммутатора? сколько стоит датчик, катушка, комутатор?
Для проверки этого всего добра есть 8 гривневый тестер. Тупо коробочек пластмассовый - с тремя лампосками - мутатор и катушка и еще чего-то. Для проверки датчика хола и вообще трамблера - есть другая коробочка - аварийное зажигание. Подключается вместо трамблера - и если в нем проблема - то с горем пополам заведется, даже можно ехать до 60 км\ч. Вычитал с интрукции на обороте. По стомости - катушка гривен 20-25, коммутатор брал виницкий - за 35(написано типа три года гарантии) И еще - по той, литературе, что была перечитана перед установкой бесконтактного зажигания - везде запрещали проверять на искру на корпус. Так как может сдохнуть комутатор или еще чего. Для проверки и выставления угла зажигания нужно использовать стробоскоп.
стоит до 10гр (5гр когда я брал)
втыкаеш вместо датчика холла, включаеш зажигание, если тахометр лег в красную зону, то меняй коммутатор, если не лег, то долби/меняй катушку.
Это все справедливо при условии, что у тебя тупо не отпала где-нить масса.
ПС. У меня такое было на скорости, благо кукурузер отдуплился сзади мгновенно.
по мутатору и ДХ уже сказали. Катушку еше можно проверить тестером на сопротивление. я в своем мануале видел параметры. найди к своей и проверь. но имхо скорее масса/контакт и мутатор/ДХ чем катушка
кстати если подключить к центральному проводу свечу и полужить ее на массу, при включении зажигания должно проскочить искра....
сколько там твоего города =)
сколько там твоего города =)
а ты в нем был?
итак, проблема была вот в чем: об хомут патрубка порезался центральный провод от катушки к трамблеру. замотав весь провод изолентой, я машину завел с полтычка. сам офигел этой приспособы хватило что б проехать пол-города в гамазин за ВВ проводами. купил самые дешевые, за 15 грн. явно не гелевые, как было у меня раньше. доехав до дома, заменил новый голимый провод на еще один старый, но гелевый. также обратил внимание на тот факт, что первая свеча была в ржавчине. что было внутри колпачка провода - это вообще кошмар. все тупо в ржавчине, контакта со свечой не было. пришлось все таки использовать провод из нового комплекта. машина едет нормально. всем спасибо!
сразу возник еще один вопрос: а с какой стати на первой свече ржавчина появилась? и именно на первой, все остальные чистые. заправляюсь хорошим бензином мне подсказывали, что это может быть ваккуумник. так ли это?