Господа и дамы, а кто хорошо знает этот перекресток (в частности - режим работы светофора?) Ситуация - я разорачиваюсь на этом перекрестке (стоял капотом к Московской, разворачиваюсь к Севастопольской) на свой зеленый свет. С Головка с правым поворотом выезжает Хюндай и практически упирается мне в правое переднее крыло. Вопрос: там с Головка картонная стрелка с правым поворотом или нормальная секция светофора? (на основной зеленый он точно ехать не мог - зеленый был у меня). Была бурная полемика с водилой Хюндая, а я вот теперь не уверен - кто кого пропускать там должен...
там картонная стрелка и по любому тебе уступают дорогу
Не полюбому. Езжу каждый день на работу почти 6 лет.Мои наблюдения - если напротив картонки в среднем ряду загорается красный-есть около 5 секунд на "проскочить", замешкаешься - слева рванут, будут прессовать. Если ты в крайнем правом при таких же условиях - есть у тебя секунд 7. Выход - дождаться зеленого. Что и делаю. Тем кто сзади сигналят - сигнальте - подставлять бочину не буду.
Не полюбому. Езжу каждый день на работу почти 6 лет.Мои наблюдения - если напротив картонки в среднем ряду загорается красный-есть около 5 секунд на "проскочить", замешкаешься - слева рванут, будут прессовать. Если ты в крайнем правом при таких же условиях - есть у тебя секунд 7. Выход - дождаться зеленого. Что и делаю. Тем кто сзади сигналят - сигнальте - подставлять бочину не буду.
эт к чему было.. человек разворот совершал, а не ехал прям в сторону московской. Тем более картонок в среднем ряду не бывает. а что за понятия "рванут" и "прессовать" относительно к участнику ДД, можно подробнее?
вы о чем???? речь идет о развороте на свой зеленый сигнал светофора из левого ряда краснозвездного. и при чем тут тогда средний ряд, не подскажете?
Пропускает он при любой стрелке (секция, картонка).
ЗЫ: кстате, а разве там можно разворачиваться? (для интересу онли)
а де написано шо низзя?
а де написано шо низзя?
Это я в смысле "нету ли каких синих или краснобелых кружочкофф возле светофорофф изза которых гаишнеги ругаюццо?" но щас вспомнил, что поворот налево там есть, сталобыть и разворот весьма вероятно не запрещён.
Это я в смысле "нету ли каких синих или краснобелых кружочкофф возле светофорофф изза которых гаишнеги ругаюццо?" но щас вспомнил, что поворот налево там есть, сталобыть и разворот весьма вероятно не запрещён.
ага
а де написано шо низзя?
да это единственное место теперь, где вообще можно развернуться... задалбывает ежедневно там торчать на разворот
По слухам, можно еще нырнуть вправо и чигирями выехать на севастопольскую через турецкий городок. Сам, правда, не пробовал -- больше 2х зеленых никогда не стоял на этом перекрестке...
По слухам, можно еще нырнуть вправо и чигирями выехать на севастопольскую через турецкий городок. Сам, правда, не пробовал -- больше 2х зеленых никогда не стоял на этом перекрестке...
Ниездий - крупный изврат. Только если пробень.
Куда проще, повернув на Кайсарова, метрах в 100 от перекрестка (за пешеходным переходом) развернуться в разрыве двойной сплошной и затем повернуть налево все на том же перекрестке.
каждое утро там еду, картонная стрелка однозначно 2 ГыГы там нет знака, запрещающего разворот breakneck, а нафига такой крюк делать???
Всем спасибо! Нужно было тому дяде на Хюндае еще и в дыню дать! (шучу-шучу!)
лучше не шутить, а действительно дать в дыню да, знаю, злая я надоели просто уже ездюки, незнающие ПДД
да, если нырнуть вправо, попадёшь на мою улицу дорога через турецкий городок отвратительная и там 3 или 4 довольно длинных светофора, так что пользуюсь ею только когда на краснозвёздном полный затык
breakneck, а нафига такой крюк делать???
Этот крюк хорош в тех случаях, когда навстречу идет плотный постоянный поток. Таким образом можно легко развернуться без риска застрять на перекрестке до своего красного и зеленого по Кайсарова.
да, если нырнуть вправо, попадёшь на мою улицу
Радченко? Соседи?
Не знаю, никогда не стою там на левый поворот дольше 2-х зеленых светов светофора не вижу смысла в таком крюке