autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

"Езда без огней" не всегда от маразма...(+)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

"Езда без огней" не всегда от маразма...(+)
      10 января 2003 в 03:56 Гілками

Еду сегодня домой. Темно уже. На съезде с Московского моста на левый берег передо мной вдруг вырастает что-то серое и без огней (во втором ряду). При ближайшем рассмотрении оказывается прицепом к легковушке, перед которым маячат "Жигули"... Пытаюсь обогнать и вижу, что на машине огни есть. Тут в моём ряду нарисовалась медленная машина, а это чудо вперёд уехало...
В общем - несколько раз я его пытался догнать, а он уходил по свободному ряду. В конце концов достал я его - уже перед съездом на бульвар Перова. Догнал, обошёл слева, включил в салоне свет, опустил правое стекло (спасибо электростеклоподъёмникам!), засигналил и показал на обочину. Сам стал рядом.
За рулём "шестёрки" - немолодой уже мужик. Сначала, кажется, испугался, что его иномарка прижимает (и недешёвая на вид)... Когда я ему сказал, что на прицепе нет огней, очень удивился. Тут же вылез, подёргал что-то в районе сцепки - огни появились. Сказал, что, наверное, причина в том, что прицеп стоял в снегу. Долго благодарил...
А ведь кто-то с фарами или зрением похуже моих мог бы спокойно его "догнать"...
По дороге от того места домой много думал о более высокой безопасности иномарок в силу их технического превосходства. Несколько месяцев назад у меня тоже исчезли "габариты". Но я это воремя заметил только потому, что вместе с ними перестала гореть и лампочка, встроенная в выключатель. Заметил это до начала движения, потому врубил аварийку, с которой и доехал до дома. А без этого... Ведь, действительно, никто не обходит машину перед каждой поездкой...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил *
Донецк
С нами с 28.05.2002

Re: "Езда без огней" не всегда от маразма...(+) [Re: vvlaw]
      10 января 2003 в 07:07 Гілками

чи не супер-пупер техническое превосходство, у меня в Таврии тоже так,
даже круче, если габариты не горят, есть специальная сигнальная лампочка.
только вот и у меня и у вас оно врят-ли сработает на пропажу габаритов с прицепа.

приверженец **
Киев
С нами с 21.10.2001

Без огней еще подставлялы катаются. [Re: rexfex]
      10 января 2003 в 10:01 Гілками

После того как кто то в него въезжает он, понятное дело габариты врубает, и доказывай что ты его не видел...

важничающий писатель ****
52 года, Киев
С нами с 25.05.2002

Re: "Езда без огней" не всегда от маразма...(+) [Re: vvlaw]
      10 января 2003 в 12:24 Гілками

В ответ на:

В общем - несколько раз я его пытался догнать, а он уходил по свободному ряду. В конце концов достал я его - уже перед съездом на бульвар Перова.

Я так понял, что Жигули не такая уж технически отсталаю машина по сравнению с Кадди
а если б на ней еще прицеп не висел
В ответ на:

За рулём "шестёрки" - немолодой уже мужик.

наверное Салюк-старший

ГЫ. а я сегодня голодного котенка накормила(С)" гостья из будущего"

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Без огней еще подставлялы катаются. [Re: Simon]
      10 января 2003 в 16:05 Гілками

Тады "въезжать" надо посильнее - что бы экспертиза разбитых лампочек показала, что они в момент удара не горели

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

И уж тем более странно, когда.. (+) [Re: vvlaw]
      10 января 2003 в 17:24 Гілками

не горят "стопы" или "габариты" на какой-нибудь навороченной иномарке. Так и хочется сказать "что-ж ты м... на машину все деньги истратил, на лампочку теперь не хватает"?
Я думаю, что на всех более-менее серьезных машинах (свою к таким не отношу, все-таки 90-го года рождения моя Вектра, но и на ней такое есть) имеется контрольки проблем с "габаритами" и отдельно - со "стопами". И то и другое у меня срабатывало и давало мне возможность вовремя подправить ситуацию. Причем не заметить это невозможно -просто контролька загорается и не гаснет, пока не исправишь.
Вот и думаю, почему-же находятся умники, которые на это не смотрят?

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: И уж тем более странно, когда.. (+) [Re: dms]
      10 января 2003 в 17:44 Гілками

На моем Ланосе никаких "контролек" нету
Мало того - у меня нет даже индикаторных лампочек включения габаритов/ближнего света. Вот и езжу постоянно с включенным выключателем передних ПТФ - у них индикатор почему-то есть
А еще с 2108 я завел привычку - работоспособность "стопов" проверять регулярно по отражению в фарах позади стоящей машины.

2 vvlaw по ПДД и руководству эксплуатации приценпа водитель обязан был убедиться в рабостопособности световых приборов прицепа перед "выходом на линию".

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: "Езда без огней" не всегда от маразма...(+) [Re: BezdelNik]
      11 января 2003 в 04:01 Гілками

----
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

В общем - несколько раз я его пытался догнать, а он уходил по свободному ряду. В конце концов достал я его - уже перед съездом на бульвар Перова.

--------------------------------------------------------------------------------

Я так понял, что Жигули не такая уж технически отсталаю машина по сравнению с Кадди
а если б на ней еще прицеп не висел
----

Так мне ведь мало просто его достать, надо обойти по соседнему ряду, и идти нос к носу достаточно долго, чтоб он мои сигналы заметил! А соседние ряды заняты машинами, которые идут медленнее, чем пытаюси идти я...

----
В ответ на:

За рулём "шестёрки" - немолодой уже мужик.

наверное Салюк-старший
----

Как его фамилия, не знаю, но, когда я сказал, что ездит он быстро, он сказал, что гонками занимался... Другое дело, что с прицепом на такой скорости ездить - по-моему, слишком...

----
ГЫ. а я сегодня голодного котенка накормила(С)" гостья из будущего"
----

Боюсь, что цели этого сообщения Вы не поняли.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 112 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1948

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія