Краткая предистория- жена попала в ДТП (виновник), машина застрахована- вызвали ГАИ. Естественно забрали права до суда. Пришла повестка- явиться в Дарницкий суд 03.01.2003 в 9.00. Жена приехала- в суде неприемный для граждан день (везде объявления). Все равно нашла судью, говорит- мол, вот повестка по ДТП. Судья- сегодня неприемный для граждан день, приходите 08.01.2003 с 15.00 до 18.00. Естественно 8 в 15.00- опять в суд. Тот же судья- вы такая- то? - Да- В связи с неявкой в суд 3 числа лишаем Вас прав на 4 месяца- Как, я же к Вам подходила, и Вы же сами сказали прийти 8- Надо было сказать, что Вы по ДТП, я бы принял- Так я же говорила и повестку показывала- Не могло этого быть, в общем уже все, приговор суда обжалованию не подлежит (и так действительно написано в деле, брали в канцелярии, читали). Комментировать случившееся не хочется- прийдется ставить много точек, либо вообще вырежут из конфы... Вопрос к уважаемым конфуцианам:
Куда попадают права после решения суда об их изъятии/лишения? Есть два варианта- либо в районное ГАИ и хранятся там определенный срок (хотя архива по моему в районных ГАИ нет), либо на Туполева в горГаи.
Было давно, наверно лет 7 назад. У меня забрали в Белогородке, ночью не заметил что останавливали, ехал слушал музыку, догнали: руки на капот, всего обыскали. Сразу давал 100$, не захотели. Пришел в свой район Зализничный, попросил полкан подписать какую-то бумагу, я подписал. Он сказал, что вы лишены прав на 1 год за неостановку, я только открыл рот объяснять как получилось, он сказал выйти вон из кабинета. Права переслали на Туполева, наверно там они до сих пор. Я поехал через неделю и купил новые настоящие права в одной области. Это все. P.S. Вижу что беспредел и сейчас на высоте.
Взятку хотел, {тут много точек и других нецензурных слов}
1. Когда произожло ДТП? Если до 2 Октября, то катать жалобу и давить на то, что срок по админ делу уже прошел.
2. Если после 2 Октября, то ИМХО ничего не поделаешь - такое наказание предусмотрено за создание ДТП
3. Как мне советовали наши соконфетники, при визите в суд требовать отметку на повестке, что ты являлся в указанный день и час. У меня был подобный расклад: я пришел за день до суда ознакомиться с материалами дела и мне сказали завтра не приходить - мол судья болеет. А в итоге дело передаи другому судье. Хорошо, что я пришел.
В ответ на: 3. Как мне советовали наши соконфетники, при визите в суд требовать отметку на повестке, что ты являлся в указанный день и час. У меня был подобный расклад: я пришел за день до суда ознакомиться с материалами дела и мне сказали завтра не приходить - мол судья болеет. А в итоге дело передаи другому судье. Хорошо, что я пришел.
Это классика с любыми повестками - в суд, к судебному исполнителю, в военкомат... Если вызывающий эту отметку ставить отказывается - идти в канцелярию.
Народ, какой беспредел, какие гранаты? О чем речь? Как уже заметили выше повестки надо отмечать или менять на новые. Тогда и ослом себя не будешь ощущать перед судьей. А беспредела имхо никакого нет, наказание за ДТП может быть штраф, а может лишение прав - по решению суда. Вот суд и постановил. В чем беспредел? З.Ы. во что конфа превращается... Люди нарушают или пусть даже по незнанию (что как известно не освобождает) невыполняют отпределенные нормы, законы и после этого вопят о беспределе и о беззаконии в государстве. Да начните с себя. Тогда можно и говорить о других - судьях, ментах, исполнителях и просто прохожих и проезжих.