Журналистка «ЭН» решила выяснить ситуацию по данной программе страхования. По легенде объектом страхования стал новый автомобиль Passat B6 с объемом двигателя 2 литра, стоимость авто $31 тыс.
Позвонив в информационный центр «Оранты» информация о 4% подтвердилась, но за детальной информацией предложили обратиться по телефону в отделение.
Только Оболонское отделение перервало замкнуты круг. Журналистке "ЭН" , задав вопрос о стоимости авто и годе выпуска, объеме двигателя и стаже вождения ( по легенде 15 лет), справилась с подсчетами за 3 минуты. Сумма платежа составила 8 109 грн. Учитывалась франшиза в 0,5%. Но КАСКО в 4% должна составлять 6 262 грн. Разница сказанного в рекламе с подсчетами менеджера составляет 1838 грн., а это уже около 5,2%.
Журналистка «ЭН» решила усложнить задачу и изменить условия легенды. Автомобиль остается тем же , а стаж вождения изменен на 1 год и владельцу авто до 25 лет. Желаемая страховка – без франшизы.
Менеджер Харьковского отделения огласила вердикт в 12,367 грн 45 коп.- с франшизой в 1%, без франшизы страховка обойдется в 13,400 грн 68 коп. То есть реально полное КАСКО в страховой компании «Оранта» обойдется в 8, 5% от стоимости авто.
Что касается программы «КАСКО за 4%», то она существует, действительна для покупки новых автомобилей из салона и при различных вариантах по все рискам. Однако, при наступлении страхового случая вам придется доплачивать 3% по страхованию рисков (эту сумму страховая компания не платит вам в случае нанесения ущерба вашему здоровью) либо по угону до 7% (эту сумму страхования компания удерживает в свою пользу) а, франшиза от 3-5% (эту сумму вам нужно будет заплатить за ремонт вашего автомобиля самостоятельно). Все проценты указаны от стоимости автомобиля.
Плюс еще надо учитывать геморрой при попытке получения выплаты - достаточно просмотреть негативные отзывы в этом разделе про страховые компании, Оранта там занимает лидирующие позиции
Спасибо, растолковали.
Мавроди вот из тюрьмы выпустили, обещает со всеми расплатиться. В свое время он много чего обещал людям по очень вкусным процентам
А с другой стороны, если у меня несколько лет безаварийной езды, то лучше платить по 4, чем по 4.5.
В таком случае зачем вааще платить?
Затем, что после аварии страховку не оформляют, а так доплатил и получи возмещение.
у меня тоже под 10 лет безаварийной езды. Но имея 4% страховку от Оранты и ущерб на 18 тыс гривен, я потратил пол года на получение выплаты. Выгоднее было бы работать. Теперь страхуюсь за 6+% и сплю относительно спокойно, хотя "лучшая в Украине страховая компания ПРО100" тоже те еще барыги и по хорошему не дотягивают до того, что называется качественно новый уровень.
MaxiMax >лучшая в Украине страховая компания ПРО100" тоже те еще барыги и по хорошему не >дотягивают до того, что называется качественно новый уровень.
абсолютно согласен. Самое интересное, что пока я задавал простые вопросы на разных форумах, они отвечали на них, как только я начал критиковать их договор по КАСКО - всё, игнор полный!! дык это еще выплат не коснулось, это я токо договор обсуждаю!
Выплачивают они нормально, только геморно. Например в силу специфики официального дилера БМВ, страховка в Про100 является крайне невыгодной.
А в чем нестыковка специфик? Интересно, напишите, если возможно..
АВТ Бавария не принимает деньги безналом от "третьих лиц". То есть безналом может платить только предприятие, чьей собственностью автомобиль является. СК хозяином авто не является, ессно. А налом Про100 платит только согласно акта выполненных работ (в отличии от Оранты, которая оплачивает счет с СТО налом).
В итоге я с этим мирюсь, когда речь идет о замене лобового стекла (500-600 долларов), но в случае более серьезных повреждений (3 тьфу) ситуация становится неприемлимой.
Понятно, спасибо.
а такой вариант - взять в Про100 гарантийное письио об оплате, а заплатить самому, выполнить работы на СТО БМВ и предъявить акт к оплате в Про100 - возможен в Про100?
да, так это и работает. Но согласись, замораживать свои деньги, покрывая чужие обязательства - это не есть хорошо.
иногда время важнее некоторой суммы денег, опять же удобство, кроме того авто может зарабатывать деньги и простой крайне не желателен.
Однако, при наступлении страхового случая вам придется доплачивать 3% по страхованию рисков (эту сумму страховая компания не платит вам в случае нанесения ущерба вашему здоровью)
это называется "франшиза"
либо по угону до 7% (эту сумму страхования компания удерживает в свою пользу) а,
и это называется "франшиза"
франшиза от 3-5% (эту сумму вам нужно будет заплатить за ремонт вашего автомобиля самостоятельно).
а это таки названо своим именем - "франшиза". по итогу имеем: франшиза по ДТП 6-8% франшиза по угону 10-12%
дык с такими франшизами тариф 4% имеет право на жизнь.