Журналистка «ЭН» решила выяснить ситуацию по данной программе страхования. По легенде объектом страхования стал новый автомобиль Passat B6 с объемом двигателя 2 литра, стоимость авто $31 тыс.
Позвонив в информационный центр «Оранты» информация о 4% подтвердилась, но за детальной информацией предложили обратиться по телефону в отделение.
Только Оболонское отделение перервало замкнуты круг. Журналистке "ЭН" , задав вопрос о стоимости авто и годе выпуска, объеме двигателя и стаже вождения ( по легенде 15 лет), справилась с подсчетами за 3 минуты. Сумма платежа составила 8 109 грн. Учитывалась франшиза в 0,5%. Но КАСКО в 4% должна составлять 6 262 грн. Разница сказанного в рекламе с подсчетами менеджера составляет 1838 грн., а это уже около 5,2%.
Журналистка «ЭН» решила усложнить задачу и изменить условия легенды. Автомобиль остается тем же , а стаж вождения изменен на 1 год и владельцу авто до 25 лет. Желаемая страховка – без франшизы.
Менеджер Харьковского отделения огласила вердикт в 12,367 грн 45 коп.- с франшизой в 1%, без франшизы страховка обойдется в 13,400 грн 68 коп. То есть реально полное КАСКО в страховой компании «Оранта» обойдется в 8, 5% от стоимости авто.
Что касается программы «КАСКО за 4%», то она существует, действительна для покупки новых автомобилей из салона и при различных вариантах по все рискам. Однако, при наступлении страхового случая вам придется доплачивать 3% по страхованию рисков (эту сумму страховая компания не платит вам в случае нанесения ущерба вашему здоровью) либо по угону до 7% (эту сумму страхования компания удерживает в свою пользу) а, франшиза от 3-5% (эту сумму вам нужно будет заплатить за ремонт вашего автомобиля самостоятельно). Все проценты указаны от стоимости автомобиля.
Плюс еще надо учитывать геморрой при попытке получения выплаты - достаточно просмотреть негативные отзывы в этом разделе про страховые компании, Оранта там занимает лидирующие позиции
у меня тоже под 10 лет безаварийной езды. Но имея 4% страховку от Оранты и ущерб на 18 тыс гривен, я потратил пол года на получение выплаты. Выгоднее было бы работать. Теперь страхуюсь за 6+% и сплю относительно спокойно, хотя "лучшая в Украине страховая компания ПРО100" тоже те еще барыги и по хорошему не дотягивают до того, что называется качественно новый уровень.
MaxiMax >лучшая в Украине страховая компания ПРО100" тоже те еще барыги и по хорошему не >дотягивают до того, что называется качественно новый уровень.
абсолютно согласен. Самое интересное, что пока я задавал простые вопросы на разных форумах, они отвечали на них, как только я начал критиковать их договор по КАСКО - всё, игнор полный!! дык это еще выплат не коснулось, это я токо договор обсуждаю!
АВТ Бавария не принимает деньги безналом от "третьих лиц". То есть безналом может платить только предприятие, чьей собственностью автомобиль является. СК хозяином авто не является, ессно. А налом Про100 платит только согласно акта выполненных работ (в отличии от Оранты, которая оплачивает счет с СТО налом).
В итоге я с этим мирюсь, когда речь идет о замене лобового стекла (500-600 долларов), но в случае более серьезных повреждений (3 тьфу) ситуация становится неприемлимой.
а такой вариант - взять в Про100 гарантийное письио об оплате, а заплатить самому, выполнить работы на СТО БМВ и предъявить акт к оплате в Про100 - возможен в Про100?
В ответ на: Однако, при наступлении страхового случая вам придется доплачивать 3% по страхованию рисков (эту сумму страховая компания не платит вам в случае нанесения ущерба вашему здоровью)
это называется "франшиза"
В ответ на: либо по угону до 7% (эту сумму страхования компания удерживает в свою пользу) а,
и это называется "франшиза"
В ответ на: франшиза от 3-5% (эту сумму вам нужно будет заплатить за ремонт вашего автомобиля самостоятельно).
а это таки названо своим именем - "франшиза". по итогу имеем: франшиза по ДТП 6-8% франшиза по угону 10-12%
дык с такими франшизами тариф 4% имеет право на жизнь.