По состоянию на начало апреля полным ходом шло расширение дороги. Думаю, что работ там хватит на все лето, да и на следующий год останется. Таким образом, чем позже ехать, тем лучше будет становится этот отрезок, но неприятностей реверсивного движения не избежать.
Местами расширяют, местами ремонтируют. В районе Брод есть вероятность простоять минут 15, пока с грузовиков выгрузят песок/гравий/асфальт. Вокруг Буська гонят на объезл через сёла (дорога поуже, плюс более разбитая). Остальное -- вполне на уровне. Ехал 25-го мая.
На выезде из Ровно знак "конец населённого.." стоит очень далеко, а перед ним, вестимо, проверяют скорость. У меня была 98
Присоеденяюсь ко всему сказаному - значительно лучше чем в прошлом году. В состоянии а-ля прошлы год остались только последние 20 км до Львова. Ям замечено не было, но помятость, латаность и колейность умеренно-высокая. Было пару мест, где перепад высоты в колее такой, что можно остатся без картера. В остальных местах все как описано, никаких особых засад не замечено. Ехал 28-го мая
В ответ на: В остальных местах все как описано, никаких особых засад не замечено. Ехал 28-го мая
Сергей
28 мая это вчера. Я тоже ездил там вчера, хочу заметить о мерзком объезде по узким дорожкам вокруг Буська. Турки строят, поэтому очереди возникают на совершенно пустом месте.
В ответ на: 28 мая это вчера. Я тоже ездил там вчера, хочу заметить о мерзком объезде по узким дорожкам вокруг Буська. Турки строят, поэтому очереди возникают на совершенно пустом месте.
Проехал только что. Объезд не так чтобы мерзкий, а вообще - жить можно! Уже готовы довольно большие куски, где машина идет не шелохнувшись
Езжу последнее время на Львов каждые выходные. Открыл для себя замечательный объезд через Золочив. Сама по себе дорога канешна так себе, холмистая и узкая, зато в сравнении с ахтунгом на перегоне Олесько-Львов хоть ехать можно.
Рассказываю как. На расстоянии 130 км. от Ровно надо по указателю уйти налево на Золочив. В Золочеве на Т-образном перекрестке направо (на указатели не смотреть ), прямая дорога до Львова. Расстояние по навигатору практически одинаковое, что классической дорогой, что в объезд. Кому на окружную в сторону Чопа дополнительный бонус - минус 10 км. ненавистной Львовской окружной
Из интересностей трассы - мегаинтересный костел в Пидгирцях (10 км. от поворота с трассы), напротив костела - замок.