прикольно! а откуда клиент об этом должен знать? или это общеизвестная информация типа курса валют и т.д. ЗЫ: Я так понимаю что это общепринятая практика у всех банков раз ты говоришь об этом как так и надо.
Я просто немного знаю технологию работы банка. Нужно читать договор, там должно быть это хоть как то описано. Ты мог заплатить 4тыс, а потом не платить пол года допустим. В этом случае банк сам, ежемесячно будет переводить с твоего счета где лежат 4тыс. сумму в счет погашения согласно твоего графика в договоре. У тебя есть документ - график платежей, это для тебя главный документ. Ты можешь заплатить раньше, но это не будет досрочное погашение пока ты не оформил его доп соглашением, то есть ты должен официально изменить и узаконить новый график погашения. Понимаешь?
2. Для того что бы твои 4000 работали, необходимо было подписать с банком в тот же день доп. соглашение о пересчете графика платежей с учетом этой суммы.
Эт только если график платежей существует в виде юридически "правомочного" документа. Обычно такое бывает в случае аннуитетов.
Немного не в тему, но про приват
Сотрудники банка которые имеют доступ к Приват24 украли деньги с моего счета, после того как я уведомил об этом банк, они сказали да ведется расследование о результатах мы вам сообщим... Мне пришлось перевыпустить карточку (за мой счет почему-то) и они заблокировали счет с которого сперли деньги и то что на счету осталось я забрать не могу "до окончания расследования" , служба безопасности типа работает, прошло 2 месяца - толку 0... На мои вопросы о том почему так долго, ведь известно время кражи, есть и другие данные, отсюда понятен круг лиц имевших доступ к системе в это время, наверняка не составляет труда посмотреть с какого терминала был совершен вход в систему и выяснить кто в это время сидел за этой машиной - что еще можно расследовать??? Нифига "идет расследование, о результатах мы вам сообщим".... Почему банк так наплевательски относится к своим клиентам? ведь НОРМАЛЬНЫЙ банк должен в такой ситуации быстро и по возможности без огласки решить вопрос, т.е. вернуть деньги клиенту а потом уже разбираться сделав это проблему внутренней проблемой банка, а тут наоборот они свои траблы переложили на мои плечи... В общем то банку насрать на свою репутацию... Отакэ, обходите Приват 10-й дорогой...
Я с Приватом несколько раз сталкивался и таки тоже видел наплевательское отношение персонала. Мне карточку оформляли почти 1 час, девочка ходила-уходила куда-то, я просто ушел в другое отделение молча, там сделали за 10 минут. Просто нужна была именно Приватовская карточка.
А по сути вопроса -- пробовали писать письмо с уведомлением начальнику отделения, начальнику филиала? Если не помогает и ответа нет в течение 1-2 недель, то тоже с копией представителям местного НБУ. Если не помогает -- попробовать дать огласку -- написать статью в газету с громкой просьбой сотрудников Привата прокомментировать ситуацию. Желательно еще и выяснить фамилии сотрудников, дать точные даты посещения отделений и тд... оно на квитанциях должно остаться.
Эх... не ту страну назвали Гондурасом. :/
Эт только если график платежей существует в виде юридически "правомочного" документа. Обычно такое бывает в случае аннуитетов.
Не обязательно. Я рассказал общую технологию. Нужно все равно читать договор для выяснения всех деталей.
(раздел возрат кредита).
именно с таким названием нет пункта! попробую написать по теме что есть ...
2.1. Банк забов`язуется: ..... 2.1.6. Еаправляти кошти отримани вид Клиента при достроковому погашени кредиту в порядку встанов. п.3.3 и 3.11.
3.3. Кошти отримани вид Позичальника для погашеня заборгованости по Кредиту, насамперед направляются для видшкодуваня витрат/збиткив Банку згидно ...
ЗЫ: короче запарился набирать сейчас отсканирую.
предварительно вот так ... надеюсь прочитать можно
Да. Банк этот действительно славиться подобными приколами, уже не первый раз слышу про проблемы, связанные как с погашением кредита, так и споследующим снятием запрета (прекращением залога - т.е. люди не могут снять с учета машину даже после погашения). А дыма без огня не бывает! А уж сколько можно говорить об их "корректном" участии в экономических процессах, особенно о приватизации...Оооо!! Но это уже другая тема!
выложил пока сюда если увеличить то текст понятен.
Ты можешь заплатить раньше, но это не будет досрочное погашение пока ты не оформил его доп соглашением, то есть ты должен официально изменить и узаконить новый график погашения. Понимаешь?
я то понимаю, что же тут не понятного. вопрос в другом я обязан это знать?
Обычно такое бывает в случае аннуитетов.
ануитет
но как такового графика - нет есть ежемесячная минимально обязательная сумма платежа и все
спасибо! читаю ...
с тем что написал Vimex я согласен
2 Lector К сожалению должен поддержать подход Привата. Действительно во многих банках (т.е. во всех западных) кредит погашается на текущий счет. И только затем по графику погашения со счета производится списание соответствующей суммы. Если клиент кочет погасить кредит досрочно, он долже сообщить банку об этом. Это кажется неудобством если у вас один кредит в банке, но для нескольких кредитов клиент знает только один счет погашения и данная технология гарантирует правильность погашения. Думаю сегодня такая технология уже есть в нескольких украинских банках и она со временем станет стандартом для всех. В чем Приват не прав, так это в том, что он не объяснил это доходчиво своим клиентам
он не просто не объяснил доходчиво! я впринципе только сейчас узнал что действовать нужно по такой схеме - никто ничего не пояснил вообще!
А по сути вопроса -- пробовали писать письмо с уведомлением начальнику отделения, начальнику филиала? Если не помогает и ответа нет в течение 1-2 недель, то тоже с копией представителям местного НБУ. Если не помогает -- попробовать дать огласку -- написать статью в газету с громкой просьбой сотрудников Привата прокомментировать ситуацию. Желательно еще и выяснить фамилии сотрудников, дать точные даты посещения отделений и тд... оно на квитанциях должно остаться.
Эх... не ту страну назвали Гондурасом. :/
Попытаюсь еще во вторник в очередной раз подоставать службу безопасности, если толку не будет тогда буду письма с уведомлениями рассылать...
1. Каждый месяц сумма которая шла на погашение самих процентов уменьшалась, что и понятно т.к. проценты начисляются на остаток который все время уменьшается, а в последний месяц взяла и увеличилась. Почему вдруг сумма по процентам опять начала расти мне в отделе кредитования так и не смогли пояснить, но сказали мол выясним и позвоним. Впринципе не смертельно, но сам подход к начислениям удивляет.
Ничего удивительного в случае с ануитетными выплатами нет, главное чтобы ежемесячные платежи были одинаковые, ну последний на пару "копеек" может отличаться.
Ничего удивительного в случае с ануитетными выплатами нет, главное чтобы ежемесячные платежи были одинаковые, ну последний на пару "копеек" может отличаться.
а каков механизм вычислений? процент начисляется на остаток который каждый месяц уменьшается, каким образом процент может увеличиться если остаток уменьшился? тут чисто "академический интерес", т.к. сумма выплат по процентам увеличилась несильно - просто мне не понятно как это вообще возможно.
а вот по второму пункту, как по мне такие расчеты чистая махинация, даже если банк узаконил их на уровне договора, то так разводить клиентов - это не годиться!
а каков механизм вычислений? процент начисляется на остаток который каждый месяц уменьшается, каким образом процент может увеличиться если остаток уменьшился? тут чисто "академический интерес", т.к. сумма выплат по процентам увеличилась несильно - просто мне не понятно как это вообще возможно.
а вот по второму пункту, как по мне такие расчеты чистая махинация, даже если банк узаконил их на уровне договора, то так разводить клиентов - это не годиться!
к-во дней в месяце (периоде)?
к-во дней в месяце (периоде)?
это ты к чему спросил? кол-во дней в несяце бывает разное, какое тебя интересует?
В Привате говорю, у меня есть вопросы по КАСКО. Мне в ответ – у нас такой компании нет, мы сотрудничаем с другими. Профессионализм аж выпирает.
моежт сумма больше из за того что период начилсения длиннее?
а каков механизм вычислений? процент начисляется на остаток который каждый месяц уменьшается, каким образом процент может увеличиться если остаток уменьшился?
банк может дурить, не погашать все начисленные проценты, а потом в конце он их гасит... вот так и выходит что доля процентов возрастает в последних платежах......