autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Кредитные "приколы" от "Приват-Банка" ... (2/2)

СуперСтар ***
37 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Re: Кредитные [Re: Nikitych]
      25 мая 2007 в 16:40 Гілками

В ответ на:

прикольно! а откуда клиент об этом должен знать? или это общеизвестная информация типа курса валют и т.д.
ЗЫ: Я так понимаю что это общепринятая практика у всех банков раз ты говоришь об этом как так и надо.

Я просто немного знаю технологию работы банка.
Нужно читать договор, там должно быть это хоть как то описано.
Ты мог заплатить 4тыс, а потом не платить пол года допустим. В этом случае банк сам, ежемесячно будет переводить с твоего счета где лежат 4тыс. сумму в счет погашения согласно твоего графика в договоре.
У тебя есть документ - график платежей, это для тебя главный документ. Ты можешь заплатить раньше, но это не будет досрочное погашение пока ты не оформил его доп соглашением, то есть ты должен официально изменить и узаконить новый график погашения. Понимаешь?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

Re: Кредитные [Re: Iurii]
      25 мая 2007 в 16:40 Гілками

В ответ на:

2. Для того что бы твои 4000 работали, необходимо было подписать с банком в тот же день доп. соглашение о пересчете графика платежей с учетом этой суммы.

Эт только если график платежей существует в виде юридически "правомочного" документа. Обычно такое бывает в случае аннуитетов.

Laa
важничающий писатель ***
Запорожье
С нами с 04.01.2007

Re: Кредитные "приколы" от "Приват-Банка" ... [Re: kanow]
      25 мая 2007 в 16:44 Гілками

В ответ на:

Немного не в тему, но про приват

Сотрудники банка которые имеют доступ к Приват24 украли деньги с моего счета, после того как я уведомил об этом банк, они сказали да ведется расследование о результатах мы вам сообщим...
Мне пришлось перевыпустить карточку (за мой счет почему-то) и они заблокировали счет с которого сперли деньги и то что на счету осталось я забрать не могу "до окончания расследования" , служба безопасности типа работает, прошло 2 месяца - толку 0...
На мои вопросы о том почему так долго, ведь известно время кражи, есть и другие данные, отсюда понятен круг лиц имевших доступ к системе в это время, наверняка не составляет труда посмотреть с какого терминала был совершен вход в систему и выяснить кто в это время сидел за этой машиной - что еще можно расследовать???
Нифига "идет расследование, о результатах мы вам сообщим"....
Почему банк так наплевательски относится к своим клиентам? ведь НОРМАЛЬНЫЙ банк должен в такой ситуации быстро и по возможности без огласки решить вопрос, т.е. вернуть деньги клиенту а потом уже разбираться сделав это проблему внутренней проблемой банка, а тут наоборот они свои траблы переложили на мои плечи...
В общем то банку насрать на свою репутацию...
Отакэ, обходите Приват 10-й дорогой...

Я с Приватом несколько раз сталкивался и таки тоже видел наплевательское отношение персонала. Мне карточку оформляли почти 1 час, девочка ходила-уходила куда-то, я просто ушел в другое отделение молча, там сделали за 10 минут. Просто нужна была именно Приватовская карточка.

А по сути вопроса -- пробовали писать письмо с уведомлением начальнику отделения, начальнику филиала? Если не помогает и ответа нет в течение 1-2 недель, то тоже с копией представителям местного НБУ. Если не помогает -- попробовать дать огласку -- написать статью в газету с громкой просьбой сотрудников Привата прокомментировать ситуацию. Желательно еще и выяснить фамилии сотрудников, дать точные даты посещения отделений и тд... оно на квитанциях должно остаться.

Эх... не ту страну назвали Гондурасом. :/

СуперСтар ***
37 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Re: Кредитные [Re: Drunkard]
      25 мая 2007 в 16:45 Гілками

В ответ на:

Эт только если график платежей существует в виде юридически "правомочного" документа. Обычно такое бывает в случае аннуитетов.

Не обязательно. Я рассказал общую технологию. Нужно все равно читать договор для выяснения всех деталей.

Достоевский **
45 лет (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: Кредитные [Re: BaclaJan]
      25 мая 2007 в 16:55 Гілками

В ответ на:

(раздел возрат кредита).

именно с таким названием нет пункта! попробую написать по теме что есть ...

2.1. Банк забов`язуется:
.....
2.1.6. Еаправляти кошти отримани вид Клиента при достроковому погашени кредиту в порядку встанов. п.3.3 и 3.11.

3.3. Кошти отримани вид Позичальника для погашеня заборгованости по Кредиту, насамперед направляются для видшкодуваня витрат/збиткив Банку згидно ...

ЗЫ: короче запарился набирать сейчас отсканирую.

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

25 мая 2007 в 16:55 Гілками

предварительно вот так ... надеюсь прочитать можно

старожил *
Киев
С нами с 11.12.2006

Re: Кредитные "приколы" от "Приват-Банка" ... [Re: kanow]
      25 мая 2007 в 16:57 Гілками

Да. Банк этот действительно славиться подобными приколами, уже не первый раз слышу про проблемы, связанные как с погашением кредита, так и споследующим снятием запрета (прекращением залога - т.е. люди не могут снять с учета машину даже после погашения). А дыма без огня не бывает! А уж сколько можно говорить об их "корректном" участии в экономических процессах, особенно о приватизации...Оооо!! Но это уже другая тема!

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

25 мая 2007 в 17:13 Гілками

выложил пока сюда если увеличить то текст понятен.

вариант 2

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

Re: Кредитные [Re: Iurii]
      25 мая 2007 в 17:18 Гілками

В ответ на:

Ты можешь заплатить раньше, но это не будет досрочное погашение пока ты не оформил его доп соглашением, то есть ты должен официально изменить и узаконить новый график погашения. Понимаешь?

я то понимаю, что же тут не понятного.
вопрос в другом я обязан это знать?

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

Re: Кредитные [Re: Drunkard]
      25 мая 2007 в 17:19 Гілками

В ответ на:

Обычно такое бывает в случае аннуитетов.

ануитет

но как такового графика - нет
есть ежемесячная минимально обязательная сумма платежа и все

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

25 мая 2007 в 17:20 Гілками

спасибо!
читаю ...

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

25 мая 2007 в 17:24 Гілками

с тем что написал Vimex я согласен
В ответ на:

2 Lector
К сожалению должен поддержать подход Привата. Действительно во многих банках (т.е. во всех западных) кредит погашается на текущий счет. И только затем по графику погашения со счета производится списание соответствующей суммы. Если клиент кочет погасить кредит досрочно, он долже сообщить банку об этом. Это кажется неудобством если у вас один кредит в банке, но для нескольких кредитов клиент знает только один счет погашения и данная технология гарантирует правильность погашения. Думаю сегодня такая технология уже есть в нескольких украинских банках и она со временем станет стандартом для всех. В чем Приват не прав, так это в том, что он не объяснил это доходчиво своим клиентам

он не просто не объяснил доходчиво! я впринципе только сейчас узнал что действовать нужно по такой схеме - никто ничего не пояснил вообще!

member
46 лет, Днепр
С нами с 15.02.2006

Re: Кредитные "приколы" от "Приват-Банка" ... [Re: Laa]
      25 мая 2007 в 18:08 Гілками

В ответ на:

А по сути вопроса -- пробовали писать письмо с уведомлением начальнику отделения, начальнику филиала? Если не помогает и ответа нет в течение 1-2 недель, то тоже с копией представителям местного НБУ. Если не помогает -- попробовать дать огласку -- написать статью в газету с громкой просьбой сотрудников Привата прокомментировать ситуацию. Желательно еще и выяснить фамилии сотрудников, дать точные даты посещения отделений и тд... оно на квитанциях должно остаться.

Эх... не ту страну назвали Гондурасом. :/

Попытаюсь еще во вторник в очередной раз подоставать службу безопасности, если толку не будет тогда буду письма с уведомлениями рассылать...

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: Кредитные "приколы" от "Приват-Банка" ... [Re: Nikitych]
      26 мая 2007 в 00:09 Гілками

В ответ на:

1. Каждый месяц сумма которая шла на погашение самих процентов уменьшалась, что и понятно т.к. проценты начисляются на остаток который все время уменьшается, а в последний месяц взяла и увеличилась. Почему вдруг сумма по процентам опять начала расти мне в отделе кредитования так и не смогли пояснить, но сказали мол выясним и позвоним. Впринципе не смертельно, но сам подход к начислениям удивляет.

Ничего удивительного в случае с ануитетными выплатами нет, главное чтобы ежемесячные платежи были одинаковые, ну последний на пару "копеек" может отличаться.

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

Re: Кредитные [Re: McFly]
      26 мая 2007 в 09:13 Гілками

В ответ на:

Ничего удивительного в случае с ануитетными выплатами нет, главное чтобы ежемесячные платежи были одинаковые, ну последний на пару "копеек" может отличаться.

а каков механизм вычислений? процент начисляется на остаток который каждый месяц уменьшается, каким образом процент может увеличиться если остаток уменьшился?
тут чисто "академический интерес", т.к. сумма выплат по процентам увеличилась несильно - просто мне не понятно как это вообще возможно.

а вот по второму пункту, как по мне такие расчеты чистая махинация, даже если банк узаконил их на уровне договора, то так разводить клиентов - это не годиться!

Достоевский **
43 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.03.2006

26 мая 2007 в 09:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а каков механизм вычислений? процент начисляется на остаток который каждый месяц уменьшается, каким образом процент может увеличиться если остаток уменьшился?
тут чисто "академический интерес", т.к. сумма выплат по процентам увеличилась несильно - просто мне не понятно как это вообще возможно.

а вот по второму пункту, как по мне такие расчеты чистая махинация, даже если банк узаконил их на уровне договора, то так разводить клиентов - это не годиться!

к-во дней в месяце (периоде)?

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

26 мая 2007 в 16:16 Гілками

В ответ на:

к-во дней в месяце (периоде)?

это ты к чему спросил?
кол-во дней в несяце бывает разное, какое тебя интересует?

патриарх **
32 года за рулем, Днепр
С нами с 19.12.2004

немного off (+) [Re: Nikitych]
      26 мая 2007 в 22:25 Гілками

В Привате говорю, у меня есть вопросы по КАСКО. Мне в ответ – у нас такой компании нет, мы сотрудничаем с другими.
Профессионализм аж выпирает.

Достоевский **
43 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.03.2006

26 мая 2007 в 23:01 Гілками

моежт сумма больше из за того что период начилсения длиннее?

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

27 мая 2007 в 16:14 Гілками

В ответ на:

банк может дурить, не погашать все начисленные проценты, а потом в конце он их гасит... вот так и выходит что доля процентов возрастает в последних платежах......

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5445

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія