autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Антизамерзатель стекол и его эффективность… (+)

47 лет, Киев
С нами с 05.05.2002

Антизамерзатель стекол и его эффективность… (+)
      10 января 2003 в 20:44 Гілками

Я часто вижу автохимию с подобными названиями разных фирм и цены у них от 6 грн. до 38 грн..
Мною было приобретено средство под названием «Антизапотеватель», этой же фирмы есть и «Антизамерзатель» стоимость их по 6 грн..
«Антизапотеватель» не только не припятствует запотеванию стекол, а по моему наоборот.
Экспериментировать с «Антизамерзателем» этой же фирмы не рискнул, но есть догадка может просто качество плохое, а те что дороже действительно эффективны.
И нету ли у этих средств свойства при по падении на эмаль (после опрыскивания и работы дворника) ее разъедать?
Може кто сталкивался и подскажет?

Вопрос возник в связи с тем, что каждое утро (когда ночью идут осадки при минусовой температуре) на стекле корка льда, прибегать к советам ранее приводимым в форуме касательно «коробок от кассет» не хочу, стекло жалко царапать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

в главном форуме была рекомендация на некий ВЭЛВ(если я правильно [Re: ангелохранитель]
      10 января 2003 в 21:24 Гілками

помню) он и для стёкол есть и для резиновых уплотнений.. но сам не пробовал, не попадался он мне

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Re: Антизамерзатель стекол и его эффективность… (+) [Re: ангелохранитель]
      10 января 2003 в 22:39 Гілками

Изюзанная карточка от телефона-автомата и лед чистит и стекло не царапает (пластик мягкий) - проверено несколькими зимами Но если замерзло действительно конкретно, то можно такой вариант попробовать: в брызгалку (типа "Мистер-Мускул") налить концетрат для омывателя - он в принципе лед разъедает и размягчает - если обильно полить то можно старой щеткой от дворника счищать

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Re: А вот и АЦ отвечает (+) [Re: MoonDay]
      10 января 2003 в 22:46 Гілками
пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Об очистке стекол (+) [Re: ангелохранитель]
      11 января 2003 в 01:08 Гілками

Когда я вижу народ скребущий стекла телефонными карточками, коробками от кассет, дискетами и еще много чем интересным - мне ИМХО это все кажется разновидностями мазохизма. Сорри, без обид.
Почему нельзя все это делать удобным скребком - для меня загадка. Откроем любой справочник , где указаны твердости различных материалов. Любой пластик, из которого делаются скребки мягче стекла и поэтому не может его поцарапать, кто-то недавно упоминал про кристаллы льда - они тоже мягче стекла. Стекло царапают микропесчинки (SiO2, кремнезем), которые и зимой и летом попадают на стекло, только летом вы их смываете, а зимой счищаете вместе со льдом и инеем. Они то и царапают стекло.
Выход - поливать стекло каким-нибудь фирменным Антизамерзателем и потом бЭрЭжно снимать снежную кашу скребком-резинкой или дворником. Причем это надо поливать регулярно все стекла достаточно дорогостоящим препаратом.
Лично я чищу стекла нормальными скребками уже четвертую зиму и микроцарапины у меня не такого размера, чтобы мешать при езде. Если на 5-ю или 6-ю зиму мне начнут мешать гипотетические царапины - то я просто поменяю лобовуху, что безусловно будет дешевле, чем я бы эти пять или шесть лет регулярно покупал антизамерзатель.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: полностью согласен (+) [Re: alex_b]
      11 января 2003 в 03:14 Гілками

В ответ на:

Лично я чищу стекла нормальными скребками уже четвертую зиму и микроцарапины у меня не такого размера, чтобы мешать при езде. Если на 5-ю или 6-ю зиму мне начнут мешать гипотетические царапины - то я просто поменяю лобовуху, что безусловно будет дешевле, чем я бы эти пять или шесть лет регулярно покупал антизамерзатель.

47 лет, Киев
С нами с 05.05.2002

Re: "в брызгалку (типа "Мистер-Мускул") налить" не реклмендую… (+) [Re: aSa]
      11 января 2003 в 21:55 Гілками

Залил раз я этот "Мистер-Мускул" как-то летом, так в дождик ночью встречные фары так "радостоно" светили просто ураган, не черта не видешь.

47 лет, Киев
С нами с 05.05.2002

Re: Я имел ввиду нечто иное по поводу стекл (+) [Re: alex_b]
      11 января 2003 в 22:10 Гілками

У меня эксплуатация транс. Средств происходит таким образом:
- передвижения на короткие дистанции по городу (70% эксплуатации т.с.);
- прогревы т.с. в течении дня не более 30 сек.;
- утренний прогрев 2-5 минут.
В таком режиме утром есть время не только очистить стекла но и просто их отогреть, но в течении дня это не представляется возможным.
Часто замерзает щетка дворника, что уменьшает ее эффективность и приходится постоянно ее в дороге оббивать.
Уже посещали мысли придумать обогрев дворника и т.п..
Обзор заливаемый в бачок действительно имеет свойства размораживать и стекло и резинку щетки, но его эффективность лишь в больших объемах, следовательно расходы на обзор и воду в день 10-13 грн. (в зависимости от средства).

Дядя Сь **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

12 января 2003 в 02:17 Гілками

Я взял 3-литровый бачок Bizol.

Думаю его хватит на зиму. Стоит 33 гривны. Думаю 33 гривны за зиму - это не так много.

Еще очень важно. Много незамерзаек содержат ядовитый, очень ядовитый метанол. Могут это указать, а могут написать, что там этанол (обычный спирт).

Так вот в Bizol яда нет. Читал тест в Автомир про незамерзайки.

47 лет, Киев
С нами с 05.05.2002

Re: Антизамерзатель стекол и его эффективность… (+) [Re: Traveler]
      12 января 2003 в 04:08 Гілками

Это ты приобрел концентрат?
Я имею ввиду его надо разбавлять водой?

Если это концентрат и после разбавления выйдет 6 л, то супер и завтра поеду куплю.

Дядя Сь **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

12 января 2003 в 05:32 Гілками

В ответ на:

Это ты приобрел концентрат?
Я имею ввиду его надо разбавлять водой?

Если это концентрат и после разбавления выйдет 6 л, то супер и завтра поеду куплю.

Банка в хате, пошел взял, читаю:

Bizol Arktis

Неразбавленный - до -80

Концентрат/вода
1/1 - до -30
1/2 - до -15
1/3 - до -10

Взял в сети АТЛ.

47 лет, Киев
С нами с 05.05.2002

Re: Спасибо, приобрету и буду пользоваться… (-) [Re: Traveler]
      12 января 2003 в 17:56 Гілками

0

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Ну и как впечатления от Бизола?(+) [Re: Traveler]
      13 января 2003 в 16:43 Гілками

Я прошлой зимой тоже в АТЛ купил (к счастью только литр ) этого бизола. Еле выездил, потому как от экологически чистого запаха этого средства я еле удерживался, чтобы не
Может, конечно, за год у них чегой-то изменилось, но я сейчас покупаю наш киевский Контраст (деньги, по-моему те же), а запах нормальный - ароматизатор плюс слегка нерезкий спиртовой запах. Его тут на форуме ругали, но я это отношу на предмет неправильного разведения. Если разводить по инструкции, то все нормально.

опытный писатель ***
51 год, Чернигов
С нами с 17.10.2002

Re: Ну и как впечатления от Бизола?(+) [Re: alex_b]
      13 января 2003 в 17:08 Гілками

Стрянно ... использую только Бизол, уже 3-й год подряд, покупаю в АТЛ, развожу по инструкции ... Насчет запаха ? если нюхать разбавленный в канистре, то резковато, но при использовании пробивается в салон весьма приятный запах, мне нравится

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Может просто не повезло мне(+) [Re: Variator]
      13 января 2003 в 17:14 Гілками

Нарвался на такую партию. Я в свое время участвовал в написании ТУ на несколько химпрепаратов, поэтому знаю, что обычно производители стараются подстраховаться на случай перебоев в закупках или резкого повышении цены на какой-нибудь компонент.
Для этого в ТУ вбивают возможность замены на аналоги. Ну а аналоги бывают разные, как известно

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4516

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія