Я часто вижу автохимию с подобными названиями разных фирм и цены у них от 6 грн. до 38 грн.. Мною было приобретено средство под названием «Антизапотеватель», этой же фирмы есть и «Антизамерзатель» стоимость их по 6 грн.. «Антизапотеватель» не только не припятствует запотеванию стекол, а по моему наоборот. Экспериментировать с «Антизамерзателем» этой же фирмы не рискнул, но есть догадка может просто качество плохое, а те что дороже действительно эффективны. И нету ли у этих средств свойства при по падении на эмаль (после опрыскивания и работы дворника) ее разъедать? Може кто сталкивался и подскажет?
Вопрос возник в связи с тем, что каждое утро (когда ночью идут осадки при минусовой температуре) на стекле корка льда, прибегать к советам ранее приводимым в форуме касательно «коробок от кассет» не хочу, стекло жалко царапать.
помню) он и для стёкол есть и для резиновых уплотнений.. но сам не пробовал, не попадался он мне
Изюзанная карточка от телефона-автомата и лед чистит и стекло не царапает (пластик мягкий) - проверено несколькими зимами Но если замерзло действительно конкретно, то можно такой вариант попробовать: в брызгалку (типа "Мистер-Мускул") налить концетрат для омывателя - он в принципе лед разъедает и размягчает - если обильно полить то можно старой щеткой от дворника счищать
Когда я вижу народ скребущий стекла телефонными карточками, коробками от кассет, дискетами и еще много чем интересным - мне ИМХО это все кажется разновидностями мазохизма. Сорри, без обид. Почему нельзя все это делать удобным скребком - для меня загадка. Откроем любой справочник , где указаны твердости различных материалов. Любой пластик, из которого делаются скребки мягче стекла и поэтому не может его поцарапать, кто-то недавно упоминал про кристаллы льда - они тоже мягче стекла. Стекло царапают микропесчинки (SiO2, кремнезем), которые и зимой и летом попадают на стекло, только летом вы их смываете, а зимой счищаете вместе со льдом и инеем. Они то и царапают стекло. Выход - поливать стекло каким-нибудь фирменным Антизамерзателем и потом бЭрЭжно снимать снежную кашу скребком-резинкой или дворником. Причем это надо поливать регулярно все стекла достаточно дорогостоящим препаратом. Лично я чищу стекла нормальными скребками уже четвертую зиму и микроцарапины у меня не такого размера, чтобы мешать при езде. Если на 5-ю или 6-ю зиму мне начнут мешать гипотетические царапины - то я просто поменяю лобовуху, что безусловно будет дешевле, чем я бы эти пять или шесть лет регулярно покупал антизамерзатель.
Лично я чищу стекла нормальными скребками уже четвертую зиму и микроцарапины у меня не такого размера, чтобы мешать при езде. Если на 5-ю или 6-ю зиму мне начнут мешать гипотетические царапины - то я просто поменяю лобовуху, что безусловно будет дешевле, чем я бы эти пять или шесть лет регулярно покупал антизамерзатель.
Залил раз я этот "Мистер-Мускул" как-то летом, так в дождик ночью встречные фары так "радостоно" светили просто ураган, не черта не видешь.
У меня эксплуатация транс. Средств происходит таким образом: - передвижения на короткие дистанции по городу (70% эксплуатации т.с.); - прогревы т.с. в течении дня не более 30 сек.; - утренний прогрев 2-5 минут. В таком режиме утром есть время не только очистить стекла но и просто их отогреть, но в течении дня это не представляется возможным. Часто замерзает щетка дворника, что уменьшает ее эффективность и приходится постоянно ее в дороге оббивать. Уже посещали мысли придумать обогрев дворника и т.п.. Обзор заливаемый в бачок действительно имеет свойства размораживать и стекло и резинку щетки, но его эффективность лишь в больших объемах, следовательно расходы на обзор и воду в день 10-13 грн. (в зависимости от средства).
Я взял 3-литровый бачок Bizol.
Думаю его хватит на зиму. Стоит 33 гривны. Думаю 33 гривны за зиму - это не так много.
Еще очень важно. Много незамерзаек содержат ядовитый, очень ядовитый метанол. Могут это указать, а могут написать, что там этанол (обычный спирт).
Так вот в Bizol яда нет. Читал тест в Автомир про незамерзайки.
Это ты приобрел концентрат? Я имею ввиду его надо разбавлять водой?
Если это концентрат и после разбавления выйдет 6 л, то супер и завтра поеду куплю.
Это ты приобрел концентрат? Я имею ввиду его надо разбавлять водой?
Если это концентрат и после разбавления выйдет 6 л, то супер и завтра поеду куплю.
Банка в хате, пошел взял, читаю:
Bizol Arktis
Неразбавленный - до -80
Концентрат/вода 1/1 - до -30 1/2 - до -15 1/3 - до -10
Взял в сети АТЛ.
0
Я прошлой зимой тоже в АТЛ купил (к счастью только литр ) этого бизола. Еле выездил, потому как от экологически чистого запаха этого средства я еле удерживался, чтобы не Может, конечно, за год у них чегой-то изменилось, но я сейчас покупаю наш киевский Контраст (деньги, по-моему те же), а запах нормальный - ароматизатор плюс слегка нерезкий спиртовой запах. Его тут на форуме ругали, но я это отношу на предмет неправильного разведения. Если разводить по инструкции, то все нормально.
Стрянно ... использую только Бизол, уже 3-й год подряд, покупаю в АТЛ, развожу по инструкции ... Насчет запаха ? если нюхать разбавленный в канистре, то резковато, но при использовании пробивается в салон весьма приятный запах, мне нравится
Нарвался на такую партию. Я в свое время участвовал в написании ТУ на несколько химпрепаратов, поэтому знаю, что обычно производители стараются подстраховаться на случай перебоев в закупках или резкого повышении цены на какой-нибудь компонент. Для этого в ТУ вбивают возможность замены на аналоги. Ну а аналоги бывают разные, как известно