Вакуумный автомат - первое число - разрежение, второе - угол изменения момента зажигания по частоте вращения распредвала (для коленвала угол умножить на 2, поскольку коленвал вращается в 2 раза быстрее):
70 - 0 ... 1
80 - 0,5 .. .2,5
100 - 3,5 ... 5,5
120 и выше - 6,5 ... 8,5
Данные получены с завода-изготовителя год назад, когда я занимался изготовлением цифрового регулятора УОЗ. Советую также почитать ЗР, №10, 97 год, статья "Трамблер - на стенде и под капотом". Там описан и таврический трамблер
механически так устроен. Можно, конечно, поменять конструкцию, но зачем? Чрезмерно ранние углы зажигания вредны, ибо ведут к детонации и как следствие к прогару клапанов и поршней.
Но это с одной стороны. С другой же - вопрос, безусловно, интересный. Я сам как-то увлекся этим делом, правда коснулось это изменения УОЗ в зависимости от оборотов двигателя электрическим способом. Устройство успешно прошло испытание и работает на Таврии моего товарища. Я же свое пока так и не установил -то некогда, то лень.
А вот что касается вакуумного автомата - я так и не нашел какого - нибудь преобразователя величины разрежения в соответствующий ему электрический сигнал. Правда, не очень то и искал. А то можно было бы дополнить то устройство, и таким образом вообще отказаться от механического трамблера.
я токо хотел уточнить это в табличке места больше нет (как часто бывает) или это порог корректора.
Еще раз спасибо за полноценную и исчерпывающую инфу.