Ну тагда получается, что лишняя капля воздуха может несколько "разбавить" теплоноситель и несколько ухудшить его свойства (чего на глаз не заметишь). Это я так думаю, теоретически . Главное, чтоб не было каких-то последствий типа смертельной капли водяного концетрата, убивающего какойнить подшипник. Интересно, специалисты что-нибудь скажут?
У меня в описании установки кондея вообще про вакуумный насос не упоминается. Описана процедура, аналогичная этой. Кетайчеги знают, что с установщиками могут быть проблемы в сезон.
Ну,во-первых,ты уже остался без гарантии вообще Во-вторых,хотелось бы знать - трубы не обмерзают случаем? В-третьих.будет интересно знать через полгода - как кондик будет жить...
В ответ на: Ну,во-первых,ты уже остался без гарантии вообще Во-вторых,хотелось бы знать - трубы не обмерзают случаем? В-третьих.будет интересно знать через полгода - как кондик будет жить...
да если что "штампик" покупается у установщиков АЖБИГОМ во вторых - у человека с мозгнами и руками (судя по авто в профайле - присутвует и первое и второе) никаких секретов нет в этом. просто есть люди которые готовы столько платить, считают выполнение такой работы сверхсложной и им другим легче заработать
Ну к потере гарантии я был изначально готов - риск дело благородное Трубы не обмерзают, кондишка холодит что дурная, из дренажной трубки течет конденсат - вроде все путем Обещаю в конце лета (а жить мы на даче будем все лето и постоянно кондишку юзать) отписать сдохла она или нет. Более того планирую еще одну такую же поставить во второй комнате.
Дело в том что я лет пять назад переставлял самостоятельно на работе Кэрриер с одной комнаты в другую - он работает исправно до сих пор.
Ты не мог бы конкретно указать в чем я ошибся и почему кондишка должна навернутся? я ведь не из жлобства сам корячился - ты ведь сам писал что на установку надо на 2-3 недели в перед записываться, а помимо этого захотели бы твои установщики тащится черти куда на дачу и лазить по 10 метровой стремянке с наружным блоком вместо того чтобы нарубить денег в Киеве на 2-3 стандпртных установках? а если бы поехали то сколько бы с меня взяли - баксов 300 скорее всего что сделало бы кондиционер золотым...
Когда служил в СА то вольняги(холодильщики) так и подключали холодильные камеры, но у них фреона было море, они еще и специально чтобы просушить систему от влаги фреоном продували. А при запуске они на глазок определяли мало ли фреона в системе типа "ну что морозит? или нет щупая трубки". Это только установщики четко на вес или по давлению заправляют системы потому как фреон денюг стоит.
В ответ на: Ты не мог бы конкретно указать в чем я ошибся и почему кондишка должна навернутся?
Де я сказал,что она навернецца? Просто может быть - хрень в системе (стружка с труб,примеси воздуха в хладагенте),недо или перезаправка,неплотности соединения,из-за которых может идти утечка фреона.Трещины при прокладке труб. Примерно так...
Лучше не изводить себя такими сомнениями. Боюсь, что те кто устанавливают кондишены, точно так же их ставят. Мы просто не знаем статистики гибели кондишенов от неправильной установки, к тому же, запас мощности должен быть.