Где то читал, что это есть нехорошо. Должно быть минимум 3 метра.
Ну типа того...
Ну тагда получается, что лишняя капля воздуха может несколько "разбавить" теплоноситель и несколько ухудшить его свойства (чего на глаз не заметишь). Это я так думаю, теоретически . Главное, чтоб не было каких-то последствий типа смертельной капли водяного концетрата, убивающего какойнить подшипник. Интересно, специалисты что-нибудь скажут?
У меня в описании установки кондея вообще про вакуумный насос не упоминается. Описана процедура, аналогичная этой. Кетайчеги знают, что с установщиками могут быть проблемы в сезон.
Кетайчеги знают, что с установщиками могут быть проблемы в сезон.
Китайчеги знают, конечно. Тагда всьо гут.
И за это они берут 120 долл? Памойму таких установок можно делать 3-4 за день. Пойти, поправить своё материальное положение, чтоли? .
Ну,во-первых,ты уже остался без гарантии вообще Во-вторых,хотелось бы знать - трубы не обмерзают случаем? В-третьих.будет интересно знать через полгода - как кондик будет жить...
Ну,во-первых,ты уже остался без гарантии вообще Во-вторых,хотелось бы знать - трубы не обмерзают случаем? В-третьих.будет интересно знать через полгода - как кондик будет жить...
да если что "штампик" покупается у установщиков АЖБИГОМ во вторых - у человека с мозгнами и руками (судя по авто в профайле - присутвует и первое и второе) никаких секретов нет в этом. просто есть люди которые готовы столько платить, считают выполнение такой работы сверхсложной и им другим легче заработать
Ну к потере гарантии я был изначально готов - риск дело благородное Трубы не обмерзают, кондишка холодит что дурная, из дренажной трубки течет конденсат - вроде все путем Обещаю в конце лета (а жить мы на даче будем все лето и постоянно кондишку юзать) отписать сдохла она или нет. Более того планирую еще одну такую же поставить во второй комнате.
Дело в том что я лет пять назад переставлял самостоятельно на работе Кэрриер с одной комнаты в другую - он работает исправно до сих пор.
Ты не мог бы конкретно указать в чем я ошибся и почему кондишка должна навернутся? я ведь не из жлобства сам корячился - ты ведь сам писал что на установку надо на 2-3 недели в перед записываться, а помимо этого захотели бы твои установщики тащится черти куда на дачу и лазить по 10 метровой стремянке с наружным блоком вместо того чтобы нарубить денег в Киеве на 2-3 стандпртных установках? а если бы поехали то сколько бы с меня взяли - баксов 300 скорее всего что сделало бы кондиционер золотым...
Когда служил в СА то вольняги(холодильщики) так и подключали холодильные камеры, но у них фреона было море, они еще и специально чтобы просушить систему от влаги фреоном продували. А при запуске они на глазок определяли мало ли фреона в системе типа "ну что морозит? или нет щупая трубки". Это только установщики четко на вес или по давлению заправляют системы потому как фреон денюг стоит.
-
Та писал жеж что со старого офиса забрал какие были
Та писал жеж что со старого офиса забрал какие были
Гы, точно, писал Ну если что то по оформлению окон велкам в гости
ОК, дойду до окон стукнусь в личку
Ты не мог бы конкретно указать в чем я ошибся и почему кондишка должна навернутся?
Де я сказал,что она навернецца? Просто может быть - хрень в системе (стружка с труб,примеси воздуха в хладагенте),недо или перезаправка,неплотности соединения,из-за которых может идти утечка фреона.Трещины при прокладке труб. Примерно так...
Понятно, вобщемто старался этого всего этого избежать - посмотрим удалось ли
Лучше не изводить себя такими сомнениями. Боюсь, что те кто устанавливают кондишены, точно так же их ставят. Мы просто не знаем статистики гибели кондишенов от неправильной установки, к тому же, запас мощности должен быть.
а сколько все трубки стоят? а то мне загнали 60грн за метр