Про черный ящик Вы сказали абсолютно правильно! И если для человека это черный ящик, а кто-то что-то говоприт про его устройство, то этот человек или читает это, задавая уточняющие вопросы, или просто не читает за ненадобностью. Конст_Омега же увидел знакомое слово "блокировка" и его понесло. Почему я должен его расценивать как того "обычного" человека? И ведь он же еще считает возможным квалифицировать меня как специлиста, хотя сам о предмете разговора не имеет достаточного предсатвления!
Посмотрите мой профиль - я там четко указал специальность, по которой меня учили. И меня не учили конкретным реализациям конкретных производителей (это нереально), а общим вещам. По поводу тех же циркуляционных наносов - в одних автомобилях он отключается при "Н" и "П", в других - нет. Да и вот гложат меня сомнения насчет остроты проблемы с его отключением, но здесь я со своей позицией пока не определилися, поэтому отпостился соответсвующе . Если я потом для себя вынесу другую позицию, то я об этом обязательно напишу.
"МоторНьюз" сам не читаю и Вам не советую - ИМХО ацтойней его есть только "Сигнал". И вАбсче, к сожалению, ИМХО на Украине есть только 2 пристойных автоиздания - "автофотопродажа" и "автобазар"
- Учту, но читать не перестану.
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
- К сожалению, я знаю об этом не по-наслышке - я сам часть отечественной (пока) фундаментальной науки
Вы конечно не обижайтесь - но Вы себе очень и очень льстите.
- Вряд ли. Если род моей деятельности - не фундаментальная наука, то что же?
А какова будущяя специальность, елси не секрет?
- Физик-теоретик.
А мои слова про мат.модели Вы так и не опровергли. А зря...
- Вы ушли от темы и стали задавать вопросы.
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Хотя... Вы знаете такую чудо-ма8шину как БАЗ-134? Вот у него не было ни одного межколесного дифференциала - два двигателя, которые приводили каждый колеса своего борта - и эта машина имеет потресающую управляемость. Как это можно обосновать с точки зрения Ньютоновской механики?
Спасибо за поддержку, но в данном случае это уже бесполезно. Я в последнее время только и вижу на форуме его болезненные попытки самоутвердится за счет других участников, неважно правы они или нет. Причем в ход идут абсолютно любые аргументы! ИМХО, человек испытывает большие проблемы с дефицитом общения и наработал уже на этом себе немалый комплекс. Оно бы и ничего, но решать собственные психологические проблемы за счет других... В общем, нехай сливает свою отрицательную энергетику на других.
PS: А перлы про то, что все машины с АКПП дергаются у меня до сих пор вызывают здоровый смех! Хоть за это ему спасибо!
..Где вы в полной мере ощутите на снегу и не только ....все особенности управления вашим автомобилем))))) в любых скоростных режимах не вдаваясь в фундаментальные теоретические дебри.....и без всякой оплаты за место проведения теста.