Есть дом. ремонт там, ну скажем так что совсем мрачный... точнее его можно считать что нету... дом корпичный
С учетом того что скоро будет газ (уже труба во дворе), то решили его переделать под жилье. Отопление будет котлом. Так вот, стены в доме будут выравниваться гипсокартоном на профилях + утеплитель.
Вот и возник вопрос, с чего начать. Я сам себе надумал так: Сначала поменять окна, потом доложить в нужные места проводку+телефон+телик. Потом проложить трубы под батареи. (я так понимаю что их утапливать в стены не обязательно) А только потом уже крутить гипсокартон но возникает вопрос, а как проверить трубы на греметичность, потому как котел будет ставится не раньше след весны, а гипсократоном зашиваться будет сейчас???
НУ и последнее, где можно посмотреть варианты разводки труб отопления и воды для двухконтурного котла, так как это будет делаться самим... Чтоб знать куда и как тянуть трубы
можно проложить трубы для батарей, поставить везде вентиля на выходах, залить воду и накачкать пару бар давления. если где то будет пропускать то оно себя покажет. по поводу почитать про разводку труб есть книжка в электронном виде старенькая, но ничего нового пока не появилось. вот в этой теме http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...&PHPSESSID= была.
В ответ на: можно проложить трубы для батарей, поставить везде вентиля на выходах, залить воду и накачкать пару бар давления. если где то будет пропускать то оно себя покажет.
Уже стоит насосная станция но ее ТТХ я незнаю, можно ли ей проверить будет?
В ответ на: по поводу почитать про разводку труб есть книжка в электронном виде старенькая, но ничего нового пока не появилось.
По той ссылке файла уже нету, мож сможешь выложить его снова?