autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Продажа феерверков

новичок
46 лет, Киев
С нами с 17.04.2007

Продажа феерверков
      28 мая 2007 в 13:04 Гілками

Кто знает, насколько выгодная тема? как лучше оформляться, ЧП или что? где лучше и дешевле арендовать магазин? Сенкс

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Наблюдение личное (+) [Re: Bodyan4eG]
      31 мая 2007 в 20:28 Гілками

Возле моего дома уже полтора года существует специализированный магазин фейерверков. Каждый день, проезжая мимо него, мы с женой играем в игру - увидим ли мы в зале хоть одного покупателя (магазин весь просматривается с улицы)?
Но играть уже стало давно скучно, потому что вариант один - никого
То есть вообще. Кроме как перед Новым Годом и то, один-два человека.
Глядя на все это полтора года, только один вопрос мучает. Какие грязные деньги отмываются в этом магазине - оружие, наркотики..

ЗЫ.Тем более, что в каждом супермаркете этого добра горы навалены. Заодно с мясом, шампурами и дровами прихватывается и фейерверк, если есть такое желание стрельнуть.

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Наблюдение личное (+) [Re: alex_b]
      31 мая 2007 в 21:59 Гілками

Не факт что они торгуют тем ширпотребом, что в супермаркетах продают.
Серьезный феерверк - он стоит денег, и обращаются с ним не так и просто. Возле твоего дома скорее всего то что называется - "шоу рум".

Krakow
С нами с 04.01.2006

Re: Продажа феерверков [Re: Bodyan4eG]
      31 мая 2007 в 22:40 Гілками

В ответ на:

Кто знает, насколько выгодная тема? как лучше оформляться, ЧП или что? где лучше и дешевле арендовать магазин? Сенкс

Думаю, не стоит. Все места, где я видел в продаже феерверки, не занимаются только ими. Они продаются в цветочных магазинах, в ресторанах-гостиницах, где проходят дни рождения и свадьбы, как дополнительный бизнес, а продавать только феерверки, мне кажется гиблое дело.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Наблюдение личное (+) [Re: BorisB]
      31 мая 2007 в 23:30 Гілками

Ну, дык будешь в одном из своих мест проживания - загляни.
Угол Автозаводской-Ивашкевича. Бывший "Хлеб-Молоко", теперь Феерия. Знамо дело - фейерверки народу значительно нужнее, чем хлеб и молоко
Я там был. Пиротехника у них примерно такая же, как и везде. Непрофессиональная. В те же деньги. Есть несколько более-менее отличающихся вариантов, но по логике - в этом случае должно быть НАОБОРОТ, посетителей должно быть больше, чем в маркетах.
А этого нет.

Не совсем понимаю термин "шоу-рум" применительно к пиротехнике. Если перенести сюда автомобильную аналогию, то в этом магазе фейерверки должны зажигать и запускать , чтобы зацепить потенциального покупателя. Нет этого - ни шоу, ни шоу-поляны , ни шоу-комнаты

Причем, площадь магазина вполне позволяет торговать чем-то еще более спросовым, близким к пиротехнике или не очень товаром, чтобы привлечь народ. Однако ж нет Пустота.....

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

1 июня 2007 в 00:04 Гілками

А знаю я этот магазин(напротив спорткомплекса?), он действительно левый.
А про "шоу рум" в серьезной пиротехнике помимо взрываще-зажигающегося еще много прибабахов и электроники с механикой всяких. Вон партизаны только в старых фильмах фитиль бонбы под ж/д от кресала поджигают, а в фильмах поновее уже провода тянут, ручки крутят, а то и кномпки давят

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Офф из любопытства (+) [Re: BorisB]
      1 июня 2007 в 11:13 Гілками

Если ты в теме, то просвети по взрывному делу Вдруг в курсе, а то меня как-то давно заинтересовал один момент.
Попал на ТВ передачку про взрывников (на Западе). Серьезные ребята, взрывают всякие здания с ювелирной точностью . Но используют не электрические цепи поджига, как уже много лет как, а осовремененные бикфордовы шнуры . И об этом моменте они там сказали вскользь, что мол в наше время электрический подрыв опасно использовать из-за излучений мобильных телефонов. Отакэ! Правда?

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Офф из любопытства (+) [Re: alex_b]
      1 июня 2007 в 12:29 Гілками

В ответ на:

электрический подрыв опасно использовать из-за излучений мобильных телефонов. Отакэ! Правда?

"Разрушителей мифов" не смотрят, наверное, .

СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

2 июня 2007 в 19:17 Гілками

Моя жена - зам.директора "Пирошоу". Будут вопросы - пиши...

member ***
С нами с 23.04.2007

3 июня 2007 в 01:09 Гілками

В ответ на:

Возле моего дома уже полтора года существует специализированный магазин фейерверков. Каждый день, проезжая мимо него, мы с женой играем в игру - увидим ли мы в зале хоть одного покупателя (магазин весь просматривается с улицы)?
Глядя на все это полтора года, только один вопрос мучает. Какие грязные деньги отмываются в этом магазине - оружие, наркотики..

ЗЫ.Тем более, что в каждом супермаркете этого добра горы навалены. Заодно с мясом, шампурами и дровами прихватывается и фейерверк, если есть такое желание стрельнуть.

Это еще что. В Днепропетровске построили четырехэтажный торговый комлекс "Материк". Я когда иногда прихожу на обед ни в одном магазине покупателей не вижу. Среднее время жизни магазина по моим наблюдениям 6 месяцев.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Наблюдение личное (+) [Re: Slava///]
      4 июня 2007 в 12:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это еще что. В Днепропетровске построили четырехэтажный торговый комлекс "Материк". Я когда иногда прихожу на обед ни в одном магазине покупателей не вижу. Среднее время жизни магазина по моим наблюдениям 6 месяцев.

Так всегда происходил. За исключением ситуации что комплекс постороен ислючительно в неуодобном для посещения месте - через какое то время будет там нормально с клиентами. Но вообще лучше когда в комплексе помимо магазинов есть какая либо еще развлекуха. Типа кинотеатра.

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Наблюдение личное (+) [Re: Джин]
      4 июня 2007 в 20:12 Гілками

Сори за офтопик, вспомнил супермаркет "Княжий затон" возле завода Буревесник, выбор г-но, цены высокие, клиенты - работяги за чекушкой после работы, а стоит уже какой год.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Наблюдение личное (+) [Re: BorisB]
      4 июня 2007 в 20:24 Гілками

В ответ на:

Сори за офтопик, вспомнил супермаркет "Княжий затон" возле завода Буревесник, выбор г-но, цены высокие, клиенты - работяги за чекушкой после работы, а стоит уже какой год.

Это - потому что "постороен ислючительно в неуодобном для посещения месте "

СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

Re: Наблюдение личное (+) [Re: Джин]
      5 июня 2007 в 09:57 Гілками

Это место неудобно только сейчас. Вокруг растут жилые дома. Так что если продержатся год-два всё у них мудет нормально.

патриарх ***
Киев
С нами с 28.09.2005

2 июля 2007 в 21:55 Гілками

Сезонный бизнес
не рентабелен если у вас не серьезное предприятие по производству фейерверков - в смысле что можете действительно предложить первоклассное шоу.

Потребителей которые готовы выложить от 3 до 7К уе за шоу в приципе мало.
продавать ширпотреб полностью никакой - эффекта вообще не приносит.
у нас в основном фуфляндия продается в магазинах.
тема была актуальной года три назад - я тогда с Одессы не вылазил - в то время довольно хорошо котировался фейерверк фирмы Тропик - ассортимент был коллосальный - закупочная цена была просто блеск!И огромный плюс - предложение было неадекватно огромному спросу - просто иной раз люди не знали где его брать, со временем в маркетах начала появлятся шушара - и смотреть как в киеве все покупали фейерверк единого букета было
Мог друг продолжил этот бизнес в дополнение к другим напрвавлениям бизнеса, иной раз обращаются нардепы - он привозит пару установок - одна едва ли влазит в багажник - да, имеет 200-300 уев навара, но такие случаи единичны.

Тема уже неактуальна, хотя в свое время умудрялся за две недели до нового года срывать 6-8К уе.
Это было интересно.

Узнавал как зарегистрировать на СПД - не буду до конца утверждать - но требовалось ест-нно разрешение - какое управление его выдает - никто мне внятно не ответил.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2297

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія