Кто знает, насколько выгодная тема? как лучше оформляться, ЧП или что? где лучше и дешевле арендовать магазин? Сенкс
Возле моего дома уже полтора года существует специализированный магазин фейерверков. Каждый день, проезжая мимо него, мы с женой играем в игру - увидим ли мы в зале хоть одного покупателя (магазин весь просматривается с улицы)? Но играть уже стало давно скучно, потому что вариант один - никого То есть вообще. Кроме как перед Новым Годом и то, один-два человека. Глядя на все это полтора года, только один вопрос мучает. Какие грязные деньги отмываются в этом магазине - оружие, наркотики..
ЗЫ.Тем более, что в каждом супермаркете этого добра горы навалены. Заодно с мясом, шампурами и дровами прихватывается и фейерверк, если есть такое желание стрельнуть.
Не факт что они торгуют тем ширпотребом, что в супермаркетах продают. Серьезный феерверк - он стоит денег, и обращаются с ним не так и просто. Возле твоего дома скорее всего то что называется - "шоу рум".
Кто знает, насколько выгодная тема? как лучше оформляться, ЧП или что? где лучше и дешевле арендовать магазин? Сенкс
Думаю, не стоит. Все места, где я видел в продаже феерверки, не занимаются только ими. Они продаются в цветочных магазинах, в ресторанах-гостиницах, где проходят дни рождения и свадьбы, как дополнительный бизнес, а продавать только феерверки, мне кажется гиблое дело.
Ну, дык будешь в одном из своих мест проживания - загляни. Угол Автозаводской-Ивашкевича. Бывший "Хлеб-Молоко", теперь Феерия. Знамо дело - фейерверки народу значительно нужнее, чем хлеб и молоко Я там был. Пиротехника у них примерно такая же, как и везде. Непрофессиональная. В те же деньги. Есть несколько более-менее отличающихся вариантов, но по логике - в этом случае должно быть НАОБОРОТ, посетителей должно быть больше, чем в маркетах. А этого нет.
Не совсем понимаю термин "шоу-рум" применительно к пиротехнике. Если перенести сюда автомобильную аналогию, то в этом магазе фейерверки должны зажигать и запускать , чтобы зацепить потенциального покупателя. Нет этого - ни шоу, ни шоу-поляны , ни шоу-комнаты
Причем, площадь магазина вполне позволяет торговать чем-то еще более спросовым, близким к пиротехнике или не очень товаром, чтобы привлечь народ. Однако ж нет Пустота.....
А знаю я этот магазин(напротив спорткомплекса?), он действительно левый. А про "шоу рум" в серьезной пиротехнике помимо взрываще-зажигающегося еще много прибабахов и электроники с механикой всяких. Вон партизаны только в старых фильмах фитиль бонбы под ж/д от кресала поджигают, а в фильмах поновее уже провода тянут, ручки крутят, а то и кномпки давят
Если ты в теме, то просвети по взрывному делу Вдруг в курсе, а то меня как-то давно заинтересовал один момент. Попал на ТВ передачку про взрывников (на Западе). Серьезные ребята, взрывают всякие здания с ювелирной точностью . Но используют не электрические цепи поджига, как уже много лет как, а осовремененные бикфордовы шнуры . И об этом моменте они там сказали вскользь, что мол в наше время электрический подрыв опасно использовать из-за излучений мобильных телефонов. Отакэ! Правда?
электрический подрыв опасно использовать из-за излучений мобильных телефонов. Отакэ! Правда?
"Разрушителей мифов" не смотрят, наверное, .
Моя жена - зам.директора "Пирошоу". Будут вопросы - пиши...
Возле моего дома уже полтора года существует специализированный магазин фейерверков. Каждый день, проезжая мимо него, мы с женой играем в игру - увидим ли мы в зале хоть одного покупателя (магазин весь просматривается с улицы)? Но играть уже стало давно скучно, потому что вариант один - никого То есть вообще. Кроме как перед Новым Годом и то, один-два человека. Глядя на все это полтора года, только один вопрос мучает. Какие грязные деньги отмываются в этом магазине - оружие, наркотики..
ЗЫ.Тем более, что в каждом супермаркете этого добра горы навалены. Заодно с мясом, шампурами и дровами прихватывается и фейерверк, если есть такое желание стрельнуть.
Это еще что. В Днепропетровске построили четырехэтажный торговый комлекс "Материк". Я когда иногда прихожу на обед ни в одном магазине покупателей не вижу. Среднее время жизни магазина по моим наблюдениям 6 месяцев.
Это еще что. В Днепропетровске построили четырехэтажный торговый комлекс "Материк". Я когда иногда прихожу на обед ни в одном магазине покупателей не вижу. Среднее время жизни магазина по моим наблюдениям 6 месяцев.
Так всегда происходил. За исключением ситуации что комплекс постороен ислючительно в неуодобном для посещения месте - через какое то время будет там нормально с клиентами. Но вообще лучше когда в комплексе помимо магазинов есть какая либо еще развлекуха. Типа кинотеатра.
Сори за офтопик, вспомнил супермаркет "Княжий затон" возле завода Буревесник, выбор г-но, цены высокие, клиенты - работяги за чекушкой после работы, а стоит уже какой год.
Сори за офтопик, вспомнил супермаркет "Княжий затон" возле завода Буревесник, выбор г-но, цены высокие, клиенты - работяги за чекушкой после работы, а стоит уже какой год.
Это - потому что "постороен ислючительно в неуодобном для посещения месте "
Это место неудобно только сейчас. Вокруг растут жилые дома. Так что если продержатся год-два всё у них мудет нормально.
Сезонный бизнес не рентабелен если у вас не серьезное предприятие по производству фейерверков - в смысле что можете действительно предложить первоклассное шоу.
Потребителей которые готовы выложить от 3 до 7К уе за шоу в приципе мало. продавать ширпотреб полностью никакой - эффекта вообще не приносит. у нас в основном фуфляндия продается в магазинах. тема была актуальной года три назад - я тогда с Одессы не вылазил - в то время довольно хорошо котировался фейерверк фирмы Тропик - ассортимент был коллосальный - закупочная цена была просто блеск!И огромный плюс - предложение было неадекватно огромному спросу - просто иной раз люди не знали где его брать, со временем в маркетах начала появлятся шушара - и смотреть как в киеве все покупали фейерверк единого букета было Мог друг продолжил этот бизнес в дополнение к другим напрвавлениям бизнеса, иной раз обращаются нардепы - он привозит пару установок - одна едва ли влазит в багажник - да, имеет 200-300 уев навара, но такие случаи единичны.
Тема уже неактуальна, хотя в свое время умудрялся за две недели до нового года срывать 6-8К уе. Это было интересно.
Узнавал как зарегистрировать на СПД - не буду до конца утверждать - но требовалось ест-нно разрешение - какое управление его выдает - никто мне внятно не ответил.