По поводу тосола, уровень которого любит жить в районе нижней метки, на люксах такое тоже бывает или только на стандарте происходит. Хотелось бы послушать статистику по етому вопросу.
1. Про АБС. А смысл? Раз уж ты задумался над этим, то, видимо, знаешь принцип работы, знаешь зачем она нужна и когда помогает. Значит, при желании сможешь ее сымитировать. А по сути вопроса, я думаю, ничего невозможного нет, но чтоить будет как пол-тавра.
2. Про тосол на нижней метке. Думаю, так и должно быть в такой холод. У меня так и есть. В -15 даже чуть ниже метки.
Даже если ты сможешь установить АБС, то это скажеться у тебя на кузове. А именно, с установкой АБС тормозной пить сократиться, но другие участники дорож. движен. этого знать не будут, соответственно дистанцию не кто не будеть соблюдать
Извини не вкурсе, у тебя люкс??? Имхо на люксах с тосолом етого происходить не должно.
У меня как и на Люксе так и на базе тосол жил исключительно на нижней отметке, при этом не важно сколько доливать тасола в бачок все равно уйдет на нижнию отметку и там может жит и месяц.
У меня стандарт. А что, на люксах тосол не сжимается при охлаждении?
если хочешь чтобы тасол не уходил до мин. отметки на люксе поставь крышку буз клапана, но есть риск порваного бачка, я на Люксе поставил крышку с клапаном (штатно стоит без клапана.)
странно, что у тебя без... машинка у тебя из каких рук?
Просто на таврюхе рабочей тосол вообще не уходит, но когда вылетел пропелер на радиторе, одновременно заклинил термостат, бачок порвало, и трубочки какие-то поменяли. Вот и думаю, может там тоже клапанна нет? Не поленюсь, проверю.
Проверь все патрубки на предмет подтекания (на холодной машине проведи пальцем снизу патрубка на стыке). У меня подтекал патрубок меж. двигателем и термостатом, эффект был похож на описанный тобой.
отметки как у всех остальных?
кроме того проверь регулятор печки, там тоже частенько капает. Я в тосол ложку сухой горчицы добавил, мелкие прокапывания прекратились. Сейчас клапан не такой как раньше ставили. Сейчас если не приглядишься, то и не поймешь, что это вообще клапан.
А не приходило в голову, что гочица не есть хорошо для машины? Это средство исплзовали для машин в которых радиаторы паяются, а наши радиаторы имеют соты на резинках. Так что смотри что бы потом сывародкой мыть систему не пришлось.
Да горчица не наш метод, есть вполне нормальные средства (-)
Это средство похоже на горицу, течи ушли зиму откатался велеколепно. Но летом двигло начало греться больше чем обычно, из объяснений нашел лишь то, что каналы в блоке стали уже(точнее заполнились этим средством).