Вчера вечером (ночью) поехали с Инной покататься. Типа прогулка по вечернему Киеву, только в тепле и под музыку.
Разумеется, я не мог не воспользоваться возможностью и пару раз покорял заснеженные просторы на дорогах общего пользования.
1. Узкая дорожка от Почтовой площади вверх. Если ехать по Сагайдачного в сторону Крещатика, сразу за светофором на Почтовой площади вправо и круто вверх есть дорожка, мощеная булыжником. Разумеется, ни разу не чищенная. На дороге было пару следов, но я даж не уверен ехали ли те машины снизу вверх или сверху вниз. Попытка №1 заехать передом закончилась на середине горки. Там оказался участок с еще большим углом подъема и на нем - лед под снегом. Вторая попытка - задом. Я вспомнил, о том, что писали про задний привод - при трогании машина приседает, вес перераспределяется на заднюю ось и сцепление с дорогой улучшается. Так и есть. Я смог проскочить этот трудный участок, но забуксовал и не смог поднятьс на следующем подобном участке Резюме: в глубоком снегу, где задний привод не носит т.к. снег по краям колеи не дает машине вылезть из нее, проходимость нагруженого заднего привода лучше. В мое м случае задняя ось была нагружена двигателем.
2. Крутой и извилистый спуск с Татарки на ул. Фрунзе. Очень живописная дорожка. Спустился и поднялся. В прошлом году поднялся уверенней т.к. резина была новая. Эту дорожку рекомендую проходить ночью на дальнем свете - очень красиво.
ЗЫ. Вчера днем поднимался по Лютеранской от Крещатика на Заньковецкую. Было стремно - пару раз казалось, что не поднимусь. Нашел интуитивно способ: перекладывать руль вправо и влево до упора, не отпуская газ. Такими "галсами" и прошел последние 10 метров перед поворотом. Думаю, что дальше в сторону Банковой не осилил бы.
ЗЫЫ. Было интересно оценить границы возможного своей маленькой машинки. В моих глазах она, заледенелая и заснеженная, смотрелась настоящим жыпом.
ЗЫЫЫ. Куплю ЛуАЗ 1301 или 1302.
А вот спуск с Татарки (ул.О. Шмитта) на Фрунзе, так там же знак висит.
Но дорога там действительно прикольная, я там люблю кататься когда с какой-то барышней новой познакомился и показать ей чудо техники и мастерство управления им
P.S. Вот это я завернул
Да, знак висит. Типа когда снег - там ездить низзя. Так когда я ехал, снег не шел - он уже весь на земле лежал
А место там романтичное. Хинт: остановиться где-то между фонарями, заглушить машинку, выключить фары и прочие электроприборы...
Стоп, а как же 5 девушек ?? Они-то где были ?
Да, знак висит, но это в снегопад. Эта дорога наз. Смородинский спуск, и действительно хорошо подходит для повышения и демонстрации мастерства вождения. Вот только некоторые гады сбрасывают там мусор.