Баян обычный - купля-продажа, но он слегка запутанный.
Дано. машина ценой 10 к, находится в области (не Киевской), регистрация там же. Покупается у 2-го хозяина, который купил ее у первого по генералке (оба хозяина живут в той же области).
задача перетащить это в киев, при этом купить не по генералке.
как я понимаю 1. берется машина со вторым хозяином, едется в облцентр, берется 1-й хозяин, с его помощью машина снимается там с учета. Получаются временные номера и талон 2. договор купли-продажи 3. перегон в Киев и регистрация по месту.
Вопросы. 1. кто-нибудь может толково и как для чайника расписать ВСЮ последовательность действий, желательно до мелочей? 2. договор купли-продажи в таком случае заключается с кем? с первым хозяином, или он только снимает с учета? и какую сумму указывать в договоре (3% от 10 куе некритичны, хочу перестраховаться на случай "отмены" договора) 3. сколько бабла придется оставить в мрео, если объем двигателя 4-5л?
Спасибо.
П.С. плиз, если можно, без "поиск рулит" - кое-что естественно почитал сам, но тонкости так и не дошли.
Дано. машина ценой 10 к, находится в области (не Киевской), регистрация там же. Покупается у 2-го хозяина, который купил ее у первого по генералке (оба хозяина живут в той же области).
задача перетащить это в киев, при этом купить не по генералке.
1. 2-й хозяин снимает с учета в ГАИ. При этом 1-й хозяин не нужен. 2. 2-й хозяин тащится к нотариусу для оформления договора купли-продажи или на биржу для оформления справки-счета. При этом 1-й хозяин не нужен. 3. Перегон в Киев и регистрация по месту.
Подводные камни: генеральная доверенность старого образца, в которой не указан ИНН 1-го хозяина. В этом случае я не знаю, как будет оформляться договор купли-продажи у нотариуса (примет ли он ИНН владельца генеральной доверенности).
генералка оформлялась в конце прошлого года
генералка оформлялась в конце прошлого года
Тогда все ОК, решай с владельцем генералки, а 1-го хозяина можно не трогать.