Начинал тож с таврюшки.Сначала 92 года вып, потом 94, в люксе. Накатал на последней тыс 200, в том числе поездка в Калмыкию (под Астраханью) и обратно. Восемь раз в авариях ( повышал летное мастерство). На Новый год приятель подарил жене Таврию Нова- учиться ездить. Завели в салоне ( 28 декабря,) поездили на оформление, а второго января заводится отказалась, вскрытие показало, что в баке лед и подающий трубопровод тож в нем. Вызвали как старого специалиста. Сняли быстренько бак, подающий, разогрели, слили воду, прочистили,поставили обратно, завелась. В общем в автосалоне все по старому - совок продает совки. 300 нововведений не нашел. Вакуумник на тормоза еще в 96 начали ставить, если не ошибаюсь, остальное все как у меня было. Обрадовало правда, что провода спрятали в гофрорукава, у меня из-за этого половина всех багов была.Ну и на руль стал резиновым, вроде на морозе не выскальзывает, посмотрим как летом руки потеть будут. Ну короче, счастье вам твароводы,(какая опечатка получилась!!) Зы. ссмысл поста не уничижение аппарата, с ним очень много воспоминаний, всяких.И я даже благодарен этой машине (почти уверен, что она лучше всяких шах). Просто вспомнилась юность, а голимый АвтоЗАЗ так и остался голымым ( в смысле завод).
Ну воду в бак доливать в автосалоне! Наврядли, зачем им тырять несколько литров бензина, даже если и да - зачем воду доливать, всеравно неважно сколько в баке при продаже, так ведь? Может вы с почти пустым баком покатались, вода на стенках сконденсировалась? А по поводу изменений - это ж не значит что будут диски на 15 стоять и ABS c EBS. Вот проводка другая - пожалуйста, втулка на рулевой рейке другая - пожалуста, винтик где вкрутили - тоже изменеие. А на Зазе 100%, какую зарплату получают, так и работают.
Изменяли мелочи, которые можно было изменить не сильно увеличивая цену.
Возросло общее качество сборки, изменили проводку, перенесли бачек и насос омывателя под капот, усилили некоторые элементы кузова, сделали жесткую полочку в багажнике, поменяли цвет пластика в салоне.
Многие из тех, кто на ней ездит, любят ее. Изврященцы (я сам такой)
Из серьезных улучшений - колесные диски теперь не гнутся (немного изменили геометрию), днище и пороги покрыты пластизолем, качество грунтовки и покраски не идет ни в какое сравнение с совдепом, радиоподготовка. Из мелких, но удобных - багажник выстлан ковролином и освещен, появилась подкапотная лампа, гидрокорректор фар. Так что свою цену она отрабатывает, особенно с учетом двухлетней гарантии. А то что качество еще не японское, так и разрез глаз у нас другой , да и крепость украинского сакэ другая
радиоподготовка - лучше бы ее не было, кошмар какой-то, прям как в войну в партизанской землянке ухом примкнуть в Телефункену.
Ну это, я совсем согласен, только вот еще пепельнички с задних сидений убрали.
А гидрокоректор фар у меня на Таврии 95 года уже стоял.
Но подкапотная лампочка у меня ее нету, А ПОЧЕМУ? У меня люкс со всем что мона было в него втулить, а лампочки нету, опять кинули.
Сделана шахта для магнитолы, установлена антенна, подиумы для колонок сзади, провода уже проведены (ну не позолоченные, правда ) Что в этом плохого? По умолчанию стоит бюджетная магнитола и плохонькие головки. Я врезал в двери пару Пионеров и в сумме с фоновым задним звуком получился вполне приличный звук. Магнитолу, правда, мне дворовые пионеры помогли поменять . Конечно, в понятие приличный звук каждый вкладывает свое понимание , но я не автоаудиофанат, мне хватает Если нечем будет заняться - поменяю задние головки. Что касается вариантов - если при комплектации Таврии заложить туда дорогой звук, то я думаю, что это понравится далеко не всем покупателям. Если продавать с пустыми местами для магнитолы и колонок, то тоже думаю, что не всем понравится заниматься еще докупкой и установкой оборудования. Так что это ИМХО вполне логичный вариант для дешевой машины.
Курить - здоровью вредить
все своим пассажирам. Да и ваще мне просто обидно за отсутствие не только пепельниц, но и лампочки подкапотной.
Я заядлый курильщик, но все равно пепел кидаю или в окно или под ноги на коврик. Пепельница может пассажиру сгодится, но не мне. Мало того, что она справа (я - левша), так ещё такого размера, что фиг с первого раза попадешь. В 2101 я в ней винтки всякие хранил, ниппели, а тут невозможно. Зымысловатой формы, однако...
Вот я представил (спокойно - чисто эмпирически), что продаю свою ненаглядную. Дедок какой-то соберется покупать - как ему объянить, что 800 у.е. музыка стоит? Прийдется, чувствую, отвинчивать саб и усилок. А дедку в виде бонуса оставить КД-проигрыватель? Разломает ведь, запихивая туда кассету с Зыкиной.
Остается этакое корытце, в котором помещается пара жвачек, дежурная гривня для парковщика, пара винтиков и т.п. мелочи