autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Получение техталона

энтузиаст ***
Киев
С нами с 13.01.2003

Получение техталона
      13 января 2003 в 15:45 Гілками

Доброе утро! М.б. мой вопрос покажется наивным...но, по-порядку...В сентябре у меня увели документы - страховку, права мои и жены, техпаспорт и т.д. Обратился в милицию - при этом сглупил и не сказал, что там еще было денег немеряно - короче. уголовного дела не заводили и я пошел по кругу...Не утомляя подробностями - получил дубликат прав, получил дубликат техпаспорта. В это же время мне позвонили - прошел месяц - и сказали, что документы нашли. Я даже обрадовался - вот классно! теперь у меня два комплекта прав, два талона и т.д. Не пропадать же добру - за все заплачено! Поехал получать постоянный техпаспорт - даю гордо дубликат в окошко и говорю: Проверьте-ка, не готов ли постоянный...А мне в ответ - дорогой, давай опять пиши заявление, сверяй агрегаты, диагностика - и вот тады только подлазь Подскажите - это что новое правило или хотят лишние деньги снять...Если просто хотят снять деньги - с удовольствием поспорю с ними, если такой теперь порядок - тогда лучше скажу им через пару месяцев, что подбросили настоящий техпаспорт и отдам назад дубликат...Вообщем,

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Все законно и... бесплатно (+) [Re: Iv_7]
      13 января 2003 в 17:51 Гілками

Та процедура, на которую тебя отправляют, тебе уже ничего не будет стоить...
В ответ на:

А мне в ответ - дорогой, давай опять пиши заявление, сверяй агрегаты, диагностика - и вот тады только подлазь

ЗЫ. а заявление печатает милая девушка, ничего вручную писать не нужно! На все у тебя уйдет 2-3 часа максимум.
-->

энтузиаст ***
Киев
С нами с 13.01.2003

Re: Все законно и... бесплатно (+) [Re: _K2_]
      13 января 2003 в 18:22 Гілками

А все равно странно - почему же, если я покупаю машину и мне выдают временный талон, то постоянный я просто забираю...А тут меня заставляют тратить 2-3 часа...Да и бесплатность сомнительна - как работающему, мне кажется, что мое время стоит и достаточно дорого...

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Все законно и... бесплатно (+) [Re: Iv_7]
      14 января 2003 в 06:55 Гілками

В ответ на:

почему же, если я покупаю машину и мне выдают временный талон, то постоянный я просто забираю...

Что есть сверка агрегатов? Фактическое доказательство того, что ты действительно приехал на машине заявленной марки, заявленного года выпуска, заявленного цвета, с заявленным объемом двигателя, с заявленным номером кузова и заявленным типом потребляемого топлива. Такая серьезная организация, как ГАИ, не может выдать официальный документ в обмен на твое устное заявление что все именно так и есть. Даже если ты прилично выглядишь, при костюме и галстуке. Нужны доказательства. Как они выглядят - см. выше.
В ответ на:

как работающему, мне кажется, что мое время стоит и достаточно дорого...

Уж извини, это вряд ли кого-то волнует. Ведь тебя никто не заставлял покупать автомобиль. Я сказал, что второй поход в ГАИ - бесплатный, т.к. ты действительно не платишь ни копейки при получении постоянного техпаспорта.
-->

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1720

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія