Я тут думаю насчет меркюри электроморчика или двухтактного меркюри, а лодку пока присмотрели эту
Если хочешь глиссировать (а ты на самом деле хочешь, иначе оно очень медленно), то надо лодку обязательно с килем, и 5 л.с. хватает очень с напрягом: если посадить в лодку двоих среднестатистических мужиков, глиссировать не будет. А вот одного среднестатистического мужика с более-менее хрупкой девушкой на глиссирование 5 л.с. на надувной трехметровой килевой лодке вытягивают.
надо брать лодку мощную, чтоб вейк или лыжи тянула иначе нафига она нужна
тут получается такой бюджет на надувную с килем грузоподъемностью хотя бы 400 кг+мотор двухтактный даже самый малохольный, что можно нормальную бэушную лодку взять с мотором (конечно, тож есть нюансы). ясное дело, что есть огромное преимущество в мобильности и в том что не надо стоянку. блинн... А скажи пожалуйста - если лодка надувная напрмер грузоподъемностью 400 кг с килем - какой мотор двухтактный ее потянет по человечески (не гонять) - какого объема при средней загрузке 300 кг (больше может быть, но редко)? И мотор я так понимаю тоже надо же считать в груз лодки? ( сори, если последний вопрос идиотский)? У нас цель в общем основная - просто добираться, желательно не на совсем уж черепашьей скорости, до нормальных не очень людных мест.
надо брать лодку мощную, чтоб вейк или лыжи тянула
Та ну, это сил 50 надо, дорого.
иначе нафига она нужна
На рыбалку-природу ездить. С воды куда сподручнее пляжик выбирать.
тут получается такой бюджет на надувную с килем грузоподъемностью хотя бы 400 кг+мотор двухтактный даже самый малохольный,
Бюджет простой: около штуки баксов лодка. 5 сил движочек - еще штука. 15 сил движочек - две с копейками штуки.
какой мотор двухтактный ее потянет по человечески (не гонять) - какого объема при средней загрузке 300 кг (больше может быть, но редко)?
Грань между "потянет" и "не потянет" - именно глиссирование. Без глиссирования сильно далеко не уйдешь. Это не машина, на которой можно ехать медленно, средне, и быстро, лодка - это или ОЧЕНЬ медленно сквозь воду, или быстро по поверхности воды. Промежуточных вариантов как-то особо нет: если не хватает силенок на глиссирование, то пофиг сколько их, разница будет только вида "очень медленно" против "очень-очень медленно". Физика процесса простая: куда проще прыгать сверху по воде, чуть ее касаясь, чем переться сквозь нее. Но чтобы прыгать по воде - надо ж чтоб мощи хватило на нее подняться. 300 кг нагрузки - много, и очень. Имхо, тут надо столько, сколько теххарактеристики лодки позволяют. На мою лодку предельно допустимый мотор - это 15 сил.
И мотор я так понимаю тоже надо же считать в груз лодки? ( сори, если последний вопрос идиотский)?
А черт его знает. Мотор, вроде, не очень много: 20-30 килограмм. Еще, правда, к нему 15-30 литров бензина...
У нас цель в общем основная - просто добираться, желательно не на совсем уж черепашьей скорости, до нормальных не очень людных мест.
Не очень людные места - все до одного далеко, заразы. 30-50 километров. Скорость лодки на глиссировании - километров 25 в час, без глиссирования - 10-15.
Благодарю с опозданием за консультацию Наверное, все-таки понапрягаемся насчет стоянок и там решим что купить.
На рыбалку-природу ездить. С воды куда сподручнее пляжик выбирать
Скука ...
Возможно, я ценами не интересовался. Моя лодка не в Киеве.