Реальная ситуация: догнал старый-старый WV Golf мою машинку. Удар легкий, на бампере царапины. предлагал 500гр. и разъехались, гаишники предложили аналогичный вариант. Итог: 6000гр стоимость ремонта. А если я въеду и отдам 100гр. за царапку, а потом выяснится, что ремонт на 1000$, как разруливать ситуацию. И как всегда баян: с какой скоростью надо лететь по городу, где ограничение 60км/ч, что бы не успеть затормозить?
не зная что у тя за машинка и где ты её делал - ничего не ответить не смогу... если царапина на бампере превратилась в 6000 ремонта - тут или вы очень плохо смотрели или СТО конкретно того мужика развела.
Реальная ситуация: догнал старый-старый WV Golf мою машинку. Удар легкий, на бампере царапины. предлагал 500гр. и разъехались, гаишники предложили аналогичный вариант. Итог: 6000гр стоимость ремонта. А если я въеду и отдам 100гр. за царапку, а потом выяснится, что ремонт на 1000$, как разруливать ситуацию. И как всегда баян: с какой скоростью надо лететь по городу, где ограничение 60км/ч, что бы не успеть затормозить?
не зная что у тя за машинка и где ты её делал - ничего не ответить не смогу... если царапина на бампере превратилась в 6000 ремонта - тут или вы очень плохо смотрели или СТО конкретно того мужика развела.
Almera, при ударе бампер сыграл назад, при осмотре на СТО поврежден багажник (надо выравнивать), бампер - замена или восстановление(без разницы в одну цену получается). Ремонт у официала
Ой Илья, не кажы гоп...
Almera, при ударе бампер сыграл назад, при осмотре на СТО поврежден багажник (надо выравнивать), бампер - замена или восстановление(без разницы в одну цену получается). Ремонт у официала
ну я был в 2х ДТП, и разьехались полюбовно, никаких сложностей в диагностике повреждений не возникло - если ты еле касаешься впередиидущее авто, то ни о каком повраждении багажника или бампера можно и не говорить
Ой Илья, не кажы гоп... [/цитат] пока гопа не увидишь
ну я был в 2х ДТП, и разьехались полюбовно, никаких сложностей в диагностике повреждений не возникло - если ты еле касаешься впередиидущее авто, то ни о каком повраждении багажника или бампера можно и не говорить
А как ты со стороны определил коснулся ли пыжик оппонента легко или все ж таки хорошо? Бампер пластиковый и мягкий. Прогибается и выпрямляется обратно
И зачем тебе с Саня2 aSa так тщательно все разжевал и в рот положил? Так и скажи - логические аргументы меня не интересуют, точка.
И? Ну прихожу я к машине с базара. В рядом стоящей машине открыта задняя дверь и упирается мне в бочину . Там сидит "тетя" и жрет какуюто херню. Я открываю багажник - складываю туда пакеты, закрываю и ухожу опять на базар. Даже не попросил дверь убрать, так как видел что вметин нет, а мелких царапин я не боюсь.
Держи коньяк
Это ты почему так решил?
Какая разница какое авто выступает священной коровой? Разницы в цене покраски моего Паджеро или Ваз металиком нет!
А мне, например, вообще не улыбается рассматривать свой чёрный бок в куче царапин!
Я сам разъезжался много раз не дождавшись ГАИ, мне изза 200 долларов стоять 3 -5 часов не улыбается. Но что делать если виновная сторона не согласна со своей виной? Или когда я не знаю сколько стоит та или иная деталь? На своём примере не рекомендую тебе не рассчитывать на свои познания в стоимости ремонта современных авто. Оно часто бывает крайне дорогим. Пример фара на Примьере стоила 7500 гривен (могу соврать может 5500 но дядя сдавший назад был в истерике).
Прости, камрад, не дочитала всю дискуссию, н за "НАШИ" - это за чьи?
Ну во-перрвых изначально речь шла только о тех случаях, когда ущерб имет авто виновника, причем он ничтожный, и пострадавший при этом не имеет притензий к виновнику! И вина виновника "не требует доказательств" (с). Но виновник, в угоду лишь своим амбициям а не здравому смыслу создает проблему сотням а то и тысячам людей. А на счет "наши" так что ж тут непонятного...?! Не буду надувать щеки, но все же свое время я ценю. А еще помимо потери времени в пробках мы: - жгем бензин, и подвергаем дополнительному износу свои авто; - выкидываем это все в атмосферу и сами этим дышим; - наговариваем неоправданные средства на моб. телефонах; - создаем проблему передвижения аварийным и спасательным службам.... и т.д ... тоесть несем реальные потери.
Я застрахованный, но аффтара поддерживаю на все 100% Никогда такой фигнёй не страдал, и считаю полным неуважением такое делать
Имеется в виду "наши" деньги - это деньги тех людей, которые косвенно страдают из-за ситаций, когда создается движуха вокруг таких вот мелких ДТП, или как назвать такие ситуации. То есть не являются участниками, а просто проезжают мимо, вынуждены объезжать, терять время и т.д. На самом деле скажу одно, из личного неприятного опыта - повреждения бывают РАДИКАЛЬНО больше, чем они кажутся. Кстати, в моей ситуации второй участник был как бы и не виноват (хотя ИМХО как минимум очень неправ, но ситуацию никто к сожалению не видел), к нему никаких претензий, его не задело (собственно, из-за чего пострадала я сама) и он порывался уехать. Я потом еще и переспросила у ГАИшников, может, стоило его отпустить, а они сказали "НЕТ, запрещено покидать место ДТП", даже с учетом всех обстоятельств нашего случая.
А насчет страховых компаний - поверьте, их не так просто развести. Те, кто только слега поцарапал краску, даже не залезут за условную франшизу. А тем более если у них безусловная франшиза, то вопрос вообще снимается.