autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Господа застрахованные, имейте совесть! (3/3)

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Скажу тебе не по секрету (+) [Re: *Ripman]
      31 мая 2007 в 17:14 Гілками

В ответ на:

Реальная ситуация: догнал старый-старый WV Golf мою машинку. Удар легкий, на бампере царапины. предлагал 500гр. и разъехались, гаишники предложили аналогичный вариант. Итог: 6000гр стоимость ремонта.
А если я въеду и отдам 100гр. за царапку, а потом выяснится, что ремонт на 1000$, как разруливать ситуацию.
И как всегда баян: с какой скоростью надо лететь по городу, где ограничение 60км/ч, что бы не успеть затормозить?

не зная что у тя за машинка и где ты её делал - ничего не ответить не смогу... если царапина на бампере превратилась в 6000 ремонта - тут или вы очень плохо смотрели или СТО конкретно того мужика развела.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье ***
С нами с 16.03.2007

Re: Скажу тебе не по секрету (+) [Re: Илья!]
      31 мая 2007 в 17:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Реальная ситуация: догнал старый-старый WV Golf мою машинку. Удар легкий, на бампере царапины. предлагал 500гр. и разъехались, гаишники предложили аналогичный вариант. Итог: 6000гр стоимость ремонта.
А если я въеду и отдам 100гр. за царапку, а потом выяснится, что ремонт на 1000$, как разруливать ситуацию.
И как всегда баян: с какой скоростью надо лететь по городу, где ограничение 60км/ч, что бы не успеть затормозить?

не зная что у тя за машинка и где ты её делал - ничего не ответить не смогу... если царапина на бампере превратилась в 6000 ремонта - тут или вы очень плохо смотрели или СТО конкретно того мужика развела.

Almera, при ударе бампер сыграл назад, при осмотре на СТО поврежден багажник (надо выравнивать), бампер - замена или восстановление(без разницы в одну цену получается). Ремонт у официала

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

31 мая 2007 в 18:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ой Илья, не кажы гоп...

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

Re: Скажу тебе не по секрету (+) [Re: *Ripman]
      31 мая 2007 в 18:08 Гілками

В ответ на:

Almera, при ударе бампер сыграл назад, при осмотре на СТО поврежден багажник (надо выравнивать), бампер - замена или восстановление(без разницы в одну цену получается). Ремонт у официала

ну я был в 2х ДТП, и разьехались полюбовно, никаких сложностей в диагностике повреждений не возникло - если ты еле касаешься впередиидущее авто, то ни о каком повраждении багажника или бампера можно и не говорить

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

Re: Скажу тебе не по секрету (+) [Re: Attorney]
      31 мая 2007 в 18:09 Гілками

В ответ на:

Ой Илья, не кажы гоп... [/цитат]
пока гопа не увидишь

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

31 мая 2007 в 18:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ну я был в 2х ДТП, и разьехались полюбовно, никаких сложностей в диагностике повреждений не возникло - если ты еле касаешься впередиидущее авто, то ни о каком повраждении багажника или бампера можно и не говорить

А как ты со стороны определил коснулся ли пыжик оппонента легко или все ж таки хорошо? Бампер пластиковый и мягкий. Прогибается и выпрямляется обратно

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Господа застрахованные, имейте совесть! [Re: Илья!]
      31 мая 2007 в 19:06 Гілками

И зачем тебе с Саня2 aSa так тщательно все разжевал и в рот положил?

Так и скажи - логические аргументы меня не интересуют, точка.

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: Скажу тебе не по секрету (+) [Re: AlexBolo]
      31 мая 2007 в 22:12 Гілками

В ответ на:

И? Ну прихожу я к машине с базара. В рядом стоящей машине открыта задняя дверь и упирается мне в бочину . Там сидит "тетя" и жрет какуюто херню. Я открываю багажник - складываю туда пакеты, закрываю и ухожу опять на базар. Даже не попросил дверь убрать, так как видел что вметин нет, а мелких царапин я не боюсь.

Держи коньяк

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: Господа застрахованные, имейте совесть! [Re: Илья!]
      4 июня 2007 в 00:36 Гілками

Это ты почему так решил?

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

4 июня 2007 в 00:46 Гілками

Какая разница какое авто выступает священной коровой?
Разницы в цене покраски моего Паджеро или Ваз металиком нет!

А мне, например, вообще не улыбается рассматривать свой чёрный бок в куче царапин!

Я сам разъезжался много раз не дождавшись ГАИ, мне изза 200 долларов стоять 3 -5 часов не улыбается. Но что делать если виновная сторона не согласна со своей виной? Или когда я не знаю сколько стоит та или иная деталь? На своём примере не рекомендую тебе не рассчитывать на свои познания в стоимости ремонта современных авто. Оно часто бывает крайне дорогим. Пример фара на Примьере стоила 7500 гривен (могу соврать может 5500 но дядя сдавший назад был в истерике).

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

Re: Господа застрахованные, имейте совесть! [Re: Саня2]
      4 июня 2007 в 09:38 Гілками

Прости, камрад, не дочитала всю дискуссию, н за "НАШИ" - это за чьи?

Достоевский **
56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 24.03.2006

Re: Господа застрахованные, имейте совесть! [Re: Мантисса]
      4 июня 2007 в 10:28 Гілками

Ну во-перрвых изначально речь шла только о тех случаях, когда ущерб имет авто виновника, причем он ничтожный, и пострадавший при этом не имеет притензий к виновнику! И вина виновника "не требует доказательств" (с). Но виновник, в угоду лишь своим амбициям а не здравому смыслу создает проблему сотням а то и тысячам людей.
А на счет "наши" так что ж тут непонятного...?!
Не буду надувать щеки, но все же свое время я ценю. А еще помимо потери времени в пробках мы:
- жгем бензин, и подвергаем дополнительному износу свои авто;
- выкидываем это все в атмосферу и сами этим дышим;
- наговариваем неоправданные средства на моб. телефонах;
- создаем проблему передвижения аварийным и спасательным службам.... и т.д
... тоесть несем реальные потери.

опытный писатель ***
С нами с 15.07.2005

4 июня 2007 в 10:38 Гілками

Я застрахованный, но аффтара поддерживаю на все 100% Никогда такой фигнёй не страдал, и считаю полным неуважением такое делать

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

4 июня 2007 в 10:40 Гілками

Имеется в виду "наши" деньги - это деньги тех людей, которые косвенно страдают из-за ситаций, когда создается движуха вокруг таких вот мелких ДТП, или как назвать такие ситуации. То есть не являются участниками, а просто проезжают мимо, вынуждены объезжать, терять время и т.д. На самом деле скажу одно, из личного неприятного опыта - повреждения бывают РАДИКАЛЬНО больше, чем они кажутся. Кстати, в моей ситуации второй участник был как бы и не виноват (хотя ИМХО как минимум очень неправ, но ситуацию никто к сожалению не видел), к нему никаких претензий, его не задело (собственно, из-за чего пострадала я сама) и он порывался уехать. Я потом еще и переспросила у ГАИшников, может, стоило его отпустить, а они сказали "НЕТ, запрещено покидать место ДТП", даже с учетом всех обстоятельств нашего случая.

А насчет страховых компаний - поверьте, их не так просто развести. Те, кто только слега поцарапал краску, даже не залезут за условную франшизу. А тем более если у них безусловная франшиза, то вопрос вообще снимается.

... В общем, простите за флейм ...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3882

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія