Если есть возможность помогите пожалуйста!! Вчера, 29.05.2007 г. в 8-55 напротив озерки меня "затер" грузовой автомобиль с краном на верху гос.номер 42312 АА (или 43212 АА). Разбита левая передняя дверь, крыло всмятку, зеркало разбито. Водитель на мой сигнал не остановился и скрылся с места ДТП. Сегодня хотела поставить машину в ремонт, но страховая сказала что пока ублюка не найдут, чтобы я ездила побитая, т.к. еще при нем будет осмотр моей машины. БЛИН! Машине 4 месяца. Очень не хочу расстраивать родителей, хотела потихому все отремонтировать Но при таком расскладе не получится - дачи, отвозы привозы все такое. Пожалуйста помогите.
Печально....отремонтируйя за свои, собери чеки, пока будут того ублюдка искать - будешь как новенькая. А страховая тебе все возместит. Кстати - тут еще важно какая именно, лучше предупредить страховую заранее, договориться. Также можна утвердить счет. Вторая сторона может и не явиться на осмотр, даже если найдут....
Да фигня вопрос отремонтировать самой! Страховая сказала чтобы я не ремонтировала пока тот ублюдок не увидит что натворил. Блин! А какая им нафиг разница - увидит он или не увидит, им же все равно платить. У меня полное КАСКО Или время тянут?
ГАИ на ДТП вызывали? Им эту машину найти очень легко...
А фотоаппарат на что? Страховой его слезы в сосуд собрать нуно???? Будь с ними понастойчивее - а то сказки рассказывают.....да и если корч этот служебный - приедет не водила, а начхальство ихнее их АТП. Покивают головами.... А тебе ждать! Вот за что РОСНО уважаю - аварийные коммисары на месте все решают. (не реклама)
1. идем на форум ГАИ (он же форум участников ДД) 2. регистрируемся 3. обращаемся к человеку с ником Ruff.
согласен, посигналила, остановилась, вызвала ГАИ, оформили ДТП, виновник скрылся, страховая в сад, справка из ГА есть и порядок...
А какая им нафиг разница - увидит он или не увидит, им же все равно платить
Страховая имеет право регрессного иска к виновнику ДТП (если это не сам застрахованный) или к той страховой, где виновный страховал свою ГО. Если делать оценку без него, то он/его страховая потом может ее опротестовать
Спасибо за инфо. Зарегистрировалась, нашла, написала, жду.
А какая им нафиг разница - увидит он или не увидит, им же все равно платить
Страховая имеет право регрессного иска к виновнику ДТП (если это не сам застрахованный) или к той страховой, где виновный страховал свою ГО. Если делать оценку без него, то он/его страховая потом может ее опротестовать
Опретестовать может, но это вряд ли поможет. В таких случаях делают фото, плюс оценка эксперта. Этот скрылся, так что протест скорее всего отклонят. Если будет не согласен - вправе заказать свою независимую экспертизу, но делаться оно будет по фото. А если его год не найдут, что год машина будет стоять?!! В чем вина человека что он год без машины должен ездить. У меня был аналогичный случай - все сделали без виновника (хотя он и был известен).
Страховая по чекам ничего возмещать не будет, скорее всего. Страховой для возмещения ущерба нужно определить сумму, для определения суммы - провести экспертизу, а для проведения экспертизы - уведомить о ней виновника ДТП. Это общий порядок, ну и плюс к тому страховая, наверное, хочет (и её трудно за это винить) потом скачать с виновника в порядке регресса всю сумму. Так что пусть ГАИ работает, напрячь их немного, правильный совет по поводу форума ГАИ тоже. В конце концов, автокранов не так много...
У меня был аналогичный случай - все сделали без виновника (хотя он и был известен).
Если он біл известен - то ему отправили телеграмму. Дальше то, что он не пришёл, уже его проблемі.
Кстати, скрывшись с места ДТП он тем самым лишил себя каких либо притязаний на уменьшение нанесенного им ущерба. В доровольном, так сказать, порядке.
страховая права.что б небыло в суде непоняток нужно с ним оценку проводить или хотя б пригласить его по почте
гос.номер 42312 АА (или 43212 АА).
пробей через ГАИ чья машина ...
Объясните мне одну вещь. Для чего страховой при проведении экспертизы машины девушки нужен водитель крана???????? Фотки сделали - и до свидания. Справка из ГАИ есть, экспертиза есть, фото есть. Если виновному ( или его страховой ) приспичит - пожалуйста, смотрите фото, а если хотите "вживую" посмотреть - в сад, не нужно было скрываться с места ДТП. А то что же, этот водила смылся, и теперь человеку на побитой машине ездить неизвестно сколько времени, пока то чмо не изволит взглянуть на своё "творение" ?
ПыСы: у самого было точно так же - после ДТП сделал экспертизу, страховая сделала снимки и разрешили ремонтировать. А когда была оценка повреждений второй машины, я спросил у страхового комиссара - нужно ли мне приехать ( на тот момент ждал запчастей и машина ещё не была отремонтирована). Страховой комиссар сказал - нет, не беспокойтесь, у нас есть фото, их достаточно.
Объясните мне одну вещь. Для чего страховой при проведении экспертизы машины девушки нужен водитель крана????????
Его право (с него же будут взыскивать в порядке регресса) - присутствовать и следить, чтобы лишнего не приписали по части повреждений, не вписали старые првреждения в частях машины, не попавших под удар в этом ДТП, не написали замну детали там, где можно обойтись ремонтом, и т.п.