Что если оставить себе кабинет, то есть совместить первый вариант (кухня, кабинет) с последним (меньше спальня, больше детская)?
И такой вариант не исключён, особенно, если перегородку между кухней и кабинетом сделать раздвижной из матового стекла. Дело в том, что делать кабинет из лоджии означает замуровать дверь на пожарную лестницу, вторая такая дверь прямо в гостинной и она точно неприемлима, а остаться на 14-ом этаже без выхода на случай пожара - стрёмно.
Может стену убрать между коридором и гостиной. Зачем тебе узкий и темный коридор?
Может стену убрать между коридором и гостиной. Зачем тебе узкий и темный коридор?
Во-первых, там 1,4 метра ширины, во-вторых, он ведёт в приватную часть квартиры и жене очень нравится переспектива ходить по квартире кругами.
Жена не из рода Сусаниных? Может тогда закольцуй все Мне больше по душе открытые пространства. И нравится, когда дверной проем, вверху, заканчивается не стеной, а окном. Света в коридорах больше.
P.S. В чем планы рисуешь?
Мне больше по душе открытые пространства.
Квартира полукруглая и эта стена задаёт тон всей гостинной, отделяя её от приватных комнат. Кроме того, предыдущий хозяин уже сделал дизайн-проект и для кухни, гостинной, прихожей и ванной мы можем им воспользоваться нашару, то есть даром.
Рисую ArCon-ом.
все то оно кончено хорошо, но никто не подумал оттяпать кусок гостинной
но никто не подумал оттяпать кусок гостинной
Страшно даже подумать, что оттяпает мне жена за такое предложение.
Ачоп тебе не обратится к специалисту? Нормальный архитектор в два счета сбацает грамотную компоновку. Тебе ж там долго жыть... Посидите, нарисуете функциональную схему, потом согласно неё пойдут вариации. Все приведенные варианты, имхо, уж больно "любительские".
только увеличь детскую на величину большого встроеного шкафа за счет "верхней" стенки (т.е уменьшения спальни).
Это мысль! Дякую.
Я себе с трудом представляю растовку мебели в ванной. Попробуй прорисовать. Думаю стоит двухгнутую стенку упростить (оставив один изгиб повторяющий стенку гостиной). У тебя при этом будет чуть простоней коридор (или шкафов там добавиться, и более правильной формы ванная. Ее будет проще и дешевле обставить.
У меня такой софтины нету, и размеров точных тоже нету. Синим - изменение стены (или встроеный шкаф такой формы, что лучше имхо) Зеленым - идея появилась, сделать полупрозрачную стену (из блоков соответсвующих) или стекла матового. Можно и обыграть красиво, и жена будет где кругами ходить
Ачоп тебе не обратится к специалисту?
А я обратился, но пока они думают, чего бы нам тоже не подумать?
Думаю стоит двухгнутую стенку упростить (оставив один изгиб повторяющий стенку гостиной). У тебя при этом будет чуть простоней коридор (или шкафов там добавиться, и более правильной формы ванная. Ее будет проще и дешевле обставить.
Ванная меня устраивает и изначальных размеров, просто этот кусок коридора не использовался никак, а можно ли сделать выпукло-вогнутый шкаф я не знаю, тогда как сделать такую стенку легко. Если шкаф возможен, то он, конечно, будет.
Зеленым - идея появилась, сделать полупрозрачную стену (из блоков соответсвующих) или стекла матового.
Да, блоки в перегородке возможны, а вот в том месте, где ты нарисовал их в кухне будет стоять холодильник
А я обратился, но пока они думают, чего бы нам тоже не подумать?
А-а. Ну тагда да. Ващета это трудный путь. И просветленье приходит не сразу. А ты рылся в Ивд-шных планировках, например? Там вроде много пищи для размышлений попадаецца.
А ты рылся в Ивд-шных планировках, например? Там вроде много пищи для размышлений попадаецца.
Ночей не сплю - всё роюсь.
Ванная меня устраивает и изначальных размеров, просто этот кусок коридора не использовался никак, а можно ли сделать выпукло-вогнутый шкаф я не знаю, тогда как сделать такую стенку легко. Если шкаф возможен, то он, конечно, будет.
Дык элементарно. Тебе ведь не нужно делать двери ездящие по радиусам (хотя и это можно думаю). Достаточно сделать корпусной шкаф, у которого верхняя часть ("крыша") и нижняя ("подиум"/"цоколь") будут давать нужную линию. Заказать порезку ДСП по лекалам заказчика - стандартная операция, сделает любая фирма. А вот уже заполнение шкафа рекомендую попроще, с прямыми дверями. И можно вогнутыми полками открытыми для поддержания идеи.
зы. Можно не только стеклоблоки 8см. Как вариант - оставить "окно" в гипсокартоной стене, с потом заполнить его вертикальными полосками матового стекла или витражами. Имхо будет достаточно оригинально.