Припарковался в "снежную целину" прямо у себя под подъездом, чтоб никому не мешать. Когда надо было уезжать - забуксовал и ни туды ни сюды. Я и со второй и с третьей пробовал тронутся, и вперед и назад и "в раскачку" и одновременно крутя руль вправо влево. Бесполезно - колеса вырыли в снегу сферические поверхности и верхняя корочка - заледенела. Попробовал откопатся.... нету лопаты а скребком не получается ... Весь цирк собралась смотреть толпа зевак, попросил и толкануть - так и выбрался.
Позор джунглям! Ганьба! (летней резине )
Ща не нарадуюсь в снегу на свой Матадор, заежаю куда хочу, не думаю о том что не смогу выехать. А две зимы до этого было как у тебя...
-->
исче не застревал, хотя парковался и в целину и в сугробы...
бывает не страдай пару раз я так тоже застревал особенно когда каша а внизу более не мение твердый наст. так что нет никакого позора я вот видел как бимер навороченный страдал у меня во дворе такое впечатление что машина для лета исключительно
и задом, и так три дня вечером приезжаешь, а там целина, на следущий день аналогично - и ничё паркуемся.
последние 3 дня морда всегда на цилене, но трохи погрелся и с первой попытки выехал и магазин снегом оббрасал.
последние 3 дня морда всегда на цилене
После "морды в сугробе" я в гараже из под бампера ведро снега вытрусил.
не допускает, а когда прогрелся там все полюбому тает. Правда если вначале в сугроб, а потомт сразу же в гараж, може быть и ведро снега наберется
Re: Снег попадает через "дырки" в бампере(-)
Re: И ты хочешь сказать что там пол ведра снега ? (-)
Когда снег на лед выпал - труба было дело. 10-тисантиметровый сугроб и машина насмерть застревала. И энто на баруме зимнем. А счас - когда утоптаный снег под колесами, то паркуюсь задом до упора в сугроб - выезд без проблем. Передком не рискую, т.к. передком до упора значит на пузо сесть. Давление на ведущие колеса снижается, сопротивление за счет трения увеличивается. Хотя один раз попробывал - вышло выехать. Главное - по своей же колее выбираться.
Именно пол ведра. Минут 20 выстукивал.
А як на мене то Таврія майже джип! Ось на днях у дворі один сусід на джетті хвилин 10 не міг виїхати, а другий на Сьєррі десь 3 хвилини робив "туди-сюди", а я на своїй Таврюшці припаркувався в найглибший сніг (вище ніж пів колеса) і виїхав запросто , без всяких там "туди-сюди"... І скільки їжджу цієї зими - не було ще такого сугробу, щоб я загруз... а снігу багато 35-40см...
Может ещё парочку прикупить барумов и шипануть на передок?
Я думаю що вартує віддати на 72 грн. більше (за 2 колеса) і поставити шиповану резину - набагато впевненіше себе почуваю за рульом, особливо на слизькій дорозі, і з заносів вигрібає значно краще ніж нешипована резина
Здесь только шип
Здесь только шип....
Напевно трохи забагато, але це ж робиться раз на 3-5 років, тому, я думаю, можна й не торгуватися за тих пару гривень У нас шип коштує 26 коп. і робота його зашипувати в колесо 14 коп. тобто разом 40 коп. На 2 колеса в мене було 180 шипів.