autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Плиточные работы (ремонт в квартире)

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Плиточные работы (ремонт в квартире)
      31 мая 2007 в 09:31 Гілками

Имеем:
- кухня, со стен сбита старая плитка, частично стены кирпичные с остатками старого цементного раствора, частично такие гипсовые перегородки (как правильно назвать не знаю, но они родные для кирпичной 9-ти этажки 64-го года постройки), на полу лежит линолеум под ним вроде такая линолеумная плитка на смоле;
- туалет, ванная комната - со стен и пола сбита старая плитка, стены аналогично - большой частью гипсовые перегородки, одна - кирпич;
- коридор - на полу линолеум - под ним аналогично кухне

Хотим:
- кухня: пол - плитка, рабочая зона - плитка, остальное штукатурка, обои;
- ванная комната, туалет - стены, пол - плитка;
- корридор - пол - плитка, стены - штукатурка, обои;

По штукатурке, беспесчанке, обоям, покраске более-менее все ясно, ждем пока мастера завершат текущий объект и начнут у нас. Есть список материалов.

А вот с укладкой плитки сплошные непонятки:
Там где кирпичная стена, можно ли класть плитку непосредственно, скажем, только прогрунтовав, или нужна штукатурка? Если штукатурка, то какая, цементная, гипсовая?
Как кладется плитка на вот эти гипсовые перегородки? Грунтовка и непосредственно приклеивание, или какая-то сетка?
Там где на полу смола, что потребуется для укладки плитки?
Поскольку сейчас есть время, хочу по-максимуму запастись материалами, особенно тем что тяжелое и труднодоставляемое. Посему, какой клей для плитки можно взять? Или всеже лучше дождаться мастера, что бы он написал чего ему для работы надо.

На полу в туалете и ванной комнате хотим сделать гидроизоляцию. На форумах почитал, что для этого подойдет КНАУФ-Флэхендихт. Смотрел в Эпицентре - нету, только сухие смеси для гидроизоляции... Все таки искать Флэхендихт или сухая смесь тоже нормально?
Что сейчас с ценами на плиточные работы по Киеву? За готовый кв.м? А то человек, по телефону сказавший, от 10у.е. в итоге, с учетом зашивания канализационной трубы в гипсокартон, и общей площади по плитке в 35 м.кв. насчитал 1200 у.е., хмм... я ожидал цену ровно в два раза меньшую, да и вообще подумал что не на того учился . Если есть контакты плиточников - прошу поделиться.

Как быть с доставкой материалов, доставка которую предлагает Эпицентр мне кажется абсолютно неудобной: нет четкого времени (первая или вторая половина дня), доставляют до подъезда без выгрузки из машины. Если бы выгружали - подошлоб, созвонились бы с грузчиками и подняли в квартиру. Частники, тусующиеся возле Эпицентра предгалают 180 гр за Газель + 300 услуги грузчиков. Может кто знает более экономически оправданный способ покупки стройматериалов с доставкой в квартиру (в объемах: 35м плитки + сопутствующие материалы, 60м штукатурки-беспесчанки)?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: Плиточные работы (ремонт в квартире) [Re: Нафаня]
      31 мая 2007 в 10:32 Гілками

на таких мелких объемах при наличии машины странный вопрос. я цемент спокойно с прицепчиком по 600 кг вожу по мере необходимости

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Плиточные работы (ремонт в квартире) [Re: Жолбарс]
      31 мая 2007 в 11:40 Гілками

Привезти не проблема, так и делается, на прошлых выходных вдвоем с двоюродным братом привезли чугунную ванну . Но затащить мешков 15 или даже 20 сухих смесей, плюс плитку от машины в квартиру даже при наличии лифта несколько тяжеловато, весьма пыльно, плюс в связи с переделкой водопровода и выбрасыванием старой ванны помыться надо к знакомым ехать
Еще есть такой момент, я сейчас постоянно нахожусь в Харькове, дома жена, естественно, что она ничего тяжелого не занесет, вот и рассматриваем вариант или с грузчиками или с конторой торгующей стройматериалами с доставкой до квартиры. Это оптимальней. Если подходящего варианта не найдем, тогда буду самосятоятельно, пару ходок... для этого и спрашивал про клей для плитки, что б за день все закупить, поотвозить, поднять

приверженец ***
60 лет, Киев
С нами с 20.08.2002

31 мая 2007 в 12:25 Гілками

Я в свое время при оптовых закупках пользовался услугами интернет магазинов и просто объявлениями из Авизо. Доставка под подъезд итдельно можно оговорить наличие грузчиков. Естественно перед заказом изучил уровень цен на стройматериалы, получалось даже дешевле чем эпицентре. Например http://stroyshop.com.ua/ при доставке дают чек.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Плиточные работы (ремонт в квартире) [Re: mar6565]
      31 мая 2007 в 14:59 Гілками

спасибо, посмотрел, буду узнавать насчет возможности заказа грузчиков...

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

31 мая 2007 в 15:03 Гілками

Попробую немного переформулировать вопрос по поводу клея для плитки.
Если выбирать из: Ceresit CM-11, Полимин П-14, Полимин П-22, что лучше взять?

приверженец ***
60 лет, Киев
С нами с 20.08.2002

31 мая 2007 в 15:38 Гілками

Есть деньги тогда ceresit cm11 если хочешь сэкономить полимин п12 причем покупать у них в магазине http://www.fomalg.kiev.ua/fomalg/main/products/polimin/facing.htm клей п22 для плитки излишняя трата денег, хватит и п12.
Вообще смеси полимина хорошие юзал клей п22(клеил теплоизоляцию на стены) и стяжку сц5 никаких вопросов. В качестве клея для плитки использовал артисан с11 http://www.artisan.ua/catalog.cgi?id=5 и грунтовал их же грунтовкой http://www.artisan.ua/catalog.cgi?id=57

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

31 мая 2007 в 16:38 Гілками

По СМ-11 читал вот такой неутешительный отзыв . Плитка ложится не на год-два, да и площадь под плитку маленькая, и если разница на клее будет в р-не 100гр, но этот клей обеспечит большее качество, дольше на нем плитка провисит, то меня это устраивает.

приверженец ***
60 лет, Киев
С нами с 20.08.2002

31 мая 2007 в 18:02 Гілками

Там на форуме конечно автору ответили, но я повторюсь.
1. Провильно соблюдать пропорции смесь вода.
2. Сыпать смесь в воду, а не наоборот.
3. Замешивать клей всего два раза, засыпали в воду перемешали подождали н-минут по инструкции еще раз перемешали и вперед.
4. Обязательно поверхность грунтовать, плитку не мочить.

В общем большенство косяков изза не соблюдения технологии и кривых рук, а не изза плохохо клея.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

1 июня 2007 в 11:29 Гілками

Да уж, нарушать технологию нельзя... Наверно надо будет и за мастерами посмотреть, по инструкции они все разводят или нет. А то любят наши люди все упрощать
У моей жены дома плитку ложили два мастера, один такой пожилой, на цементный раствор ложил, сам песок с цементом мешал (а може и еще что добавлял, не знаю), со спичками, неторопясь, в общем, "по старинке". Но поскольку после получения денег за каждый этап уходил в запой с ним расстались. Дальше ложили молодые мастера, быстро, на клей, с крестиками, с такими бортиками специальными, "по новому" в общем.
Итог, через два года, плитка положенная молодыми кое-где "бухтит" если по ней постукивать, т.е. нарушено соединение с поверхностью, а та что клал пожилой чел - ни одного вопроса. А чисто внешне молодые мастера больше доверия вызывали...

Да, позвонил в Стройшоп, грузчиков нету, но доставку можно точно согласовать по времени. Что есть гуд.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

А что делают с этой смолой на которой лежи пластик. плитка? [Re: Нафаня]
      2 июня 2007 в 17:15 Гілками

Поделитесь опытом, что делать со смолой на которую положена линолеумная плитка на полу? Так часто делали на кухне в старых домах. Если я хочу положить керамическую плитку эту смолу надо всю удалить? (скажем с помощью паяльной лампы, хотя я с трудом представляю как это все будет выглядеть) или чем-то делается прослойка между этой смолой и плиточным клеем?

Супер писатель! **
47 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: А что делают с этой смолой на которой лежи пластик. плитка? [Re: Нафаня]
      4 июня 2007 в 08:40 Гілками

Нада удалять - однозначно! Попробуй по холодному сначала, а то паяльной лампой ты ее ещесильнее в бетонное основание вплавишь.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: А что делают с этой смолой на которой лежи пластик. плитка? [Re: S_Lava]
      4 июня 2007 в 09:34 Гілками

Надо будет поковырять, может там все не так печально. Но все равно, интересно как ее мастера удаляют.
Я вот еще думаю, если сверху гидроизоляцией КНАУФ-Флэхендихт промазать, это тоже битумная смесь, т.е. должна к смоле хорошо прилипнуть, а с другой стороны в ней есть добавки позволяющие сверхну обычный клей для плитки ложить.

Супер писатель! **
47 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: А что делают с этой смолой на которой лежи пластик. плитка? [Re: Нафаня]
      4 июня 2007 в 12:11 Гілками

Ну попробовать стоит. Если повезет, то смола будет крепкой а стяжка под ней не очень. Отслоится легко, если нет, то нада будет повозиться.
Но Смолу я бы 100% убирал, нафик оно в жилом помещении это химия.!!!

yaSergey ***
42 года, Киев
С нами с 18.01.2003

Re: А что делают с этой смолой на которой лежи пластик. плитка? [Re: S_Lava]
      5 июня 2007 в 15:39 Гілками

В ответ на:

Но Смолу я бы 100% убирал, нафик оно в жилом помещении это химия.!!!

Гы-гы. Современая мода на "экологичные" материалы доходит до маразма уже.

А пропитка-грунтовка аля Церезит что не химия? Она вообще хрен знает с чего сделана. А пластики, ламинат (в том числе на ДСП), лаки/краски это не химия?

Супер писатель! **
47 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: А что делают с этой смолой на которой лежи пластик. плитка? [Re: Sevlad]
      8 июня 2007 в 13:33 Гілками

В ответ на:

Гы-гы. Современая мода на "экологичные" материалы доходит до маразма уже.

А пропитка-грунтовка аля Церезит что не химия?

По крупному - это ПВА разбавленый водой.

В ответ на:

Она вообще хрен знает с чего сделана. А пластики, ламинат (в том числе на ДСП), лаки/краски это не химия?

Зубная паста - это тоже химия.
Расслабся и поверь мне (нефтянику), который эту химию в универе учил. Смолу лучше содрать.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6729

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія