autoua
×
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

(немного офф, но) ? по визе в Германию...

подмастерье ***
Славутич
Сообщения: 60
С нами с 27.05.2002

(немного офф, но) ? по визе в Германию...
      14 января 2003 в 00:39 Гілками

есть идея съездить на пару недельку в Германию, цель поездки - в гости к знакомым. Как и где сделать визу(туристическую), чтобы не связываться с приглашением из "оттуда" и т.п.????
Может у кого есть такой опыт?



Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
Сообщения: 1303
С нами с 24.01.2002

Re: Недавно сталкивался с немцами [Re: EXtrim]
      14 января 2003 в 18:33 Гілками

отправляю сестренку младшую туда на учебу.Если есть знакомые там, то виза гостевая не проблема - твоим знакомым достаточно пойти в аусландсамт по месту их проживания, взять бриф (оранжевый, или желтый, точно не помню) и переслать их почтой/факсом.
У меня же был гемор страшный - виза требовалась студенческая. На руках было приглашение из местного универа, но для того чтобы получить желаемое, требовался или немец-гарант или блокированный счет в немецком банке из расчета 585 евриков на 12 месяцев.
Еще на Шелковичной где-то сидит такая контора международная, карнет или как-то так. Они продают специальные страховки для въезжающих туда и в принципе ты можешь купить такую страховку (полисы от 5 до 65 дней, вроде) и прийти в консульство с вопросом, что хотел бы совершить индивидуальную туристическую прогулку по бундесу. Некоторые люди таким макаром уезжают, не имея никаких приглашений на руках.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
65 лет, Запорожье
Сообщения: 13226
С нами с 27.04.2002

Про сеструхину учебу расскажи, плиз... (+) [Re: DJADJA]
      14 января 2003 в 20:58 Гілками

... может, свое дите отправлю...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
The land of fruits and nuts.
Сообщения: 13490
С нами с 24.07.2001

Общее правило по Шенгену (+) [Re: EXtrim]
      16 января 2003 в 10:54 Гілками

======== Если не хочешь геморроя для знакомых (хождения по магистратам, пересылка глупых бумажек и т.п.), забронируй отель на все время пребывания в стране и получи из отеля факс-подтверждение. С этим факсом смело топай в посольство и получай визу. Как только виза на руках, бронь в отеле отменяется. Работало для Франции и Италии. Затрата денег - 0.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
Сообщения: 1303
С нами с 24.01.2002

Re: Если одним словом - это мазефакин геммор... (очень много) [Re: Intern]
      16 января 2003 в 20:44 Гілками

Дите твое должно уже учиться в украинском вузе (лучше, чтобы это был не коммерческий вуз, образованный группой единомышленников пол года назад ), при этом дите должно добраться в этом вузе уже до третьего курса (немцы уже знают, что первые 2 года нашим студентам читают общеобразовательную трахомудию, никому не нужную особо). Все это от того, что в бундесе отстутсвуют вступительные экзамены в вузы (в нашем понимании). В Германии очень очень непростая система среднего образования (состоящая из 4 ступеней) и путь в универ тебе открыт только после гиманзиума или успешного окончания реал шуле. Учиться в этих заведениях ох как не просто, а получать там хорошие оценки это вааще звиздец. Но получив хороший атестат о среднем (средне-специальном образовании) ты получаешь заветный билет в универ автоматически! (это такое корпоративное доверие внутри единой системы образования, да и учителя там денюх получают достаточно, чтобы не ставить оценки за прокисшие шеколадные конфеты польского производства ). Так вот, для зачисления в универ, пох на какой факультет немцу достаточно принести в деканат свой аттестат более менее успешный и письмецо (необязательно) какое из школы, шо ты испытываешь тягу нездоровую именно к этой дисциплине. Один ньюанс - чем престижнее универ и специальность, тем выше требования к аттестату, могут еще и собеседование провести. Но не вопрос отъехать в соседний город в универ поменьше и записаться на учебу там. Во времена моей учебы там, как и у нас, самый большой конкурс был у юристов и экономистов, самый маленький у филологов и биологов. Процедура зачисления на учебу в универ называется имматрикуляцион. Если дите успело доучиться до 3 курса в нашем вузе, то привыкнуть к их системе образования будет очень мазефакин сложно. Есть тупо, например экономический факультет (я на нем учился). Не факультеты, курсы, потоки, специальности, группы, а один охренительно большой факультет. Тогда, когда я учился, чтобы стать бакалавром экономики, достаточно было здать успешно 12 дисциплин. От этого может закружиться голова (в моем украинском дипломе что-то около 60 зачетов и экзаменов).Но здать эти 12 предметов очень очень мазефакин не просто, особенно если ты доучился до 3-го курса в Украине. Так вот, студент должен записаться на семестр на любое количество курсов из этих 12, но не меньше чем на 2 (я поначалу записался на 7 или на 8). Чтобы из универа тебя в конце семестра не эксматрикуляцион, ты должен успешно здать хотя бы один предмет, не зданный тобой предмет переходит за тобой на второй семестр, и если ты не здаешь его повторно, то это эксматрикуляцион (другими словами, пинка под зад).Если тебе дали пинка под зад, то для немца это не очень смертельно - собираешь вещички и переезжаешь в другой город, где можешь повтрить злополучный курс еще 2 раза. За каждый успешно оконченный предмет, тебе дают сертификатик (шайн), и не редко, доучившись человек имееет за плечами шайны пяти шести универов, а то и поболе.
Один мой знакомый фриц, предмет макроэкономику здавал в 4 универах.
Про учебный процесс - тебя никто не контролирует, тебе не ставят "энок" и не реагирут на плохое поведение. На лукции можно - жрать, спать, читать, слушать музыку и плеере, пить пиво (водку) (в бумажном пакете обязательно), говорить с соседом. На тебя могут шикнуть только соседи по ряду, профессору по барабану. На каждом курсе, количество слушателей варьируется. Я посещал курсы первой сутпени и третьей. На первой ступени - аудитория размером с футбольное поле, профессор базлает в микрофон на шее висящий и народу в аудитории человек 200. Каждый четвертый из этих 200 шото шепчет соседу, хто то жрет, хто то пьет - в классе такой интершум, шо первые 2 недели я спать не мог, голова звенела как колокол. Да один маленький ньюанс - преподование глупые немцы ведут на своем родном языке, даже если ты приехал из Украины. Поэтому язык нужно хорошо знать. Если ты иносранный студент и решил учится там, то одно из двух - у тебя в кармане именной сертификат Гете Института, свидетельствующий о том, что ты успешно здал миттельштуфе цвай (ни за конфеты, ни за бабки его к сожалению или к счастью не дают - надо долго и прилежно учиться или родиться немцем, но тогда воно тебе не надо), или ты перед имматрикуляцион смог не взираю на чужужю страну и стресс пройти довольно сложный письменный и устный языовые тесты. Так вот, даже если ты пол жизни потратил на изучение немецкого языка и кое как им владеешь, чтобы успешно изучать там экономику (право), надо срочно учить английский. Лекция это как правило, небольшоее введение к списку литературы по теме, который может содержать до 20 первоисточников. Стопудово окажется, что половина этих книжуль на английском (а ты ж в Германию приехал )и переводных их не бывает (хез почему, до сих пор для меня загадка). Читать книги по экономике на немецком, это последний финальный круг сами знаете чего по Данте, про этот момент просто цензура вырезала. Даже утром, на свежую голову, веки наливаются свинцом, ноги становятся ватными и голова падает на руки уже после первых трех страниц чтения. Таким словам, которыми эти книги написаны, в Украине даже в столь любимом мною Гете институте не обучают. От них немцы в ступор впадают на десятой странице.
Пару слов про экзамены - студентов сажают через парту и через ряд, через каждые 5 метров ассистенты профессора (его докторанты и пр.срань), которые наблюдают за тем, что бы ты не мешал писать остальным - за вопрос к соседу, выгоняют к такой маме, за обращение к первоисточникам выгоняют туда же. Для разных умников из стран третьего мира, которым дома не сидится, вопросы тестов могут быть усугублены разными грамматическими ньюансами - ну например три варианта, одинаковых слово в слово, все отличие которых с удара, это временны формы пару глаголов. Даже если ты каким то чудом вник в суть предмета, понимаешь вопрос и даже знаешь на него приблизиетльный ответ, эти гамматические фишечки будут тебе хорошим подспорьем на пути в родные просторы.
Если до этого момента хватило оптимизма, то вот последние штрихи - даже получив приглашение на тесты, чтобы остаться в Германии тебе потребуется или гарант немец или блокированный счет в немецком банке на твое имя с баллансом 6.000 евро, относительно дешевым кампусом немцы обеспечивают как правило 2 семестра, потом надо снимать комнату-квартиру.
Теперь совсем чуток хорошего - сейчас понимаю, что время проведенное там, было лучшим в жизни.Молодой веселый нород со всего мира, новые друзья, каждую неделю маштабнейшие тусы в студ. городке, можно не за дорого посмтотреть всю Европу, Германия красивая прикольная страна.
Удачи!


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
65 лет, Запорожье
Сообщения: 13226
С нами с 27.04.2002

Ну нифига себе!!! Так тебе памятник ставить нада... (+) [Re: DJADJA]
      17 января 2003 в 02:57 Гілками

... уже сейчас! А теперь, если не трудно, "І шо воно тобі дало"? Стоит ли, время, нервы, деньги и лучшие годы жизни, тратить на обучение во вражеской Германии? Перспективы с ихним дипломом, какие-нибудь открываются? А, дитё у меня, неправильное. Хочет еще в один университет поступать. Припекло выучиться на веб-дизайнера и еще кого-то компьютерно-специализированного.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
Сообщения: 1303
С нами с 24.01.2002

Re: Ну нифига себе!!! Так тебе памятник ставить нада... (+) [Re: Intern]
      17 января 2003 в 19:23 Гілками

Сейчас открываются - в прошлом году бундестаг таки принял закон, согласно которому, иностранец получивший высшее образование в Германии получает право на работу, ну т.е. по всем понятиям становится практически гражданином бундеса, разве только что голосовать ходить не будет (воно тоби трэба?).
Про личное - если бы сейчас предложили вернуться в прошлое, я бы в Германию все равно бы бежал быстрее паровоза.
Про дите - 2 года назад Германия переживала бум компъютерный, программистов зазывали, грин.карты давали. Сейчас пирамида лопнула, компъютерщики, кто домой поехал , кто мусор убирает, но зато там .
Если все же надумаешь дите отправлять, приготовся к серьезным вложениям, и денежным и нервенненным. Но с другой стороны, а вдруг получится все как надо, и дите будет в год штукариков под соточку евриков намолачивать. И вложения все отобъет, и папе мерсика улыбчатого купит, ну а папа мине бэкса правильного нальет за совет
Ежели шо надумаешь, спрашивай.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
65 лет, Запорожье
Сообщения: 13226
С нами с 27.04.2002

У гадов немцев учиться, конечно лучше... (+) [Re: DJADJA]
      18 января 2003 в 00:53 Гілками

... чем у нас, но, кажись только с позиций нарабатывания связей. А дите сейчас учится на факультете журналистики. С уклоном в PR и подобную лабуду. Компутер хочет учить для себя, в большей степени. А я, пытаюсь её убедить в том, что "на жизнь", (по крайней мере такую как сейчас с родителями) комьпьютером хрен заработаешь. Я могу и ошибаться, с нашей провинции мало жизни видать. Но, как мне представляется, лучше все-таки работать "там". И денег, для оплаты учебы ребёнки, найду. Ну, не куплю себе новую машину. Действительно, пущай дите инвестиции отрабатывает.
Осталось, маму убедить в том, что учиться в Германии реально, хоть и тяжело.

ЗЫ По ходу созревания, попрошу еще советов наверное. За


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
Сообщения: 1303
С нами с 24.01.2002

Re: У гадов немцев учиться, конечно лучше... (+) [Re: Intern]
      18 января 2003 в 01:10 Гілками

Само образование в Германии бесплатное, для всех! Денюх надо вложить,чтобы туда попасть, чтобы довести до ума язык, чтобы туда попасть, и на первых порах оплачивать расходы ребенка там. Ну и денюх берут за получение бизнесс образования, но МВА немецких школ по миру не сособо котируется.
З.Ы. Вот этими вот глазами видел контракт одного чела украинского, с какой-то ИТ-лабудой немецкой на 2 года. Ежегодная з/п 120.000 евров. Таким макаром можно не тока на жизнь заработать, а на свое маленькое, но персональное Запорожье! Так шо по поводу компьютера делать вот так не торопись.


Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
65 лет, Запорожье
Сообщения: 13226
С нами с 27.04.2002

ПонЯл!!! Побёг пинать дитё, шоб быстрей умнело...(+) [Re: DJADJA]
      18 января 2003 в 02:37 Гілками

... и в шпреханье по дойчяцки тож...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 626

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія