Доброго времени суток! Вчера купили жене платье, матеоиал вроде как х/б, может спримесями какими. Постирали его, а после стирки платье "село", т.е. не того размера. Я его опять намочил, да потянул в разные стороны какбы растягивая. Можно ли вернуть платьечко к прежнему размеру? или у меня в гараже скоро будет номая тряпочка?
Можно ли вернуть платьечко к прежнему размеру? или у меня в гараже скоро будет номая тряпочка?
Эффективнее будет жену на диету...
Хбешные штаны после нескольких стирок стали подстрелами, притом визуально сели на несколько см. - пришлось сделать шорты
Тряпочка Лучше всего его вернуть продавцу.
Х\Б "сесть" не должно было тем более если оно качественное, возможно был не тот режим стирки, если вещь новая (или не грязная, а просто нужно освежить) первая стирка в тазике руками, что бы посмотреть на сколько линяет и прочее (у не которых бирки не соответствуют). Растягивание во все стороны к желаемому результату не приведёт, я так футболку правила, стала она дачным вариантом.
Да мы с ней работаем над этим вопросом Но так быстро перестроится врядли получится
Скорее действительно будущая тряпочка. села больше чем на размер. Может мы и лапухнулись со стиркой, стирали при 40градусах в машинке, я рлычке такое же было написано. Плохо, жена растроилась.
Не в качественности дело, абсолютно. Это нормальное поведение нормальной хлопчатобумажной нити. Просто в наше время на одном из этапов техпроцесса шитья одежды ткань подвергают стирке, она садится, а потом уже ничего с ней не делается. Товарищ Maks1 просто купил вещь, сделанную в кустарных условиях.
Кстати, вспомнил былые времена, когда джинсы не подвергались такой обработке после пошива и они после первой стирки садились ну просто в сумасшедших масштабах Но все это знали, это было так задумано , мода предполагала максимальное обтягивание в бедрах, а длина у них была всегда с запасом и нижний край не обрабатывался вовсе, только оверлочился. Человек покупал, стирал, обрезал по своей длине и подшивал.
Эх, но мне от этого не легче. зато знаю, что платичко до нас не стирал никто
ЗЫЖ Куплено было в Метро. Какая-то киевская фабрика Рига
Эх, но мне от этого не легче. зато знаю, что платичко до нас не стирал никто
ЗЫЖ Куплено было в Метро. Какая-то киевская фабрика Рига
Наверное "Рута" ? Все ясно- шили из китайского копеечного волокна. А китайские товарищи -производители тканей чтобы сделать самые низкие цены максимально экономят на всех процессах. Вот очевидно процесс влажно тепловой обработки полтона они пропустили .Экономия номер раз - съэкономили на производственных расходах , экономия номер два- после такой обработки ткань садится и соответсвенно метраж уменьшается, а нет обработки и метраж получается больше. На тряпочку, англичане говорили- мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи. Сейчас это как никогда актуально.